Pular para o conteúdo principal

Postagem em destaque

Seja um ajudador da MD Networking Publications

A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios  responsáve

Aos apaixonados por chocolate, 21 receitas deliciosas

 


Brownie


Ingredientes:

100 g de manteiga

175 g de açúcar refinado

75 g de açúcar mascavo

125 g de chocolate ao leite

02 ovos

01 colher (chá) de baunilha

100 g de farinha de trigo

02 colheres (sopa) de cacau em pó

½ colher (chá) de fermento em pó

Preparo:

Coloque em uma panela em fogo baixo a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e misture bem até que derreta e fique lisa. Desligue e reserve.

Bata os ovos até ficar claro e espumoso, adicione a baunilha, a farinha, o cacau em pó e o fermento em pó e misture bem. Acrescente a mistura da panela, e mexa até ficar uma massa homogênea.

Unte uma forma e coloque a mistura do bolo para assar em forno médio por 30 minutos.

Bolo Brigadeiro

Ingredientes:

Bolo

06 ovos

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

03 xícaras (chá) de açúcar

01 ½ xícara (chá) de leite quente

02 colheres (sopa) de fermento em pó

01 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

03 colheres (sopa) de amido de milho

01 litro de leite

01 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Preparo:

Bolo

Batas as claras em neve e em seguida coloque as gemas continue batendo, em seguida acrescente o açúcar e a farinha de trigo, bata bem, coloque o chocolate em pó e por último o fermento em pó.

Unte uma assadeira e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

Recheio

Misture todos os ingredientes em uma panela funda e leve para cozinhar mexendo sem parar até ferver e desligue. Quando o creme estiver frito acrescente o creme de leite e o leite condensado mexendo bem.

Montagem

Divida o bolo em duas partes e recheio o bolo, deixando um pouco para a cobertura. E salpique com chocolate granulado.

Bolo Red Velvet

Ingredientes:

Massa Red Velvet

01 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo

3/4 xícaras (chá) de açúcar

1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher de (chá) de sal

01 colher de (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

3/4 xícara (chá) de iogurte natural

01 ovo

01 colher de (sopa) de corante em gel vermelho

1/2 colher de (chá) de vinagre branco

01 colher de (chá) de essência de baunilha

Creme de chantilly

01 1/2 xícaras de morangos desidratados ou frescos

Creme de chantilly pronto

01 colher de (chá) de água de rosas opcional

Preparo:

Massa Red Velvet

Pré-aqueça o forno a 180º C, unte uma assadeira de 27x43 cm e reserve.

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate em pó.

Na tigela grande da batedeira, misture o óleo, o iogurte, o ovo, o corante alimentar vermelho, o vinagre e a essência de baunilha. Misture em velocidade média-baixa até ficar bem homogêneo.

Adicione os ingredientes secos e misture em velocidade baixa até ficar tudo bem misturado. Raspe o fundo e os lados da tigela com uma espátula e misture em velocidade média até a massa ficar lisa e todos os pedaços de farinha desaparecerem.

Despeje a massa na assadeira e espalhe-a em uma camada uniforme. (Será uma camada muito fina de bolo.) Asse o bolo por 10 minutos, até que se afaste dos lados e volte quando pressionado levemente com as pontas dos dedos. Deixe esfriar completamente.

Cobertura Creme de Cantilly

Coloque os morangos no processador de alimentos e processe até ficarem moídos.

Misture o chantilly com os morangos e a água de rosas em velocidade baixa da batedeira. Quando estiver macio, tire da batedeira e reserve.

Montagem

Coloque o chantilly no saco de confeitar com ponta grande em formato de estrela.

Coloque pedaço de bolo cubra com um pouco de chantilly, um pedaço de bolo red e chantilly. Enfeite com pedaços de morango ou confeitos coloridos. O bolo pode ser mantido em geladeira ou em temperatura ambiente antes de ser consumido.

