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13 Receitas Simples e Geladas para o Verão

 


Geladinho de Leite Ninho com Nutella


Ingredientes:

Base

600g de leite condensado

01 ½ litro de leite integral

Geladinho

03 colheres (sopa) de leite ninho

01 colher (chá) de nutella para cada geladinho

400 ml da receita base

Preparo:

Base

Bata tudo no liquidificador.

Essa é uma base para varias receitas de geladinho gourmet, tais como chocolate, óreo, ovomaltine, nutella.

Geladinho

Coloque a nutella dentro de um saquinho grande para fazer um bico igual de confeitar, isso facilitará na hora de colocar a nutella dentro do saquinho de geladinho.

Em seguida coloque uma porção equivalente a uma colher de sopa de nutella dentro dos saquinhos de geladinho. Espalhe por todo o saquinho.

Em seguida misture o leite ninho com a receita base e com a ajuda de um funil encha os geladinhos com essa mistura.

Finalize dando um nó e levando ao congelador.

Geladinho Econômico de Chocolate

Ingredientes:

01 litro de leite

06 colheres cheias de achocolatado adoçado

Preparo:

Bata tudo no liquidificador e encha os saquinhos com o preparo deixando um espaço para fechá-los através de nó. Leve ao congelador todos os geladinhos em forma de plástico para ficarem esticados por 06 horas.

Geladinho de Suco de Frutas


Ingredientes:

01 litro de água

01 saquinho de suco de qualquer sabor de frutas

Preparo:

Misture tudo e encha os saquinhos com o suco e encha os saquinhos com porções de suco feche-os com um nó e leve ao congelador por 6 horas. Não se esqueça de colocar os saquinhos em uma tigela para deixá-los esticados.

Geladinho Azul


Ingredientes:

01 litro de leite

02 colheres (sopa) cheias de pó azul para sorvete

04 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em saquinhos, o processo é o mesmo dos demais.

Petit Gateau


Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo

02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1/4 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico

02 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

02 ovos inteiros

02 gemas

Preparo:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata na batedeira os ovos e as gemas com açúcar até ficarem bem claro, em seguida junte o chocolate derretido e a farinha de trigo misturando bem.

Unte as formas de empadinha com passe farinha de trigo e coloque a massa. 

Se preferir pode usar formas de silicone, e elas não precisam ser untadas.

Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem com o meio molinho.

Desenforme os bolinhos ainda quentes. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

Sobremesa de Sorvete Caramelo-Mocha

Ingredientes:

10 pedaços de brownie

01 xícara (chá) de manteiga em cubos

01 xícara (chá) de açúcar mascavo

01 xícara (chá) de nozes picadas

Recheio

01 litro de sorvete de doce de leite ou creme amolecido

01 jarra de cobertura de chocolate para sorvete aquecido

01 litro de sorvete de café amolecido

01 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

1/3 xícara (chá) de licor de café

Raspas de chocolate ou pedaços de brownie

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 250º. Forre uma forma com os brownies.

Coloque em uma panela grande, a manteiga. Deixe a manteiga derreter e misture o açúcar mascavo, deixe ferver ligeiramente e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e misture as nozes. Despeje a mistura sobre os brownies e espalhe bem até cobrir todos os biscoitos.

Leve para assar por 10 minutos, em seguida deixe esfriar. Reserve.

Espalhe o sorvete de doce de leite ou creme sobre os brownies. Cubra e congele por 1 hora ou até ficar firme.

Regue com cobertura de sorvete, cubra e leve ao freezer por 30 minutos ou até que a cobertura de sorvete esteja ajustada.

Espalhe o sorvete de café sobre o doce e leve novamente ao freezer para congelar.

Em uma tigela pequena, bata o creme de leite até formar picos firmes. 

Coloque o licor de café e bata mais um pouco. Espalhe por cima da sobremesa. Cubra e congele por 4 horas ou até ficar firme.

Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate.

Pirulito de Kiwi e Chocolate


Ingredientes:

50 g de chocolate ao leite derretido

01kiwi descascado e fatiado

Preparo:

Em refratário derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas. 

Reserve.

Finque um palito em cada fatia de kiwi e banhe todas no chocolate. Coloque os palitos em pé em uma forma de isopor. Leve à geladeira por  30 minutos para secar.

