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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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17 Receitas Maravilhosas Diet
Ingredientes:
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) rasa de fermento em pó
04 colheres (sopa) de adoçante culinário
01 ovo inteiro
½ xícara (chá) de leite desnatado
01 colher (sopa) rasa de margarina light
03 colheres (sopa) de raspas de coco ralado
Preparo:
Misture todos os ingredientes, primeiro os líquidos e
depois os secos, coloque em formas de empada untadas com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Desenforme e coloque em forminhas de
papel.
Curau Diet
Ingredientes:
02 latas de milho verde (escorridas)
03 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
01 colher (sopa) de margarina light
02 1/2 colheres (sopa) de maisena
04 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
01 colher (chá) de essência de baunilha
Canela em pó para polvilhar
Preparo:
Bata no liquidificador o milho verde com o leite por 3
minutos. Passe a mistura por uma peneira. Coloque novamente no liquidificador,
junto com os outros ingredientes (menos a canela) e bata por mais 2 minutos.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo,
mexendo sem parar até engrossar. Coloque tacinhas individuais e deixe esfriar.
Polvilhe com canela em pó e leve para gelar.
Brigadeiro Diet para Comer de Colher
Ingredientes:
200 gramas de leite em pó desnatado
01 xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de margarina light sem sal
02 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
03 colheres (sopa) de achocolatado diet
½ xícara (chá) de
leite longa vida desnatado
25 gramas de chocolate ao leite diet
50 gramas de chocolate granulado diet ou castanhas
trituradas
Preparo:
Bata no liquidificador o leite desnatado em pó, a água
fervente, a margarina, o adoçante, o achocolatado e o leite desnatado.
Despeje o conteúdo em uma panela e mexa até iniciar a
fervura.
Adicione o chocolate ralado e continue mexendo até soltar do fundo da
panela. Deixe esfriar e depois coloque em copinhos para docinhos.
Salpique o chocolate granulado diet ou as castanhas trituradas.
Bananas com Molho de Cereja (Diet)
Ingredientes:
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de açúcar mascavo
06 bananas de tamanho médio cortadas em fatias diagonais
½ xícara (chá) de água mineral com gás
¼ de xícara (chá) de geleia dietética de cereja (ou morango)
¼ de colher (chá) canela em pó
Preparo:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o açúcar mascavo. Deixe até dissolver bem. Junte as bananas e mexa até que fiquem completamente envolvidas pelo açúcar.
Retire do fogo e coloque numa travessa. À parte, misture numa panela pequena todos os demais ingredientes. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a geleia esteja derretida.
Despeje este molho sobre as bananas na travessa. Ideal como sobremesa.
Flan de Kiwi Diet
Ingredientes:
02 potes de iogurte desnatado
04 unidades de kiwi
01 envelope de gelatina diet em pó sabor limão preparada com 01 xícara (chá) de água
01 xícara (chá) de leite desnatado
Suco de ½ limão
Fatias de kiwi para decorar
Preparo:
No liquidificador bata o iogurte, o kiwi, a gelatina de limão preparada, o leite e o suco de limão. Coloque em taças e leve para gelar até endurecer. Depois de pronto, decore com fatias de kiwi.
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de adoçante granulado para forno e fogão
½ xícara (chá) de água
04 bananas nanicas descascadas
01 colher (sopa) de cravo da índia
Preparo:
Coloque o adoçante em uma panela de teflon em fogo baixo até virar caramelo. Em seguida acrescente a água e deixe o açúcar dissolver por completo.
Em seguida coloque as bananas amassadas e misture bem ao caramelo até mudar de cor. Em seguida coloque o cravo da índia e desligue.
Coloque o doce em taças e leve à geladeira. Sirva gelado.