Bolo Ganache de Framboesa ou Morango

Ingredientes:

¾  xícara de água fervente

60 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

02 colheres (sopa) de manteiga

¾  xícara (chá) de açúcar

¼  xícara de leite

01 ovo grande

01 colher (chá) de extrato de baunilha

½ colher (chá) extrato de laranja

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 colher de chá de bicarbonato de sódio

½  colher (chá) de sal

Ganache

¼  de xícara (chá) de creme de leite

90 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Framboesas ou morangos frescos, açúcar de confeiteiro e chocolate para derreter, opcional.

Preparo:

Preaqueça o forno a 350 °. Despeje água fervente sobre chocolate e a manteiga mexa bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco e depois misture o açúcar, o leite, o ovo e os extratos. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente a mistura de chocolate e incorpore a massa.

Transferir para uma assadeira redonda untada com margarida e farinha de trigo.  Leve para assar por +/- 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos para depois transferir para uma travessa para bolos.

Para ganache, leve o creme para aquecer em uma panela pequena. Despeje sobre o chocolate e misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar até engrossar levemente, cerca de 10 minutos. Lentamente despeje sobre o bolo, permitindo que algum ganache se espalhe pelos lados.

Se preferir leve a geladeira antes de servir. Polvilhe com framboesas ou morangos, açúcar de confeiteiro e o chocolate.

Waffles de Chocolate com Frutas


Ingredientes:

Massa

02 ovos

200 ml de leite

130 g de farinha com fermento

20 g de chocolate em pó

20 g de açúcar

60 g de manteiga derretida

01 colher (chá) de essência de laranja

01 laranja grande ou morango em pedaços ou banana

25g de chocolate amargo picado grosseiramente

Cobertura

Chocolate amargo ralado

Calda de chocolate

Chantilly

Preparo:

Os waffles podem ser feitos na máquina apropriada para essa finalidade ou na frigideira.

Em uma tigela misture os ovos e o leite e reserve. Em outra tigela coloque a farinha, o chocolate em pó e o açúcar, misture bem, e aos poucos vá adicionando a mistura do leite com os ovos.

Mexendo sempre para não criar pelotas, aos poucos acrescente a margarina derretida, mexa mais um pouco e acrescente a essência de laranja e as raspas de chocolate.

Aqueça a máquina de waffles ou se preferir coloque uma porção equivalente a uma concha de massa para cozinhar por 6 minutos. Na frigideira prefira virar as waffles como se fossem panquecas. Os waffles ficam escuros por causa do chocolate.

Retire do fogo e coloque em um prato. Regue com calda de chocolate, coloque o chocolate amargo em pedaços, o chantilly e decore com pedaços de fruta de sua preferência. Se preferir pode adicionar outras coberturas.

Cheesecake de Chocolate com Menta


Ingredientes:

Massa

01 xícara (chá) de biscoito Oreo totalmente esfarelado

03 colheres (sopa) de açúcar

02 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

04 pacotes de cream cheese amolecido

01 xícara (chá) de açúcar

06 colheres (sopa) de creme de menta

¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

02 colheres (sopa) de creme de chocolate

½ colher (chá) de extrato de menta ou hortelã

04 ovos grandes levemente batidos

01 xícara (chá) de biscoitos Oreo grosseiramente esmagados (cerca de 10 biscoitos)

Creme Ganache

¾ de xícara (chá) de chocolate meio amargo

06 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 250° C. Unte uma forma com fundo removível.

Em uma tigela pequena, misture os biscoitos Oreo esfarelados, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem até formar uma massa. Forre o fundo da forma com esta massa.

Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. 

Bata o creme de menta, a farinha de trigo, o creme de chocolate e o extrato de menta ou hortelã. Adicione ovos e bata em velocidade baixa até misturar bem. 

Despeje metade da massa sobre a massa de cheesecake e polvilhe com Oreos esmagados. Com cuidado, coloque a massa restante por cima.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, desligue o fogo e misture o creme de leite fresco, misture bem até ficar bem homogêneo.

