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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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07 Receitas de Tortas Doces Maravilhosas e Saborosas
Ingredientes:
Massa
16 biscoitos amanteigados com mel
½ xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico
01 xícara (chá) de margarina com sal derretida
Recheio
225 g de cream cheese
½ xícara (chá) de açúcar cristal
¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
02 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (sopa) de raspas finas de limão
01 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
01 colher (chá) de essência de baunilha
Decoração
Rodelas de limão, raspas de limão ou morangos
Preparo:
Massa
Coloque os biscoitos e o açúcar no processador ou liquidificador.
Processe até ficar bem moído por cerca de 1 minuto. Com o processador ainda
ligado acrescente aos poucos a manteiga derretida. Deixe processar a mistura
até ficar com uma textura de areia grossa.
Em seguida transfira a massa para uma fôrma redonda ou retangular com 20
cm de largura com fundo removível pressionando com os dedos a massa em todo
fundo e nas laterais da fôrma, depois leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
Bata na tigela da batedeira o cream cheese até ficar macio depois
adicione o açúcar granulado bata bem até ficar bem incorporado. Adicione o
açúcar de confeiteiro, o suco de limão, as raspas de limão e o creme de leite
fresco. Bata bem até ficar tudo muito bem incorporado passando a espátula nas
laterais da tigela para incorporar no creme. Retire da batedeira e reserve.
A parte em uma tigela coloque um ¼ de xícara de creme de leite fresco e
a essência de baunilha misturando bem e leve para bater na batedeira em
velocidade média até formar picos firmes por 4 minutos. Coloque 1/3 do
chantilly à mistura do creme cheese e misture delicadamente com uma espátula
até incorporar bem. Em seguida adicione os 2/3 restantes do chantilly e
continue a misturar delicadamente até misturar completamente.
Retire a massa da geladeira e coloque o recheio em cima com a ajuda de
uma espátula vá distribuindo bem o creme. Cubra a fôrma com um filme plástico e
leve à geladeira por 12 horas ou de um dia para o outro.
Solte o fundo da fôrma e decore com rodelas de limão ou morangos e
sirva.
Cheesecake Tentação
Ingredientes:
Massa
200 g de biscoito salgado (tipo club social)
07 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Preparo:
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga e misture. Forre o fundo e a lateral de uma forma (forma redonda de abrir de 23 cm de diâmetro) com a massa. Apare a borda com uma faca. Reserve na geladeira.
Recheio
03 ovos grandes
01 xícara (chá) de açúcar
600 g de cream cheese light
02 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 pitada de sal
Preparo:
Na batedeira, bata os ovos ligeiramente e adicione os demais ingredientes, um de cada vez, batendo sempre até obter uma mistura homogênea (+/- 30 minutos). Coloque o recheio na fôrma reservada na geladeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o recheio ficar cremoso (1 hora).
Deixe esfriar e cubra com filme plástico. Reserve na geladeira até ficar
firme cerca de 3 horas.
Cobertura
250 g de framboesa
½ xícara (chá) de açúcar
02 colheres (chá) de fécula de batata dissolvida em ½ xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de suco de limão
Preparo:
Misture a fruta com o limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo até ferver. Coe e leve novamente ao fogo baixo juntando a fécula de batata. Mexa até engrossar. Desenforme a torta, derrame a calda sobre ela e sirva.
Ingredientes:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
01 pitada de sal
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
100 g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
06 colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira
02 colheres (sopa) de açúcar cristal
04 colheres (sopa) de creme de leite
01 pitada de sal
02 ½ xícaras (chá) de nozes pecãs partidas ao meio
½ colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Massa
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme claro e fofo.
Junte o sal e a farinha aos poucos, batendo após cada adição até obter uma massa quebradiça.
Forre com ela o fundo e as laterais de uma assadeira retangular de 20 x 30 cm. Fure toda a massa com um garfo.
Deixe gelar por 15 minutos ou até ficar firme e depois leve ao forno moderado (170ºC) preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar ligeiramente. Mantenha o forno ligado.
Cobertura
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto as nozes e a baunilha, e cozinhe, mexendo por um minuto ou até ferver.
