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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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Aos apaixonados por chocolate, 21 receitas deliciosas
Ingredientes:
100 g de manteiga
175 g de açúcar refinado
75 g de açúcar mascavo
125 g de chocolate ao leite
02 ovos
01 colher (chá) de baunilha
100 g de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de cacau em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Coloque em uma panela em fogo baixo a manteiga, o açúcar
refinado, o açúcar mascavo e misture bem até que derreta e fique lisa. Desligue
e reserve.
Bata os ovos até ficar claro e espumoso, adicione a
baunilha, a farinha, o cacau em pó e o fermento em pó e misture bem. Acrescente
a mistura da panela, e mexa até ficar uma massa homogênea.
Bolo Brigadeiro
Ingredientes:
Bolo
06 ovos
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 xícaras (chá) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de leite quente
02 colheres (sopa) de fermento em pó
01 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
03 colheres (sopa) de amido de milho
01 litro de leite
01 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Preparo:
Bolo
Batas as claras em neve e em seguida coloque as gemas continue batendo,
em seguida acrescente o açúcar e a farinha de trigo, bata bem, coloque o
chocolate em pó e por último o fermento em pó.
Unte uma assadeira e coloque a massa. Leve para assar em forno
pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela funda e leve para cozinhar
mexendo sem parar até ferver e desligue. Quando o creme estiver frito
acrescente o creme de leite e o leite condensado mexendo bem.
Montagem
Divida o bolo em duas partes e recheio o bolo, deixando um pouco para a
cobertura. E salpique com chocolate granulado.
Bolo Red Velvet
Ingredientes:
Massa Red Velvet
01 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo
3/4 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher de (chá) de sal
01 colher de (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
3/4 xícara (chá) de iogurte natural
01 ovo
01 colher de (sopa) de corante em gel vermelho
1/2 colher de (chá) de vinagre branco
01 colher de (chá) de essência de baunilha
Creme de chantilly
01 1/2 xícaras de morangos desidratados ou frescos
Creme de chantilly pronto
01 colher de (chá) de água de rosas opcional
Preparo:
Massa Red Velvet
Pré-aqueça o forno a 180º C, unte uma assadeira de 27x43 cm e reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate em pó.
Na tigela grande da batedeira, misture o óleo, o iogurte, o ovo, o corante alimentar vermelho, o vinagre e a essência de baunilha. Misture em velocidade média-baixa até ficar bem homogêneo.
Adicione os ingredientes secos e misture em velocidade baixa até ficar tudo bem misturado. Raspe o fundo e os lados da tigela com uma espátula e misture em velocidade média até a massa ficar lisa e todos os pedaços de farinha desaparecerem.
Despeje a massa na assadeira e espalhe-a em uma camada uniforme. (Será uma camada muito fina de bolo.) Asse o bolo por 10 minutos, até que se afaste dos lados e volte quando pressionado levemente com as pontas dos dedos. Deixe esfriar completamente.
Cobertura Creme de Cantilly
Coloque os morangos no processador de alimentos e processe até ficarem moídos.
Misture o chantilly com os morangos e a água de rosas em velocidade baixa da batedeira. Quando estiver macio, tire da batedeira e reserve.
Montagem
Coloque o chantilly no saco de confeitar com ponta grande
em formato de estrela.
Coloque pedaço de bolo cubra com um pouco de chantilly,
um pedaço de bolo red e chantilly. Enfeite com pedaços de morango ou confeitos
coloridos. O bolo pode ser mantido em geladeira ou em temperatura ambiente
antes de ser consumido.
Bolo Ganache de
Framboesa ou Morango
Ingredientes:
¾ xícara de água fervente
60 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
02 colheres (sopa) de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara de leite
01 ovo grande
01 colher (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) extrato de laranja
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
Ganache
¼ de xícara (chá) de creme de leite
90 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Framboesas ou morangos frescos, açúcar de confeiteiro e chocolate para derreter, opcional.
Preparo:
Preaqueça o forno a 350 °. Despeje água fervente sobre chocolate e a manteiga mexa bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco e depois misture o açúcar, o leite, o ovo e os extratos. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente a mistura de chocolate e incorpore a massa.
Transferir para uma assadeira redonda untada com margarida e farinha de trigo. Leve para assar por +/- 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos para depois transferir para uma travessa para bolos.
Para ganache, leve o creme para aquecer em uma panela pequena. Despeje sobre o chocolate e misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar até engrossar levemente, cerca de 10 minutos. Lentamente despeje sobre o bolo, permitindo que algum ganache se espalhe pelos lados.
Se preferir leve a geladeira antes de servir. Polvilhe com framboesas ou morangos, açúcar de confeiteiro e o chocolate.
