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17 Receitas Maravilhosas Diet

 


Muffins Dietéticos


Ingredientes:

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 colher (chá) rasa de fermento em pó

04 colheres (sopa) de adoçante culinário

01 ovo inteiro

½ xícara (chá) de leite desnatado

01 colher (sopa) rasa de margarina light

03 colheres (sopa) de raspas de coco ralado

Preparo:

Misture todos os ingredientes, primeiro os líquidos e depois os secos, coloque em formas de empada untadas com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Desenforme e coloque em forminhas de papel.

Curau Diet


Ingredientes:

02 latas de milho verde (escorridas)

03 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado

01 colher (sopa) de margarina light

02 1/2 colheres (sopa) de maisena

04 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão

01 colher (chá) de essência de baunilha

Canela em pó para polvilhar

Preparo:

Bata no liquidificador o milho verde com o leite por 3 minutos. Passe a mistura por uma peneira. Coloque novamente no liquidificador, junto com os outros ingredientes (menos a canela) e bata por mais 2 minutos.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Coloque tacinhas individuais e deixe esfriar. Polvilhe com canela em pó e leve para gelar.

Brigadeiro Diet para Comer de Colher


Ingredientes:

200 gramas de leite em pó desnatado

01 xícara (chá) de água

01 colher (sopa) de margarina light sem sal

02 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão

03 colheres (sopa) de achocolatado diet

 ½ xícara (chá) de leite longa vida desnatado

25 gramas de chocolate ao leite diet

50 gramas de chocolate granulado diet ou castanhas trituradas

Preparo:

Bata no liquidificador o leite desnatado em pó, a água fervente, a margarina, o adoçante, o achocolatado e o leite desnatado.

Despeje o conteúdo em uma panela e mexa até iniciar a fervura.

Adicione o chocolate ralado  e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e depois coloque em copinhos para docinhos.

Salpique o chocolate granulado diet ou as castanhas trituradas.

Bananas com Molho de Cereja (Diet)


Ingredientes:

01 colher (sopa) de margarina

01 colher (sopa) de açúcar mascavo

06 bananas de tamanho médio cortadas em fatias diagonais

½ xícara (chá) de água mineral com gás

¼ de xícara (chá) de geleia dietética de cereja (ou morango)

¼ de colher (chá) canela em pó

Preparo:

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o açúcar mascavo. Deixe até dissolver bem. Junte as bananas e mexa até que fiquem completamente envolvidas pelo açúcar.

Retire do fogo e coloque numa travessa. À parte, misture numa panela pequena todos os demais ingredientes. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a geleia esteja derretida.

Despeje este molho sobre as bananas na travessa. Ideal como sobremesa.

Flan de Kiwi Diet



Ingredientes:

02 potes de iogurte desnatado

04 unidades de kiwi

01 envelope de gelatina diet em pó sabor limão preparada com 01 xícara (chá) de água

01 xícara (chá) de leite desnatado

Suco de ½ limão

Fatias de kiwi para decorar

Preparo:

No liquidificador bata o iogurte, o kiwi, a gelatina de limão preparada, o leite e o suco de limão. Coloque em taças e leve para gelar até endurecer. Depois de pronto, decore com fatias de kiwi.

Doce de Banana Diet


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de adoçante granulado para forno e fogão

½ xícara (chá) de água

04 bananas nanicas descascadas

01 colher (sopa) de cravo da índia

Preparo:

Coloque o adoçante em uma panela de teflon em fogo baixo até virar caramelo. Em seguida acrescente a água e deixe o açúcar dissolver por completo.

Em seguida coloque as bananas amassadas e misture bem ao caramelo até mudar de cor. Em seguida coloque o cravo da índia e desligue.

Coloque o doce em taças e leve à geladeira. Sirva gelado.

