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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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13 Receitas Simples e Geladas para o Verão
Ingredientes:
Base
600g de leite condensado
01 ½ litro de leite integral
Geladinho
03 colheres (sopa) de leite ninho
01 colher (chá) de nutella para cada geladinho
400 ml da receita base
Preparo:
Base
Bata tudo no liquidificador.
Essa é uma base para varias receitas de geladinho gourmet, tais como chocolate, óreo, ovomaltine, nutella.
Geladinho
Coloque a nutella dentro de um saquinho grande para fazer um bico igual de confeitar, isso facilitará na hora de colocar a nutella dentro do saquinho de geladinho.
Em seguida coloque uma porção equivalente a uma colher de sopa de nutella dentro dos saquinhos de geladinho. Espalhe por todo o saquinho.
Em seguida misture o leite ninho com a receita base e com a ajuda de um funil encha os geladinhos com essa mistura.
Finalize dando um nó e levando ao congelador.
01 litro de leite
06 colheres cheias de achocolatado adoçado
Preparo:
Bata tudo no liquidificador e encha os saquinhos com o preparo deixando um espaço para fechá-los através de nó. Leve ao congelador todos os geladinhos em forma de plástico para ficarem esticados por 06 horas.
Geladinho de Suco de Frutas
Ingredientes:
01 litro de água
01 saquinho de suco de qualquer sabor de frutas
Preparo:
Misture tudo e encha os saquinhos com o suco e encha os saquinhos com porções de suco feche-os com um nó e leve ao congelador por 6 horas. Não se esqueça de colocar os saquinhos em uma tigela para deixá-los esticados.
Geladinho Azul
Ingredientes:
01 litro de leite
02 colheres (sopa) cheias de pó azul para sorvete
04 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em saquinhos, o processo é o mesmo dos demais.
Petit Gateau
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
02 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
02 ovos inteiros
02 gemas
Preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata na batedeira os ovos e as gemas com açúcar até ficarem bem claro, em seguida junte o chocolate derretido e a farinha de trigo misturando bem.
Unte as formas de empadinha com passe farinha de trigo e coloque a massa.
Se preferir pode usar formas de silicone, e elas não precisam ser untadas.
Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem com o meio molinho.
Desenforme os bolinhos ainda quentes. Sirva acompanhado de sorvete de creme.
Sobremesa de Sorvete Caramelo-Mocha
Ingredientes:
10 pedaços de brownie
01 xícara (chá) de manteiga em cubos
01 xícara (chá) de açúcar mascavo
01 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio
01 litro de sorvete de doce de leite ou creme amolecido
01 jarra de cobertura de chocolate para sorvete aquecido
01 litro de sorvete de café amolecido
01 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de licor de café
Raspas de chocolate ou pedaços de brownie
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 250º. Forre uma forma com os brownies.
Coloque em uma panela grande, a manteiga. Deixe a manteiga derreter e misture o açúcar mascavo, deixe ferver ligeiramente e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e misture as nozes. Despeje a mistura sobre os brownies e espalhe bem até cobrir todos os biscoitos.
Leve para assar por 10 minutos, em seguida deixe esfriar. Reserve.
Espalhe o sorvete de doce de leite ou creme sobre os brownies. Cubra e congele por 1 hora ou até ficar firme.
Regue com cobertura de sorvete, cubra e leve ao freezer por 30 minutos ou até que a cobertura de sorvete esteja ajustada.
Espalhe o sorvete de café sobre o doce e leve novamente ao freezer para congelar.
Em uma tigela pequena, bata o creme de leite até formar picos firmes.
Coloque o licor de café e bata mais um pouco. Espalhe por cima da sobremesa. Cubra e congele por 4 horas ou até ficar firme.
Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate.
Pirulito de Kiwi e Chocolate
Ingredientes:
50 g de chocolate ao leite derretido
01kiwi descascado e fatiado
Preparo:
Em refratário derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas.
Reserve.
Finque um palito em cada fatia de kiwi e banhe todas no chocolate. Coloque os palitos em pé em uma forma de isopor. Leve à geladeira por 30 minutos para secar.