Waffles de
Chocolate com Frutas
Ingredientes:
Massa
02 ovos
200 ml de leite
130 g de farinha com fermento
20 g de chocolate em pó
20 g de açúcar
60 g de manteiga derretida
01 colher (chá) de essência de laranja
01 laranja grande ou morango em pedaços ou banana
25g de chocolate amargo picado grosseiramente
Cobertura
Chocolate amargo ralado
Calda de chocolate
Chantilly
Preparo:
Os waffles podem ser feitos na máquina apropriada para essa finalidade
ou na frigideira.
Em uma tigela misture os ovos e o leite e reserve. Em outra tigela
coloque a farinha, o chocolate em pó e o açúcar, misture bem, e aos poucos vá
adicionando a mistura do leite com os ovos.
Mexendo sempre para não criar pelotas, aos poucos acrescente a margarina
derretida, mexa mais um pouco e acrescente a essência de laranja e as raspas de
chocolate.
Aqueça a máquina de waffles ou se preferir coloque uma porção
equivalente a uma concha de massa para cozinhar por 6 minutos. Na frigideira
prefira virar as waffles como se fossem panquecas. Os waffles ficam escuros por
causa do chocolate.
Retire do fogo e coloque em um prato. Regue com calda de chocolate,
coloque o chocolate amargo em pedaços, o chantilly e decore com pedaços de
fruta de sua preferência. Se preferir pode adicionar outras coberturas.
Cheesecake de
Chocolate com Menta
Ingredientes:
Massa
01 xícara (chá) de biscoito Oreo totalmente esfarelado
03 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
04 pacotes de cream cheese amolecido
01 xícara (chá) de açúcar
06 colheres (sopa) de creme de menta
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de creme de chocolate
½ colher (chá) de extrato de menta ou hortelã
04 ovos grandes levemente batidos
01 xícara (chá) de biscoitos Oreo grosseiramente esmagados (cerca de 10 biscoitos)
Creme Ganache
¾ de xícara (chá) de chocolate meio amargo
06 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 250° C. Unte uma forma com fundo removível.
Em uma tigela pequena, misture os biscoitos Oreo esfarelados, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem até formar uma massa. Forre o fundo da forma com esta massa.
Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo.
Bata o creme de menta, a farinha de trigo, o creme de chocolate e o extrato de menta ou hortelã. Adicione ovos e bata em velocidade baixa até misturar bem.
Despeje metade da massa sobre a massa de cheesecake e polvilhe com Oreos esmagados. Com cuidado, coloque a massa restante por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, desligue o fogo e misture o creme de leite fresco, misture bem até ficar bem homogêneo.
Coloque-o sobre o cheesecake e leve a geladeira de um dia para o outro. E deixe mais 40 minutos na geladeira para ficar firme. Em seguida sirva.
Bolo de Chocolate sem Farinha
Ingredientes:
04 ovos inteiros
01 lata de leite condensado
01 xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de coco ralado
100 g de margarina culinário
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma ou seis canecas, coloque a massa do bolo, e leve ao microondas na potência alta por 8 minutos.
Panquecas de Chocolate
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
02 colheres (sopa) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
02 ovos batidos
01 ½ xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá)
de manteiga derretida
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a
manteiga) até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira de teflon para panquecas e pincele
com manteiga derretida.
Cozinhe ¼ de xícara da mistura na frigideira. Quando as
bolhas se formarem na parte superior, vire a panqueca para cozinhar o outro
lado.
Mantenha as panquecas prontas em lugar quente, enquanto cozinha as demais.
Sirva com geleia de frutas, calda de chocolate ou
sorvete.
Creme de Chocolate
Ingredientes e preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes:
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
02 embalagens em pó de pudim de chocolate
Depois de batido coloque em uma panela e leve ao fogo. Desligue ao levantar fervura. Deixe esfriar e acrescente a mistura 01 lata de creme de leite sem soro.
Leve a geladeira para dar consistência.
Nutella Caseira
Ingredientes:
200 g de avelã descascadas, torradas e trituradas
200 g de chocolate meio amargo
200 g de açúcar de confeiteiro
70 g de manteiga sem sal
300 g de leite em pó (dissolvido em água)
Preparo:
Pique o chocolate e reserve. Coloque todos os demais
ingredientes no liquidificador e bata. Em uma panela coloque a mistura batida e
leve em fogo brando até ferver. Desligue o fogo e coloque o chocolate picado,
mexa até derreter o chocolate.
Deixe esfriar e coloque em um pote de vidro, pode ser
servido com pão, bolacha, bolo e torradas.
Pavê de Chocolate com Creme
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de leite
04 gemas
02 colheres (sopa) de amido de milho
04 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 tablete de chocolate meio amargo picado – 180 g
02 colheres (sopa) de glucose de milho
02 colheres (sopa) de manteiga
200 g de biscoito champagne
02 xícaras (chá) de leite misturado com 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de castanha-do-pará em lascas
½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 01 colher (sopa) de açúcar em ponto de chantilly
Preparo:
Em uma panela, junte o leite, as gemas, o amido de milho, o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire e adicione a baunilha.
Transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico aderido ao creme para não forma película.
Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a glucose de milho e a manteiga e misture até formar um creme liso e brilhante. Deixe esfriar.
Umedeça os biscoitos no leite com chocolate e forre com eles o fundo de seis taças individuais. Distribua o creme de baunilha e espalhe por cima o creme de chocolate e parte da castanha-do-pará.
Finalize com uma colherada de chantilly e decore com o restante das lascas de castanha. Sirva gelado.
Taça Surpresa da
Biju
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de margarina sem sal
02 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
01 pacote de bolacha tipo wafer de avelã
Chocolate granulado
Preparo:
Em uma panela coloque a margarina, o achocolatado e o
leite condensado. Misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre até criar um
brigadeiro mole (desgrudando do fundo da panela). Desligue e junte o creme de
leite incorporado ao soro, mexa bem e volte ao fogo médio sempre mexendo bem
até desgrudar do fundo da panela. Desligue e reserve.
Forre o fundo de 06 taças com bolachas wafer, coloque o creme e salpique com chocolate granulado. Leve a geladeira por 4 horas e sirva gelado.
Musse de Diamante Negro
Ingredientes:
05 ovos (gemas e claras separadas)
01 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
03 tabletes de chocolate diamante negro picado (170 g cada)
01 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
01 xícara (chá) de água
01 lata de creme de leite gelado (sem soro)
Raspas de chocolate para decorar
Preparo:
Coloque em uma batedeira, as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme bem claro (+/- 5 minutos).
Em uma tigela refratária coloque o chocolate picado e leve em banho-maria até derreter ou 30 minutos no microondas.
Em uma vasilha refratária polvilhe a gelatina sobre a água, deixe descansar por dois minutos e leve ao fogo mexendo bem até dissolver. Adicione às gemas. Junte o chocolate derretido e o creme de leite, misture bem e reserve.
Na batedeira bata as claras em neve até ficar com picos firmes. Em uma tigela grande, junte delicadamente as claras ao creme até formar uma mistura homogêneas.
Distribua o musse em taças e leve à geladeira até ficarem firmes. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Gelado Caramelizado
Ingredientes:
Caramelo
01 xícara (chá) de açúcar
Creme
01 litro de leite
04 colheres (sopa) de amido de milho
03 gramas
395 g de leite condensado
Cobertura
01 xícara (chá) de achocolatado
02 claras
02 colheres (sopa) de açúcar
150 g de creme de leite sem soro
Decoração
Raspas de Chocolate ou chocolate granulado
Preparo:
Caramelo
Leve ao fogo baixo o açúcar com ½ xícara (chá) de água. Misture bem,
quando começar a ferver não mexa mais, deixa até ficar na cor de caramelo.
Despeje numa fôrma e deixe esfriar.
Creme
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Coloque sobre o caramelo, deixe esfriar e leve à geladeira.
Cobertura
Leve ao fogo o achocolatado com 03 colheres (sopa) de água mexendo até
engrossar um pouco por cerca de 2 a 3 minutos.
Espalhe sobre o creme gelado. Bata as claras em neve bem firme. Junte o
creme de leite e misture bem. Coloque sobre o achocolatado e leve ao congelador
por no mínimo 4 horas.
Decoração
Antes de servir decore o gelado com raspas de chocolate ou chocolate
granulado.
Brigadeirão
Ingredientes:
395 g de leite condensado (01 lata)
200 g de creme de leite (01 lata)
01 xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
03 ovos
Manteiga e açúcar para untar
Chocolate granulado para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em um fôrma untada
com margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio em
banho-maria por 1 hora.
Sobremesa Delicia com Bombom
Ingredientes:
01 lata de brigadeiro
01 lata de beijinho
03 latas de creme de leite
01 caixa de bis ou de bombom sonho de valsa
Preparo:
Bata a lata de brigadeiro no liquidificador junto com 1 lata e ½ de creme de leite.
Coloque em uma tigela de vidro e deixe na geladeira por 30 minutos, em seguida bata o beijinho com o restante do creme de leite.
Antes de colocar na travessa quebre pedaços de bombom e coloque sobre a camada de brigadeiro. Em seguida coloque a camada do beijinho, e por último bombons cortados ao meio para decorar.
Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.
Bombom de Aveia e Castanha do Pará
Ingredientes:
Recheio
01 caixa de aveia em flocos finos (165 g)
01 ½ xícara (chá) de castanha do Pará moída
01 xícara (chá) de leite condensado
Cobertura
400 g de chocolate ao leite cortado em pedaços pequenos
Castanha do Pará ralada para decorar os bombons
Papel alumínio
Preparo:
Misture a aveia com a castanha. Junte o leite condensado aos poucos até
obter uma massa maleável. Modele as bolinhas da massa com cerca de 2 cm de
diâmetro. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria com muito cuidado para não receber
umidade.