Barra de Cereais Diet
Ingredientes:
2/3 xícara de (chá) manteiga de amêndoa sem sal ou manteiga de amendoim
½ xícara (chá) de xarope de arroz integral ou mel
01 colher de (sopa) de óleo de coco
02 xícaras de (chá) de aveia em flocos
2/3 xícara de (chá) amêndoas picadas
02 colheres de (sopa) de amêndoas inteiras
1/3 xícara de (chá) coco ralado natural
Pitada de sal e canela em pó (opcional)
01 colher de (chá) de essência de baunilha
Lascas de chocolate 70%
Frutas secas
Sementes de linhaça
Sementes de chia
Sementes de Sesamo
Sementes de abóbora
Preparo:
Forre com papel manteiga uma forma retangular.
Em uma panela grande, coloque em fogo médio para derreter a manteiga de
amêndoa, o xarope de arroz e o óleo de coco, mexa bem até que levante fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos até a mistura engrossar um pouco.
Desligue o fogo e acrescente a baunilha, a canela e o sal, misture bem,
acrescente a aveia, o coco ralado e as amêndoas picadas.
Coloque esta mistura sobre o papel manteiga na fôrma e pressione bem,
achatando com a espátula até ficar firme e comprimida.
Coloque as amêndoas inteiras sobre a mistura de maneira uniforme.
Coloque algumas gotas de chocolate sobre a mistura e leve ao forno pré-aquecido
em 180ºC por cerca de 1 hora.
Corte em barras ainda quente e deixe esfriar, depois retire-as da fôrma.
As barras ficam macias e duram por muito mais tempo no freezer.
Beijinho Dietético
Ingredientes:
01 receita de leite condensado dietético
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ colher (sopa) de margarina light
100 g de coco ralado
01 ½ colher (sopa) de adoçante em pó
Cravos da índia para decorar
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, apenas 50 g de coco ralado leve
em fogo baixo mexendo bem até desgrudar da panela.
Deixe esfriar e faça bolinhas passando em seguida na outra metade do
coco ralado restante, espete um cravo da índia, coloque em forminhas de papel
de sua preferência e saboreie.
Rocambole Diet de
Morango
Ingredientes:
03 ovos
05 colheres (sopa) rasas de adoçante dietético para Forno & Fogão
(03 colheres para a massa)
03 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
02 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Margarina light para untar
Geleia diet de morango
Preparo:
Bata as claras em neve e vá colocando as gemas, o açúcar, a margarina, a
farinha de trigo e por último o fermento em pó.
Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo, coloque a massa e
leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 20 minutos ou até ficar cozida
a massa.
Desenforme ainda quente e recheie com a geleia. Role a massa recheada
delicadamente e por último polvilhe o rocambole com adoçante.
Pudim de Maria Mole
Diet
Ingredientes:
02 receitas de leite condensado diet caseiro
01 caixinha de creme de leite light
01 envelope de gelatina sem sabor
01 vidro de leite de coco light
50g de coco ralado sem açúcar
Preparo:
Hidratar a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e levar ao banho-maria
até dissolver, em seguida coloque no liquidificador com o restantes dos
ingredientes.
Manjar Diet com Geleia de Morango
Manjar
300 ml de leite de coco sem açúcar
100 ml de água
03 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de açúcar de stevia
Geleia de Morango
200 g de morangos frescos maduros
04 colheres (sopa) de açúcar de coco
Preparo:
Manjar
Coloque em um copo um pouco de água e o amido de milho e misture bem até
dissolver. Em uma panela coloque o leite de coco e a mistura de água com amido
e leve em fogo baixo mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar, em seguida
acrescente o açúcar de stevia e misture bem. Coloque em uma fôrma pequena ou em
taças.
Geleia de Morango
Pique o morango em tiras e coloque por cima o açúcar de coco. Deixe
dissolver por 5 horas. Em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo brando
mexendo bem até formar uma calda de morango com pedaços moles da fruta, cerca
de 20 minutos. Deixe esfriar e transfira para um pote. Leve à geladeira por 3
horas.
Regue o manjar com a geleia de morango antes de servir.
