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Os benefícios da berinjela e 6 Receitas Saborosas
A berinjela é um vegetal encontrado na natureza em diversos tamanhos e
cores podendo ser verde, violeta ou branco com sabor amargo e suave.
Aproveitando os benefícios da berinjela no nosso organismo, aqui vão
algumas receitas saborosas:
Macarrão com Berinjela
Ingredientes:
Coloque em uma fôrma retangular pequena:
½ xícara (chá) de azeite
02 berinjelas cortadas em fatias pequenas
01 cebola roxa cortada em rodelas finas
01 colher (sopa) de azeitona verde cortada em rodelas
01 tomate em pedaços sem sementes
Sal a gosto
Orégano a gosto
Preparo:
Leve ao forno pré-aquecido em 250 graus por 30 minutos.
Desligue e reserve.
Em uma panela média ferva a água e coloque o macarrão
tipo espaguete até dar o ponto de cozimento. Escorra a água coloque em uma
travessa, coloque um fio de azeite, misture bem e misture com as berinjelas
assadas. Sirva ainda quente.
Lasanha de Berinjela a Bolonhesa
Ingredientes:
02 berinjelas lavadas, cortadas em fatias verticais e
cozidas em água e sal
Molho de tomate a bolonhesa
Salsa desidratada a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
01 tomate cortado em rodelas
Queijo ralado parmesão
Preparo:
Numa fôrma pequena retangular coloque um pouco de molho
de tomate, coloque uma camada de berinjela, coloque molho de tomate em cima e
faça outra camada de berinjela. Por último coloque o resto do molho de tomate,
as rodelas de tomate e salpique com salsa e queiro ralado parmesão. Leve ao
forno em 250 graus por 30 minutos. Sirva ainda quente.
Berinjela com Queijo
Ingredientes:
01 berinjela grande
½ cebola ralada
01 colher (sopa) de salsinha picada
01 tomate picado sem sementes
½ tomate sem sementes cortado em tiras
100 g de queijo mussarela em tiras
Orégano a gosto
Sal a gosto
Óleo de milho
Preparo:
Abra ao meio a berinjela lavada e retire o miolo, separe.
Em uma panela coloque água e deixe ferver, coloque a berinjela em partes e deixe
pré-cozinhar, quando estiver no ponto, escorra a água e reserve.
Em outra panela coloque um fio de óleo e a cebola para
dourar, depois de dourada coloque a salsa e o tomate picado deixe refogar e em
seguida coloque o miolo da berinjela separado e picado. Mexa bem e adicione ¼
de água. Deixe cozinhar até dar o ponto e por último adicione sal a gosto.
Reserve.
Recheie as berinjelas pré-cozidas com o miolo da
berinjela e cubra com queijo mussarela, tiras de tomate e orégano. Leve ao
forno ou se preferir coloque em uma frigideira (tipo de panqueca ou tapioca) as
berinjelas prontas e deixe o queijo derreter. Desligue e sirva ainda quente.
Serve duas pessoas.
Berinjela de Frigideira
Ingredientes:
½ berinjela grande
cortada em rodelas cruas ou levemente cozidas
Molho de tomate pronto (+/- 8 colheres de sopa)
06 fatias de presunto
06 fatias de queijo mussarela
02 fatias cortadas em rodelas de tomate
Salsinha a gosto
Óleo
Preparo:
Em uma frigideira com teflon funda coloque um fio de óleo
e forre com rodelas de berinjela (+/- 4 rodelas), coloque em cima das rodelas 4
colheres de sopa de molho em camada 3 fatias de presunto, e 3 fatias de queijo
mussarela. Faça mais 1 camada da mesma maneira por último coloque as rodelas de
tomate, e salpique com salsinha. Leve ao fogo morno por 20 minutos com a
frigideira fechada.
Ratatouille
Ingredientes:
300 g de berinjela em rodelas
300 g de abobrinha em rodelas
02 pimentões picados
½ xícara de (chá) de óleo
01 dente de alho socado
02 cebolas fatiadas
04 tomates cortados em rodelas
200 g de cogumelos em conserva
02 colheres de (chá) de manjericão
02 colheres de (chá) de orégano
¼ de xícara de (chá) de suco de tomate
Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela funda coloque o óleo, as cebolas, o alho e
os pimentões para refogar em fogo médio, mexendo sempre.
Em seguida coloque os demais ingredientes em um
refratário e disponha as rodelas dos legumes enfileiradas, deixe cozinhar por
30 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Arroz com Berinjela e Molicato
Ingredientes
e Preparo:
03 xícaras (chá) de arroz cozido
Molho, ingredientes e preparo
Em uma panela coloque os seguintes ingredientes:
01 xícara (chá) de molho de tomate
1/3 xícara (chá) de azeite
01 cebola picada
01 dente de alho socado
04 tomates sem pele e sem sementes
03 berinjela sem casca em cubos fritas levemente
½ pimentão verde e vermelho picado
03 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
No final quando o molho estiver pronto, adicione:
01 tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de
água
Orégano
01 lata de ervilha escorrida
Molicato, ingredientes e preparo
Em outra panela coloque os seguintes ingredientes:
03 pães duros, ralados de maneira grossa
03 colheres (sopa) de azeite
03 dentes de alho socados
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e orégano a gosto
Refogue o azeite, o alho e o orégano. Dê uma fritada no
pão e quando estiver dourado coloque o queijo e o sal a gosto.
Montagem
Coloque em um refratário:
Arroz
Molho
Molicato
Arroz
Molho
Molicato
Queijo Mussarela
Leve ao forno por 15 minutos tampado.
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