Retire do fogo e junte as nozes e a baunilha. Despeje sobre a massa e espalhe.
Volte ao forno por 15 minutos ou até a cobertura borbulhar. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias.
Torta de Pêssego
Ingredientes:
Massa
350 g de bolachas maisena trituradas
01 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
Creme
01 receita de creme de baunilha
400 g de pêssegos em calda
Preparo:
Em uma tigela junte a margarina derretida com as bolachas trituradas
mexendo bem até ficar como uma farofa.
Em uma fôrma com fundo removível coloque a massa pressionando bem até
ficar homogêneo. Utilize o fundo de um copo para compactar bem a massa. Modele
a massa no aro da fôrma.
A parte pique em pedaços pequenos 04 pêssegos em calda
e reserve. Corte em tiras 03 pêssegos e reserve.
Depois de feito o creme baunilha (sem calda de caramelo) deixe esfriar e
junte os pedaços cortados dos 4 pêssegos e misture bem.
Coloque o creme de baunilha (temperatura ambiente) sobre a massa e
enfeite com as tiras de pêssego.
Leve a geladeira por no mínimo 4 horas, retire a torta da armação antes
de servir.
Torta Holandesa
Ingredientes:
Creme claro
01 lata
de leite condensado
01 xícara
(chá) de leite
03 gemas
02
colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
02
colheres (sopa) de água
01
embalagem de creme de leite que bate chantilly
Creme de Chocolate
01
embalagem de creme de leite que bate chantilly
100 g de
chocolate meio amargo picado
Montagem
12
biscoitos tipo maisena
13
biscoitos tipo calipso
Preparo:
Creme Claro
Numa
panela média misture o leite condensado,
o leite e as gemas e leve em banho-maria mexendo sempre até adquirir
consistência. A parte dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa)
de água. Acrescente ao creme claro e deixe esfriar.
Bata o
creme de leite que bate chantilly conforme instruções da embalagem e depois de
pronto misture delicadamente ao creme claro e leve a geladeira para criar
consistência (como claras em neve).
Creme de Chocolate
Aqueça em
banho-maria o creme de leite que bate chantilly e acrescente o chocolate
picado. Mexa até derreter e formar um creme liso. Reserve.
Montagem
Forre o
fundo de uma forma de aro removível com filme plástico. Coloque no fundo os
biscoitos tipo maisena e nas laterais os biscoitos tipo calipso.
Despeje o
creme claro e leve ao freezer para
congelar por cerca de 4 horas.Em seguida espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao
freezer para endurecer.
Para
servir basta desenformar a torta sobre um prato plano e leve a geladeira por
cerca de 3 horas para ficar com consistência cremosa.
Torta de Maracujá
Ingredientes:
Massa
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 pitada de sal
½ xícara (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
01 gema
Preparo:
Junte todos os ingredientes e amasse até ficar homogênea sem grudar nas mãos. Forre uma forma de fundo solto com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos. Reserve.
Recheio
Bata no liquidificador:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
A mesma medida de suco de maracujá adoçado
Cobertura
Leve para cozinhar em uma panela:
01 xícara (chá) de polpa de maracujá, o equivalente a 02 maracujás grandes
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Quando ficar em ponto de calda desligue a panela.
Montagem
Coloque o recheio dentro da massa da torta já assada e cubra com a cobertura. Leve a geladeira por 02 horas, e depois de gelada está pronta para servir.
Torta Clássica de Limão
Ingredientes:
Massa
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 pitada de sal
02 colheres (chá) de fermento em pó
02 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres (sopa) de manteiga picada
05 colheres (sopa) de leite gelado
Recheio:
02 latas de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
Cobertura
03 claras
06 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão para decorar
Preparo:
Massa
Misture todos os ingredientes exceto o leite até obter uma farofa. Adicione o leite aos poucos, amassando até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível untada com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.
Recheio
Bata no liquidificador todos os ingredientes e utilize para rechear a massa já pronta.
Cobertura
Na batedeira, batas as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar até obter um suspiro.
Coloque a cobertura sobre o recheio e salpique com raspas de limão. Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora, e sirva.
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