Barra de Cereais Diet


Ingredientes:

2/3 xícara de (chá) manteiga de amêndoa sem sal ou manteiga de amendoim

½ xícara (chá) de xarope de arroz integral ou mel

01 colher de (sopa) de óleo de coco

02 xícaras de (chá) de aveia em flocos

2/3 xícara de (chá) amêndoas picadas

02 colheres de (sopa) de amêndoas inteiras

1/3 xícara de (chá) coco ralado natural

Pitada de sal e canela em pó (opcional)

01 colher de (chá) de essência de baunilha

Lascas de chocolate 70%

Frutas secas

Sementes de linhaça

Sementes de chia

Sementes de Sesamo

Sementes de abóbora

Preparo:

Forre com papel manteiga uma forma retangular.

Em uma panela grande, coloque em fogo médio para derreter a manteiga de amêndoa, o xarope de arroz e o óleo de coco, mexa bem até que levante fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos até a mistura engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente a baunilha, a canela e o sal, misture bem, acrescente a aveia, o coco ralado e as amêndoas picadas.

Coloque esta mistura sobre o papel manteiga na fôrma e pressione bem, achatando com a espátula até ficar firme e comprimida.

Coloque as amêndoas inteiras sobre a mistura de maneira uniforme. Coloque algumas gotas de chocolate sobre a mistura e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 1 hora.

Corte em barras ainda quente e deixe esfriar, depois retire-as da fôrma. As barras ficam macias e duram por muito mais tempo no freezer.

Beijinho Dietético


Ingredientes:

01 receita de leite condensado dietético

½ xícara (chá) de leite desnatado

½ colher (sopa) de margarina light

100 g de coco ralado

01 ½ colher (sopa) de adoçante em pó

Cravos da índia para decorar

Preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela, apenas 50 g de coco ralado leve em fogo baixo mexendo bem até desgrudar da panela.

Deixe esfriar e faça bolinhas passando em seguida na outra metade do coco ralado restante, espete um cravo da índia, coloque em forminhas de papel de sua preferência e saboreie.

Rocambole Diet de Morango


Ingredientes:

03 ovos

05 colheres (sopa) rasas de adoçante dietético para Forno & Fogão (03 colheres para a massa)

03 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

02 colheres (chá) rasas de fermento em pó

Margarina light para untar

Geleia diet de morango

Preparo:

Bata as claras em neve e vá colocando as gemas, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e por último o fermento em pó.

Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 20 minutos ou até ficar cozida a massa.

Desenforme ainda quente e recheie com a geleia. Role a massa recheada delicadamente e por último polvilhe o rocambole com adoçante.

Pudim de Maria Mole Diet


Ingredientes:

02 receitas de leite condensado diet caseiro

01 caixinha de creme de leite light

01 envelope de gelatina sem sabor

01 vidro de leite de coco light

50g de coco ralado sem açúcar

Preparo:

Hidratar a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e levar ao banho-maria até dissolver, em seguida coloque no liquidificador com o restantes dos ingredientes.

Coloque a mistura em uma forma molhada, para não grudar quando desenformar. Leve à geladeira até pegar consistência por cerca de 2 horas.

Manjar Diet com Geleia de Morango 


Ingredientes:

Manjar

300 ml de leite de coco sem açúcar

100 ml de água

03 colheres (sopa) de amido de milho

01 colher (sopa) de açúcar de stevia

Geleia de Morango

200 g de morangos frescos maduros

04 colheres (sopa) de açúcar de coco

Preparo:

Manjar

Coloque em um copo um pouco de água e o amido de milho e misture bem até dissolver. Em uma panela coloque o leite de coco e a mistura de água com amido e leve em fogo baixo mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar, em seguida acrescente o açúcar de stevia e misture bem. Coloque em uma fôrma pequena ou em taças.

Geleia de Morango

Pique o morango em tiras e coloque por cima o açúcar de coco. Deixe dissolver por 5 horas. Em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo brando mexendo bem até formar uma calda de morango com pedaços moles da fruta, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e transfira para um pote. Leve à geladeira por 3 horas.

Regue o manjar com a geleia de morango antes de servir.


