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Os benefícios da berinjela e 6 Receitas Saborosas

 


A berinjela é um vegetal encontrado na natureza em diversos tamanhos e cores podendo ser verde, violeta ou branco com sabor amargo e suave.



Aproveitando os benefícios da berinjela no nosso organismo, aqui vão algumas receitas saborosas:

 Macarrão com Berinjela


Ingredientes:

Coloque em uma fôrma retangular pequena:

½ xícara (chá) de azeite

02 berinjelas cortadas em fatias pequenas

01 cebola roxa cortada em rodelas finas

01 colher (sopa) de azeitona verde cortada em rodelas

01 tomate em pedaços sem sementes

Sal a gosto

Orégano a gosto

Preparo:

Leve ao forno pré-aquecido em 250 graus por 30 minutos. Desligue e reserve.

Em uma panela média ferva a água e coloque o macarrão tipo espaguete até dar o ponto de cozimento. Escorra a água coloque em uma travessa, coloque um fio de azeite, misture bem e misture com as berinjelas assadas. Sirva ainda quente.

Lasanha de Berinjela a Bolonhesa



Ingredientes:

02 berinjelas lavadas, cortadas em fatias verticais e cozidas em água e sal

Molho de tomate a bolonhesa

Salsa desidratada a gosto

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

01 tomate cortado em rodelas

Queijo ralado parmesão

Preparo:

Numa fôrma pequena retangular coloque um pouco de molho de tomate, coloque uma camada de berinjela, coloque molho de tomate em cima e faça outra camada de berinjela. Por último coloque o resto do molho de tomate, as rodelas de tomate e salpique com salsa e queiro ralado parmesão. Leve ao forno em 250 graus por 30 minutos. Sirva ainda quente.

Berinjela com Queijo



Ingredientes:

01 berinjela grande

½ cebola ralada

01 colher (sopa) de salsinha picada

01 tomate picado sem sementes

½ tomate sem sementes cortado em tiras

100 g de queijo mussarela em tiras

Orégano a gosto

Sal a gosto

Óleo de milho

Preparo:

Abra ao meio a berinjela lavada e retire o miolo, separe. Em uma panela coloque água e deixe ferver, coloque a berinjela em partes e deixe pré-cozinhar, quando estiver no ponto, escorra a água e reserve.

Em outra panela coloque um fio de óleo e a cebola para dourar, depois de dourada coloque a salsa e o tomate picado deixe refogar e em seguida coloque o miolo da berinjela separado e picado. Mexa bem e adicione ¼ de água. Deixe cozinhar até dar o ponto e por último adicione sal a gosto. Reserve.

Recheie as berinjelas pré-cozidas com o miolo da berinjela e cubra com queijo mussarela, tiras de tomate e orégano. Leve ao forno ou se preferir coloque em uma frigideira (tipo de panqueca ou tapioca) as berinjelas prontas e deixe o queijo derreter. Desligue e sirva ainda quente. Serve duas pessoas.

Berinjela de Frigideira


Ingredientes:

 ½ berinjela grande cortada em rodelas cruas ou levemente cozidas

Molho de tomate pronto (+/- 8 colheres de sopa)

06 fatias de presunto

06 fatias de queijo mussarela

02 fatias cortadas em rodelas de tomate

Salsinha a gosto

Óleo

Preparo:

Em uma frigideira com teflon funda coloque um fio de óleo e forre com rodelas de berinjela (+/- 4 rodelas), coloque em cima das rodelas 4 colheres de sopa de molho em camada 3 fatias de presunto, e 3 fatias de queijo mussarela. Faça mais 1 camada da mesma maneira por último coloque as rodelas de tomate, e salpique com salsinha. Leve ao fogo morno por 20 minutos com a frigideira fechada.

Ratatouille


Ingredientes:

300 g de berinjela em rodelas

300 g de abobrinha em rodelas

02 pimentões picados

½ xícara de (chá) de óleo

01 dente de alho socado

02 cebolas fatiadas

04 tomates cortados em rodelas

200 g de cogumelos em conserva

02 colheres de (chá) de manjericão

02 colheres de (chá) de orégano

¼ de xícara de (chá) de suco de tomate

Sal a gosto

Preparo:

Em uma panela funda coloque o óleo, as cebolas, o alho e os pimentões para refogar em fogo médio, mexendo sempre.

Em seguida coloque os demais ingredientes em um refratário e disponha as rodelas dos legumes enfileiradas, deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Arroz com Berinjela e Molicato


Ingredientes e Preparo:

03 xícaras (chá) de arroz cozido

Molho, ingredientes e preparo

Em uma panela coloque os seguintes ingredientes:

01 xícara (chá) de molho de tomate

1/3 xícara (chá) de azeite

01 cebola picada

01 dente de alho socado

04 tomates sem pele e sem sementes

03 berinjela sem casca em cubos fritas levemente

½ pimentão verde e vermelho picado

03 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

No final quando o molho estiver pronto, adicione:

01 tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água

Orégano

01 lata de ervilha escorrida

Molicato, ingredientes e preparo

Em outra panela coloque os seguintes ingredientes:

03 pães duros, ralados de maneira grossa

03 colheres (sopa) de azeite

03 dentes de alho socados

03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e orégano a gosto

Refogue o azeite, o alho e o orégano. Dê uma fritada no pão e quando estiver dourado coloque o queijo e o sal a gosto.

Montagem

Coloque em um refratário:

Arroz

Molho

Molicato

Arroz

Molho

Molicato

Queijo Mussarela

Leve ao forno por 15 minutos tampado.




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