Coloque-o sobre o cheesecake e leve a geladeira de um dia para o outro. E deixe mais 40 minutos na geladeira para ficar firme. Em seguida sirva.

Bolo de Chocolate sem Farinha


Ingredientes:

04 ovos inteiros

01 lata de leite condensado

01 xícara (chá) de chocolate em pó

100 g de coco ralado  

100 g de margarina culinário

01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma ou seis canecas, coloque a massa do bolo, e leve ao microondas na potência alta por 8 minutos.

Panquecas de Chocolate


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

02 colheres (sopa) de açúcar

2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó

02 ovos batidos

01 ½ xícara (chá) de leite

 ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a manteiga) até obter uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira de teflon para panquecas e pincele com manteiga derretida.

Cozinhe ¼ de xícara da mistura na frigideira. Quando as bolhas se formarem na parte superior, vire a panqueca para cozinhar o outro lado.

Mantenha as panquecas prontas em lugar quente, enquanto cozinha as demais.

Sirva com geleia de frutas, calda de chocolate ou sorvete.

Creme de Chocolate


Ingredientes e preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes:

01 litro de leite

01 lata de leite condensado

02 embalagens em pó de pudim de chocolate

Depois de batido coloque em uma panela e leve ao fogo. Desligue ao levantar fervura. Deixe esfriar e acrescente a mistura 01 lata de creme de leite sem soro.

Leve a geladeira para dar consistência.

Nutella Caseira


Ingredientes:

200 g de avelã descascadas, torradas e trituradas

200 g de chocolate meio amargo

200 g de açúcar de confeiteiro

70 g de manteiga sem sal

300 g de leite em pó (dissolvido em água)

Preparo:

Pique o chocolate e reserve. Coloque todos os demais ingredientes no liquidificador e bata. Em uma panela coloque a mistura batida e leve em fogo brando até ferver. Desligue o fogo e coloque o chocolate picado, mexa até derreter o chocolate.

Deixe esfriar e coloque em um pote de vidro, pode ser servido com pão, bolacha, bolo e torradas.

Pavê de Chocolate com Creme


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de leite

04 gemas

02 colheres (sopa) de amido de milho

04 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (chá) de essência de baunilha

01 tablete de chocolate meio amargo picado – 180 g

02 colheres (sopa) de glucose de milho

02 colheres (sopa) de manteiga

200 g de biscoito champagne

02 xícaras (chá) de leite misturado com 04 colheres (sopa) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de castanha-do-pará em lascas

½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 01 colher (sopa) de açúcar em ponto de chantilly

Preparo:

Em uma panela, junte o leite, as gemas, o amido de milho, o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire e adicione a baunilha. 

Transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico aderido ao creme para não forma película.

Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a glucose de milho e a manteiga e misture até formar um creme liso e brilhante. Deixe esfriar.

Umedeça os biscoitos no leite com chocolate e forre com eles o fundo de seis taças individuais. Distribua  o creme de baunilha e espalhe por cima o creme de chocolate e parte da castanha-do-pará.

Finalize com uma colherada de chantilly e decore com o restante das lascas de castanha. Sirva gelado.

Taça Surpresa da Biju


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

01 colher (sopa) de margarina sem sal

02 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

01 pacote de bolacha tipo wafer de avelã

Chocolate granulado

Preparo:

Em uma panela coloque a margarina, o achocolatado e o leite condensado. Misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre até criar um brigadeiro mole (desgrudando do fundo da panela). Desligue e junte o creme de leite incorporado ao soro, mexa bem e volte ao fogo médio sempre mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Desligue e reserve.

Forre o fundo de 06 taças com bolachas wafer, coloque o creme e salpique com chocolate granulado. Leve a geladeira por 4 horas e sirva gelado.

Musse de Diamante Negro

Ingredientes:

05 ovos (gemas e claras separadas)

01 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de manteiga

03 tabletes de chocolate diamante negro picado (170 g cada)

01 envelope de gelatina em pó branca sem sabor

01 xícara (chá) de água

01 lata de creme de leite gelado (sem soro)

Raspas de chocolate para decorar

Preparo:

Coloque em uma batedeira, as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme bem claro (+/- 5 minutos).