Musse Diet de Iogurte com Calda de Morangos


Ingredientes:

Musse

02 colheres cheias (chá) de gelatina em pó sem sabor

05 ½ colheres (sopa) de água

01 lata de creme de leite light com soro

200 g de iogurte natural desnatado

05 colheres (sopa) de adoçante para culinária

03 claras

03 colheres (sopa) de adoçante para culinária

Calda de Morangos

500 g de morangos

200 ml de água

½ copo de adoçante para culinária

Preparo:

Musse

Bata as claras em neve até formar picos, e acrescente o adoçante.

Coloque a gelatina em um recipiente com duas colheres de água fria e deixe por cinco minutos. Leve em banho-maria sem ferver.

Em uma panela, coloque o creme de leite, o iogurte, o adoçante e misture bem. Dar uma ligeira aquecida e acrescentar a gelatina.

Colocar em uma tigela e levar à geladeira por no mínimo 2 horas.

Calda de Morangos

Ferver o adoçante com a água, colocar os morangos lavados, baixar o fogo e deixar cozinhar por 1 hora. Mexer de vez enquando.

Deixe esfriar e coloque em cima do musse.

Iogurte Tipo Grego Magro Caseiro


Ingredientes:

02 l de leite desnatado

06 colheres (chá) de iogurte natural desnatado

30 gotas de adoçante sucralose

01 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Separe 06 colheres(sobremesa) de iogurte e reserve em temperatura ambiente. Reserve 03 colheres (sopa) de leite e coloque o resto em uma panela e leve para ferver. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar.

Caso tenha formado nata, retire-a.

Misture o leite reservado, as 03 colheres como o iogurte até que todas as pelotas estejam homogêneas. Adicione essa mistura ao leite morno e mexa bem.

Coloque a mistura em uma tigela e envolva com uma toalha. Leve ao forno desligado e com a luz acessa, a fim de que sirva como estufa para fermentar por 10 horas.

Após este período o iogurte está pronto, retire o soro que se formou em cima da massa do iogurte, adicione adoçante, a essência de baunilha e misture com uma colher ou o mix para ficar bem incorporado, e está pronto o iogurte grego.

Conserve na geladeira.

 

 Pão Versátil Diet


Ingredientes:

01 ½ tablete de fermento para pão

01 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

06 envelopes de adoçante dietético a base de frutas

06 colheres (sopa) de leite desnatado amornado

01 ovo para pincelar

01 colher (chá) de margarina light para untar a fôrma

Preparo:

Coloque o fermento e o adoçante formando uma papa, misture o leite, a margarina e a farinha.

Trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto. Deixe a massa descansar por 1 hora.

Depois coloque-a  em uma fôrma de bolo inglês untada com a margarina e a farinha de trigo. Pincele a massa com um ovo batido.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora ou até a massa ficar cozida e dourada.

Chá de Frutas Diet


Misture tudo em uma jarra:

01 litro de água fervente

Casca de ½ maçã

Sementes de 01 maracujá

Casca de ½ abacaxi

01 canela em pau

02 cravos da índia

10 envelopes de adoçante dietético à base de frutas

Também pode ser feito com água gelada e substituir os sabores das frutas por morango, por exemplo.

Suco Diet de Casca de Abacaxi


Ingredientes:

01 pacote de suco em pó diet sabor laranja

01 litro de água temperatura ambiente

Cascas de 1 abacaxi

01 colher (sobremesa) de adoçante líquido

Preparo:

Dissolva o suco em 500 ml de água e bata em seguida no liquidificador juntamente com as cascas de abacaxi. Passe o suco pela peneira para coar e em seguida coloque novamente no liquidificador para bater com o adoçante e o restante da água.

Coe mais uma vez o suco e leve a geladeira para gelar.

 Iogurte de Goiaba


Ingredientes:

03 goiabas descascadas

02 xícaras (chá) de iogurte desnatado

Raspas de limão

Adoçante

Preparo:

Coloque as goiabas para cozinhar em água por 20 minutos.  Passe as goiabas pela peneira e coloque o conteúdo no liquidificador. Acrescente o iogurte, o adoçante e as raspas de limão.

Coloque em taças e leve a geladeira por 02 horas. Ideal para comer com granola.








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