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07 Receitas de Tortas Doces Maravilhosas e Saborosas

 


Cheesecake de Limão


Ingredientes:

Massa

16 biscoitos amanteigados com mel

½ xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico

01 xícara (chá) de margarina com sal derretida

Recheio

225 g de cream cheese

½ xícara (chá) de açúcar cristal

¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

02 colheres (sopa) de suco de limão

01 colher (sopa) de raspas finas de limão

01 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco

01 colher (chá) de essência de baunilha

Decoração

Rodelas de limão, raspas de limão ou morangos

Preparo:

Massa

Coloque os biscoitos e o açúcar no processador ou liquidificador. Processe até ficar bem moído por cerca de 1 minuto. Com o processador ainda ligado acrescente aos poucos a manteiga derretida. Deixe processar a mistura até ficar com uma textura de areia grossa.

Em seguida transfira a massa para uma fôrma redonda ou retangular com 20 cm de largura com fundo removível pressionando com os dedos a massa em todo fundo e nas laterais da fôrma, depois leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio

Bata na tigela da batedeira o cream cheese até ficar macio depois adicione o açúcar granulado bata bem até ficar bem incorporado. Adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, as raspas de limão e o creme de leite fresco. Bata bem até ficar tudo muito bem incorporado passando a espátula nas laterais da tigela para incorporar no creme. Retire da batedeira e reserve.

A parte em uma tigela coloque um ¼ de xícara de creme de leite fresco e a essência de baunilha misturando bem e leve para bater na batedeira em velocidade média até formar picos firmes por 4 minutos. Coloque 1/3 do chantilly à mistura do creme cheese e misture delicadamente com uma espátula até incorporar bem. Em seguida adicione os 2/3 restantes do chantilly e continue a misturar delicadamente até misturar completamente.

Retire a massa da geladeira e coloque o recheio em cima com a ajuda de uma espátula vá distribuindo bem o creme. Cubra a fôrma com um filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou de um dia para o outro.

Solte o fundo da fôrma e decore com rodelas de limão ou morangos e sirva.

Cheesecake Tentação


Ingredientes:

Massa

200 g de biscoito salgado (tipo club social)

07 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Preparo:

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga e misture. Forre o fundo e a lateral de uma forma (forma redonda de abrir de 23 cm de diâmetro) com a massa. Apare a borda com uma faca. Reserve na geladeira.

Recheio

03 ovos grandes

01 xícara (chá) de açúcar

600 g de cream cheese light

02 colheres (sopa) de suco de limão

01 colher (chá) de essência de baunilha

01 pitada de sal

Preparo:

Na batedeira, bata os ovos ligeiramente e adicione os demais ingredientes, um de cada vez, batendo sempre até obter uma mistura homogênea (+/- 30 minutos). Coloque o recheio na fôrma reservada na geladeira.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  até o recheio ficar cremoso (1 hora). 

Deixe esfriar e cubra com filme plástico. Reserve na geladeira até ficar firme cerca de 3 horas.

Cobertura

250 g de framboesa

½ xícara (chá) de açúcar

02 colheres (chá) de fécula de batata dissolvida em ½ xícara (chá) de água

01 colher (sopa) de suco de limão

Preparo:

Misture a fruta com o limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo até ferver. Coe e leve novamente ao fogo baixo juntando a fécula de batata. Mexa até engrossar. Desenforme a torta, derrame a calda sobre ela e sirva.

Torta de Noz Pecã



Ingredientes:

200 g de manteiga em temperatura ambiente

¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo

01 pitada de sal

02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

100 g de manteiga

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

06 colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira

02 colheres (sopa) de açúcar cristal

04 colheres (sopa) de creme de leite

01 pitada de sal

02 ½ xícaras (chá) de nozes pecãs partidas ao meio

½ colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Massa

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme claro e fofo.

Junte o sal e a farinha aos poucos, batendo após cada adição até obter uma massa quebradiça.

Forre com ela o fundo e as laterais de uma assadeira retangular de 20 x 30 cm. Fure toda a massa com um garfo.

Deixe gelar por 15 minutos ou até ficar firme e depois leve ao forno moderado (170ºC) preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

Retire e deixe esfriar ligeiramente. Mantenha o forno ligado.