Sorvete Frito


Ingredientes:

300 g de sorvete de massa de sua preferência

01 1/2 colher (sopa) de manteiga

01 1/4 de xícara (chá) de cereal de milho triturado

1/2 colher (chá) de canela em pó

02 colheres (chá) de açúcar cristal

Para decorar chantilly, calda de chocolate para sorvete e 04 cerejas ao maraschino

Preparo:

Forre uma assadeira pequena com papel manteiga  e leve ao freezer por 30 minutos. Faça 4 bolas de sorvete, coloque na assadeira e leve novamente ao freezer por 30 minutos.

Coloque em uma frigideira a manteiga e leve para derreter em fogo médio. Acrescente o cereal de milho e a canela, misture bem e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente até o cereal ficar dourado. Retire do fogo e misture o açúcar.

Em uma tigela rasa, coloque a mistura de cereais e deixe esfriar.

Retire as bolas de sorvete do freezer e empane na mistura de cereais. Enfeite com calda de chocolate, chantilly e uma cereja. Sirva em seguida. 

Torta de Sorvete Napolitano


Ingredientes:

Massa pronta de pão de ló assada para servir de suporte para a torta

1ª Camada

01 lata de leite condensado

01 lata (a mesma medida da lata) de leite

01 vidro de leite de coco

02 gemas

01 colher (sopa bem cheia) de maisena

100 g de coco em flocos

01 colher (café) de baunilha (opcional)

2ª Camada

02 xícaras (chá) de leite

01 xícara (chá) de achocolatado

02 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (sopa) de maisena

3ª Camada

01 caixinha de morangos

01 ½ xícara (chá) de açúcar

02 claras

01 lata de creme de leite (sem o soro)

Preparo:

1ª Camada

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Por último coloque o coco em flocos e despeje em uma travessa.

2ª Camada

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar, em seguida despeje sobre a 1ª camada.

3ª Camada

Amasse os morangos com um garfo, acrescente a metade do açúcar e misture bem. Reserve.

Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar restante, batendo até obter um suspiro firme.

Misture o suspiro aos morangos, e em seguida junte o creme de leite.

Depois, despeje sobre a 2ª camada. Leve ao congelador ou freezer até ficar consistente.

Se preferir decore com frutas vermelhas.

Flan Tropical


Ingredientes:

06 folhas de gelatina incolor

01 lata de leite condensado

A mesma medida de leite integral

01 vidro pequeno de leite de coco

Preparo:

Desidrate as 6 folhas de gelatina incolor na água morna. Depois bata as folhas no liquidificador com o leite condensado, o leite integral e o leite de coco.

Unte uma forma com óleo de milho, e coloque o flan. Leve a geladeira por 06 horas.

Molho de flan:

Coloque em uma panela:

½ xícara(chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de sementes de maracujá

Leve ao fogo a mistura e desligue quando levantar fervura. Deixe esfriar, e quando o flan estiver pronto e gelado, coloque o molho em cima.

Gelado de Coco


Ingredientes:

18 g de gelatina em pó sem sabor

01 lata de leite condensado

02 xícaras (chá) de água

200 ml de leite de coco

Preparo:

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. E bate em um liquidificador com os demais ingredientes até obter uma mistura consistente.

Despeje a mistura em um refratário ou em taças umedecidas, e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar (refratário) e servir.

Gelatina Mosaico


Ingredientes:

01 caixinha de gelatina em pó sabor limão

01 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi

01 caixinha de gelatina em pó sabor morango

01 caixinha de gelatina em pó sabor uva

1/2 ou 6 g envelope de gelatina em pó sem sabor

395 g (equivalente a 01 lata) de leite condensado caseiro

395 g de leite integral

Preparo:

Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, conforme a orientação na embalagem.

Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes.

Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.

Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o leite condensado caseiro com o leite integral e a gelatina sem sabor dissolvida, bata até ficar homogêneo.

Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura batida no liquidificador e leve à geladeira até ficar consistente.

Gelatina Surpresa


Ingredientes:

01 caixa de gelatina de qualquer sabor (cereja, framboesa, morango)

01 caixa de creme de leite (200g)

06 morangos picados

02 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque em formas e deixe endurecer na geladeira. Depois de prontas distribua os morangos sobre as gelatinas. Misture a parte o creme de leite com as 2 colheres de sopa de açúcar. E coloque a mistura do creme de leite em cima dos morangos. Leve a geladeira e sirva depois de 20 minutos.

 



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