Em uma tigela refratária coloque o chocolate picado e leve em banho-maria até derreter ou 30 minutos no microondas.

Em uma vasilha refratária polvilhe a gelatina sobre a água, deixe descansar por dois minutos e leve ao fogo mexendo bem até dissolver. Adicione às gemas. Junte o chocolate derretido e o creme de leite, misture bem e reserve.

Na batedeira bata as claras em neve até ficar com picos firmes. Em uma tigela grande, junte delicadamente as claras ao creme até formar uma mistura homogêneas.

Distribua o musse em taças e leve à geladeira até ficarem firmes. Decore com raspas de chocolate e sirva.

Gelado Caramelizado

Ingredientes:

Caramelo

01 xícara (chá) de açúcar

Creme

01 litro de leite

04 colheres (sopa) de amido de milho

03 gramas

395 g de leite condensado

Cobertura

01 xícara (chá) de achocolatado

02 claras

02 colheres (sopa) de açúcar

150 g de creme de leite sem soro

Decoração

Raspas de Chocolate ou chocolate granulado

Preparo:

Caramelo

Leve ao fogo baixo o açúcar com ½ xícara (chá) de água. Misture bem, quando começar a ferver não mexa mais, deixa até ficar na cor de caramelo. Despeje numa fôrma e deixe esfriar.

Creme

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar. Coloque sobre o caramelo, deixe esfriar e leve à geladeira.

Cobertura

Leve ao fogo o achocolatado com 03 colheres (sopa) de água mexendo até engrossar um pouco por cerca de 2 a 3 minutos.

Espalhe sobre o creme gelado. Bata as claras em neve bem firme. Junte o creme de leite e misture bem. Coloque sobre o achocolatado e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.

Decoração

Antes de servir decore o gelado com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

Brigadeirão


Ingredientes:

395 g de leite condensado (01 lata)

200 g de creme de leite (01 lata)

01 xícara (chá) de chocolate em pó

¼ xícara (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

03 ovos

Manteiga e açúcar para untar

Chocolate granulado para decorar

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em um fôrma untada com margarina e  polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio em banho-maria por 1 hora.

Leve a geladeira por 6 horas, desenforme e polvilhe com chocolate granulado.

Sobremesa Delicia com Bombom


Ingredientes:

01 lata de brigadeiro

01 lata de beijinho

03 latas de creme de leite

01 caixa de bis ou de bombom sonho de valsa

Preparo:

Bata a lata de brigadeiro no liquidificador junto com 1 lata e ½  de creme de leite.

Coloque em uma tigela de vidro e deixe na geladeira por 30 minutos, em seguida bata o beijinho com o restante do creme de leite.

Antes de colocar na travessa quebre pedaços de bombom e coloque sobre a camada de brigadeiro. Em seguida coloque a camada do beijinho, e por último bombons cortados ao meio para decorar.

Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.

Bombom de Aveia e Castanha do Pará


Ingredientes:

Recheio

01 caixa de aveia em flocos finos (165 g)

01 ½ xícara (chá) de castanha do Pará moída

01 xícara (chá) de leite condensado

Cobertura

400 g de chocolate ao leite cortado em pedaços pequenos

Castanha do Pará ralada para decorar os bombons

Papel alumínio

Preparo:

Misture a aveia com a castanha. Junte o leite condensado aos poucos até obter uma massa maleável. Modele as bolinhas da massa com cerca de 2 cm de diâmetro. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria com muito cuidado para não receber umidade.

Retire o chocolate do banho-maria e fique mexendo até que esfrie.

Coloque as bolinhas no chocolate e os envolva. Se preferir coloque a massa do recheio em fôrmas de silicone própria para bombons, depois de adquirir forma basta mergulhá-las no chocolate derretido.

Retire os bombons do chocolate com a ajuda de um garfo e coloque sobre o papel alumínio ou grelha própria.