Cobertura

Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto as nozes e a baunilha, e cozinhe, mexendo por um minuto ou até ferver.

Retire do fogo e junte as nozes e a baunilha. Despeje sobre a massa e espalhe.

Volte ao forno por 15 minutos ou até a cobertura borbulhar. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias.

Torta de Pêssego



Ingredientes:

Massa

350 g de bolachas maisena trituradas

01 xícara (chá) de margarina sem sal derretida

Creme

01 receita de creme de baunilha 

400 g de pêssegos em calda

Preparo:

Em uma tigela junte a margarina derretida com as bolachas trituradas mexendo bem até ficar como uma farofa.

Em uma fôrma com fundo removível coloque a massa pressionando bem até ficar homogêneo. Utilize o fundo de um copo para compactar bem a massa. Modele a massa no aro da fôrma.

A parte pique em pedaços pequenos 04 pêssegos em calda e  reserve. Corte em tiras 03 pêssegos e reserve.

Depois de feito o creme baunilha (sem calda de caramelo) deixe esfriar e junte os pedaços cortados dos 4 pêssegos e misture bem.

Coloque o creme de baunilha (temperatura ambiente) sobre a massa e enfeite com as tiras de pêssego.

Leve a geladeira por no mínimo 4 horas, retire a torta da armação antes de servir. 

Torta Holandesa


Ingredientes:

Creme claro

01 lata de leite condensado

01 xícara (chá) de leite

03 gemas

02 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor

02 colheres (sopa) de água

01 embalagem de creme de leite que bate chantilly

Creme de Chocolate

01 embalagem de creme de leite que bate chantilly

100 g de chocolate meio amargo picado

Montagem

12 biscoitos tipo maisena

13 biscoitos tipo calipso

Preparo:

Creme Claro

Numa panela média  misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve em banho-maria mexendo sempre até adquirir consistência. A parte dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente ao creme claro e deixe esfriar.

Bata o creme de leite que bate chantilly conforme instruções da embalagem e depois de pronto misture delicadamente ao creme claro e leve a geladeira para criar consistência (como claras em neve).

Creme de Chocolate

Aqueça em banho-maria o creme de leite que bate chantilly e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter e formar um creme liso. Reserve.

Montagem

Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico. Coloque no fundo os biscoitos tipo maisena e nas laterais os biscoitos tipo calipso.

Despeje o creme claro e leve ao freezer para  congelar por cerca de 4 horas.Em seguida espalhe  por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer.

Para servir basta desenformar a torta sobre um prato plano e leve a geladeira por cerca de 3 horas para ficar com consistência cremosa.

Torta de Maracujá


Ingredientes:

Massa

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 pitada de sal

½ xícara (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

01 gema

Preparo:

Junte todos os ingredientes e amasse até ficar homogênea sem grudar nas mãos. Forre uma forma de fundo solto com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Reserve.

Recheio

Bata no liquidificador:

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

A mesma medida de suco de maracujá adoçado

Cobertura

Leve para cozinhar em uma panela:

01 xícara (chá) de polpa de maracujá, o equivalente a 02 maracujás grandes

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

Quando ficar em ponto de calda desligue a panela.

Montagem

Coloque o recheio dentro da massa da torta já assada e cubra com a cobertura. Leve a geladeira por 02 horas, e depois de gelada está pronta para servir.

Torta Clássica de Limão



Ingredientes:

Massa

01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

01 pitada de sal

02 colheres (chá) de fermento em pó

02 colheres (sopa) de açúcar

04 colheres (sopa) de manteiga picada

05 colheres (sopa) de leite gelado

Recheio:

02 latas de leite condensado

1/3 de xícara (chá) de suco de limão

Cobertura

03 claras

06 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de limão para decorar

Preparo:

Massa

Misture todos os ingredientes exceto o leite até obter uma farofa. Adicione o leite aos poucos, amassando até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível untada com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.

Recheio

Bata no liquidificador todos os ingredientes e utilize para rechear a massa já pronta.

Cobertura

Na batedeira, batas as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar até obter um suspiro.

Coloque a cobertura sobre o recheio e salpique com raspas de limão. Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora, e sirva.


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