Musse Diet de Iogurte com Calda de Morangos
Ingredientes:
Musse
02
colheres cheias (chá) de gelatina em pó sem sabor
05 ½
colheres (sopa) de água
01 lata
de creme de leite light com soro
200 g de
iogurte natural desnatado
05
colheres (sopa) de adoçante para culinária
03 claras
03
colheres (sopa) de adoçante para culinária
Calda de Morangos
500 g de
morangos
200 ml de
água
½ copo de
adoçante para culinária
Preparo:
Musse
Bata as
claras em neve até formar picos, e acrescente o adoçante.
Coloque a
gelatina em um recipiente com duas colheres de água fria e deixe por cinco
minutos. Leve em banho-maria sem ferver.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o iogurte, o adoçante e misture bem. Dar uma ligeira aquecida e acrescentar a gelatina.
Colocar
em uma tigela e levar à geladeira por no mínimo 2 horas.
Calda de Morangos
Ferver o
adoçante com a água, colocar os morangos lavados, baixar o fogo e deixar cozinhar
por 1 hora. Mexer de vez enquando.
Deixe
esfriar e coloque em cima do musse.
Iogurte Tipo Grego
Magro Caseiro
Ingredientes:
02 l de
leite desnatado
06
colheres (chá) de iogurte natural desnatado
30 gotas
de adoçante sucralose
01 colher
(chá) de essência de baunilha
Preparo:
Separe 06
colheres(sobremesa) de iogurte e reserve em temperatura ambiente. Reserve 03
colheres (sopa) de leite e coloque o resto em uma panela e leve para ferver.
Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar.
Caso
tenha formado nata, retire-a.
Misture o
leite reservado, as 03 colheres como o iogurte até que todas as pelotas estejam
homogêneas. Adicione essa mistura ao leite morno e mexa bem.
Coloque a
mistura em uma tigela e envolva com uma toalha. Leve ao forno desligado e com a
luz acessa, a fim de que sirva como estufa para fermentar por 10 horas.
Após este
período o iogurte está pronto, retire o soro que se formou em cima da massa do
iogurte, adicione adoçante, a essência de baunilha e misture com uma colher ou
o mix para ficar bem incorporado, e está pronto o iogurte grego.
Conserve na geladeira.
Ingredientes:
01 ½ tablete de fermento para pão
01 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
06 envelopes de adoçante dietético a base de frutas
06 colheres (sopa) de leite desnatado amornado
01 ovo para pincelar
01 colher (chá) de margarina light para untar a fôrma
Preparo:
Coloque o fermento e o adoçante formando uma papa, misture o leite, a
margarina e a farinha.
Trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto. Deixe a massa descansar
por 1 hora.
Depois coloque-a em uma fôrma de bolo inglês untada com a
margarina e a farinha de trigo. Pincele a massa com um ovo batido.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora ou até a massa
ficar cozida e dourada.
Chá de Frutas Diet
Misture
tudo em uma jarra:
01 litro de água fervente
Casca de ½ maçã
Sementes de 01 maracujá
Casca de ½ abacaxi
01 canela em pau
02 cravos da índia
10 envelopes de adoçante dietético à base de frutas
Ingredientes:
01 pacote de suco em pó diet sabor laranja
01 litro de água temperatura ambiente
Cascas de 1 abacaxi
01 colher (sobremesa) de adoçante líquido
Preparo:
Dissolva o suco em 500 ml de água e bata em seguida no liquidificador juntamente com as cascas de abacaxi. Passe o suco pela peneira para coar e em seguida coloque novamente no liquidificador para bater com o adoçante e o restante da água.
Coe mais uma vez o suco e leve a geladeira para gelar.
Iogurte de Goiaba
Ingredientes:
03 goiabas descascadas
02 xícaras (chá) de iogurte desnatado
Raspas de limão
Adoçante
Preparo:
Coloque as goiabas para cozinhar em água por 20 minutos. Passe as goiabas pela peneira e coloque o conteúdo no liquidificador. Acrescente o iogurte, o adoçante e as raspas de limão.
Coloque em taças e leve a geladeira por 02 horas. Ideal para comer com granola.
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