Sorvete Frito
Ingredientes:
300 g de sorvete de massa de sua preferência
01 1/2 colher (sopa) de manteiga
01 1/4 de xícara (chá) de cereal de milho triturado
1/2 colher (chá) de canela em pó
02 colheres (chá) de açúcar cristal
Para decorar chantilly, calda de chocolate para sorvete e 04 cerejas ao
maraschino
Preparo:
Forre uma assadeira pequena com papel manteiga e leve ao freezer
por 30 minutos. Faça 4 bolas de sorvete, coloque na assadeira e leve novamente
ao freezer por 30 minutos.
Coloque em uma frigideira a manteiga e leve para derreter em fogo médio.
Acrescente o cereal de milho e a canela, misture bem e deixe cozinhar
mexendo ocasionalmente até o cereal ficar dourado. Retire do fogo e misture o
açúcar.
Em uma tigela rasa, coloque a mistura de cereais e deixe esfriar.
Retire as bolas de sorvete do freezer e empane na mistura de cereais.
Enfeite com calda de chocolate, chantilly e uma cereja. Sirva em seguida.
Torta de Sorvete Napolitano
Ingredientes:
Massa pronta de pão de ló assada para servir de suporte para a torta
1ª Camada
01 lata de leite condensado
01 lata (a mesma medida da lata) de leite
01 vidro de leite de coco
02 gemas
01 colher (sopa bem cheia) de maisena
100 g de coco em flocos
01 colher (café) de baunilha (opcional)
2ª Camada
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de achocolatado
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de maisena
3ª Camada
01 caixinha de morangos
01 ½ xícara (chá) de açúcar
02 claras
01 lata de creme de leite (sem o soro)
Preparo:
1ª Camada
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Por último coloque o coco em flocos e despeje em uma travessa.
2ª Camada
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar, em seguida despeje sobre a 1ª camada.
3ª Camada
Amasse os morangos com um garfo, acrescente a metade do açúcar e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar restante, batendo até obter um suspiro firme.
Misture o suspiro aos morangos, e em seguida junte o creme de leite.
Depois, despeje sobre a 2ª camada. Leve ao congelador ou freezer até ficar consistente.
Se preferir decore com frutas vermelhas.
Flan Tropical
06 folhas de gelatina incolor
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral
01 vidro pequeno de leite de coco
Preparo:
Desidrate as 6 folhas de gelatina incolor na água morna. Depois bata as folhas no liquidificador com o leite condensado, o leite integral e o leite de coco.
Unte uma forma com óleo de milho, e coloque o flan. Leve a geladeira por 06 horas.
Molho de flan:
Coloque em uma panela:
½ xícara(chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de sementes de maracujá
Leve ao fogo a mistura e desligue quando levantar fervura. Deixe esfriar, e quando o flan estiver pronto e gelado, coloque o molho em cima.
Gelado de Coco
Ingredientes:
18 g de gelatina em pó sem sabor
01 lata de leite condensado
02 xícaras (chá) de água
200 ml de leite de coco
Preparo:
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções
da embalagem. E bate em um liquidificador com os demais ingredientes até obter
uma mistura consistente.
Despeje a mistura em um refratário ou em taças umedecidas, e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar (refratário) e servir.
Gelatina Mosaico
Ingredientes:
01 caixinha de gelatina em pó sabor limão
01 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
01 caixinha de gelatina em pó sabor morango
01 caixinha de gelatina em pó sabor uva
1/2 ou 6 g envelope de gelatina em pó sem sabor
395 g (equivalente a 01 lata) de leite condensado caseiro
395 g de leite integral
Preparo:
Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, conforme a orientação na embalagem.
Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes.
Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o leite condensado caseiro com o leite integral e a gelatina sem sabor dissolvida, bata até ficar homogêneo.
Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura batida no liquidificador e leve à geladeira até ficar consistente.
Gelatina Surpresa
Ingredientes:
01 caixa de gelatina de qualquer sabor (cereja, framboesa, morango)
01 caixa de creme de leite (200g)
06 morangos picados
02 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque em formas e deixe endurecer na geladeira. Depois de prontas distribua os morangos sobre as gelatinas. Misture a parte o creme de leite com as 2 colheres de sopa de açúcar. E coloque a mistura do creme de leite em cima dos morangos. Leve a geladeira e sirva depois de 20 minutos.
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