Retire o chocolate do banho-maria e fique mexendo até que esfrie.
Coloque as bolinhas no chocolate e os envolva. Se preferir coloque a
massa do recheio em fôrmas de silicone própria para bombons, depois de adquirir
forma basta mergulhá-las no chocolate derretido.
Retire os bombons do chocolate com a ajuda de um garfo e coloque sobre o
papel alumínio ou grelha própria.
Decore com castanha do Pará enquanto a cobertura de chocolate ainda
estiver úmida. Deixe endurecer o chocolate, se preferir leve à geladeira por 30
minutos.
Rende 40 unidades de bombom.
Trufa de Chocolate
e Café
Ingredientes:
350 g de chocolate meio amargo
175 g de creme de leite sem soro
15 ml de licor de café
01 colher (sopa) de café solúvel
250 g de chocolate ao leite para banhar
Preparo:
Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria . Aqueça o creme de leite e junte o chocolate.
Coloque em um recipiente, cubra com papel filme e leve para gelar por pelo menos 3 horas. Retire da geladeira e faça pequenas bolinhas.
Gele-as novamente por mais 1 hora pelo menos. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o licor e o café solúvel.
Retire as bolinhas da geladeira e banhe no chocolate derretido.
Rendimento: 25 trufas
Bombom de Cereja
Ingredientes:
01 lata
de leite condensado
01 colher
(sopa) de margarina
05
colheres (sopa) de leite em pó
25
cerejas em calda escorridas
200 g de
chocolate ao leite derretido
Preparo:
Em uma
panela, fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o leite em pó,
mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Retire do
fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
Abra
pequenas porções de massa com as mãos, distribua as cerejas e feche, modelando
os docinhos.
Coloque
sobre papel manteiga e decore com chocolate derretido.
Deixe
secar, coloque em forminhas de papel e sirva.
Caixa de Bombons
Feita de Chocolate
Ingredientes:
Para 01 caixa
02 xícaras de (chá) de gotas de chocolate (branco, ao leite ou amargo)
½ colher (sobremesa) de óleo de coco
01 fôrma de silicone em formato quadrado ou de coração ou redonda (de sua preferência)
Preparo:
Unte com óleo de coco a forma de silicone para quando o chocolate endurecer não grude na forma.
Leve em banho-maria as gotas de chocolate até derreter completamente e desligue o fogo, mexendo sempre o chocolate.
Em seguida derrame o chocolate na forma de silicone, usando uma colher para cobrir bem as laterais da forma, deixando a parte central vazada. Leve a forma para o freezer para endurecer por pelo menos 1 hora.
Repita esta operação mais duas vezes para que a lateral da caixa fique com chocolate firme. Depois, que o chocolate estiver firme desinforme-o. Para fazer a tampa da caixa, unte o fundo da forma com óleo de coco e coloque um pouco de chocolate, leve ao freezer para endurecer por 1 hora e repita a operação mais outras duas vezes, a fim de que a tampa de chocolate fique firme.
Se quiser enfeite a tampa da caixa de chocolate com confeitos. A parte interna da caixa de chocolate pode ser preenchida com bombons, docinhos ou frutas mergulhadas em chocolate.
Pão de Mel no Palito
Ingredientes:
Massa
02 colheres (chá) de canela em pó
½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
01 colher (café) de noz-moscada
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
01 ovo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de girassol ou milho
½ xícara (chá) de mel
Recheio
Doce de Leite
Cobertura
300 g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo
100 g de cobertura fracionada de chocolate branco
Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela exceto o açúcar e mexa
bem. No liquidificador, coloque todos os líquidos e o açúcar e bata bem até
ficar homogêneo. Em seguida, adicione o líquido batido juntamente aos
ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa incorporada e homogênea.
Unte uma fôrma retangular com margarina e farinha coloque a massa e leve
para assar em forno pré-aquecido em 160º C por 30 minutos ou até a massa ficar
cozida.
Deixe esfriar e desenforme.
Montagem
Corte a massa no meio e recheie. Em seguida, corte a massa em tiras e
encaixe o palito no meio (palito de sorvete de preferência).
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo, banhe os pães de mel no chocolate
delicadamente e coloque em uma folha de papel manteiga. Leve a geladeira para
endurecer o chocolate, +/- 5 minutos.
Enquanto isso derreta o chocolate branco e coloque em um cone para fazer
desenhos de Páscoa nos pães de mel. Em seguida leve os pães de mel novamente à
geladeira para endurecer o chocolate branco.
Se quiser presentear basta colocar os pães de mel em papel celofane.
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