Decore com castanha do Pará enquanto a cobertura de chocolate ainda estiver úmida. Deixe endurecer o chocolate, se preferir leve à geladeira por 30 minutos.

Rende 40 unidades de bombom.

Trufa de Chocolate e Café


Ingredientes:

350 g de chocolate meio amargo

175 g de creme de leite sem soro

15 ml de licor de café

01 colher (sopa) de café solúvel

250 g de chocolate ao leite para banhar

Preparo:

Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria . Aqueça o creme de leite e junte o chocolate.

Coloque em um recipiente, cubra com papel filme e leve para gelar por pelo menos 3 horas. Retire da geladeira e faça pequenas bolinhas.

Gele-as novamente por mais 1 hora pelo menos. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o licor e o café solúvel.

Retire as bolinhas da geladeira e banhe no chocolate derretido.

Rendimento: 25 trufas

Bombom de Cereja


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 colher (sopa) de margarina

05 colheres (sopa) de leite em pó

25 cerejas em calda escorridas

200 g de chocolate ao leite derretido

Preparo:

Em uma panela, fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.

Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua as cerejas e feche, modelando os docinhos.

Coloque sobre papel manteiga e decore com chocolate derretido.

Deixe secar, coloque em forminhas de papel e sirva.

 

Caixa de Bombons Feita de Chocolate


Ingredientes:

Para 01 caixa

02 xícaras de (chá) de gotas de chocolate (branco, ao leite ou amargo)

½ colher (sobremesa) de óleo de coco

01 fôrma de silicone em formato quadrado ou de coração ou redonda (de sua preferência)

Preparo:

Unte com óleo de coco a forma de silicone para quando o chocolate endurecer não grude na forma.

Leve em banho-maria as gotas de chocolate até derreter completamente e desligue o fogo, mexendo sempre o chocolate.

Em seguida derrame o chocolate na forma de silicone, usando uma colher para cobrir bem as laterais da forma, deixando a parte central vazada. Leve a forma para o freezer para endurecer por pelo menos 1 hora.

Repita esta operação mais duas vezes para que a lateral da caixa fique com chocolate firme. Depois, que o chocolate estiver firme desinforme-o. Para fazer a tampa da caixa, unte o fundo da forma com óleo de coco e coloque um pouco de chocolate, leve ao freezer para endurecer por 1 hora e repita a operação mais outras duas vezes, a fim de que a tampa de chocolate fique firme.

Se quiser enfeite a tampa da caixa de chocolate com confeitos. A parte interna da caixa de chocolate pode ser preenchida com bombons, docinhos ou frutas mergulhadas em chocolate.

Pão de Mel no Palito


Ingredientes:

Massa

02 colheres (chá) de canela em pó

½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado

01 colher (café) de noz-moscada

½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

03 colheres (sopa) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de açúcar

01 ovo

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo de girassol ou milho

½ xícara (chá) de mel

Recheio

Doce de Leite

Cobertura

300 g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo

100 g de cobertura fracionada de chocolate branco

Preparo:

Massa

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela exceto o açúcar e mexa bem. No liquidificador, coloque todos os líquidos e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o líquido batido juntamente aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa incorporada e homogênea.

Unte uma fôrma retangular com margarina e farinha coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em 160º C por 30 minutos ou até a massa ficar cozida.

Deixe esfriar e desenforme.

Montagem

Corte a massa no meio e recheie. Em seguida, corte a massa em tiras e encaixe o palito no meio (palito de sorvete de preferência).

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo, banhe os pães de mel no chocolate delicadamente e coloque em uma folha de papel manteiga. Leve a geladeira para endurecer o chocolate, +/- 5 minutos.

Enquanto isso derreta o chocolate branco e coloque em um cone para fazer desenhos de Páscoa nos pães de mel. Em seguida leve os pães de mel novamente à geladeira para endurecer o chocolate branco.

Se quiser presentear basta colocar os pães de mel em papel celofane.



Comentários

Postagens mais visitadas