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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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08 Receitas de Doces Fáceis de Fazer
AMBROSIA DE COCO
Ingredientes:
1/2 kg de açúcar
02 xícaras (chá) de água
12 gemas
02 xícaras (chá) de leite
04 cravos-da-índia
01 xícara (chá) de coco ralado
Preparo:
Coloque em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo até formar uma calda rala.
Misture as gemas com o leite e despeje na calda fervente. Mexa bem, junte o cravo-da-india e cozinhe em fogo brando, por cerca de dez minutos ou até obter uma consistência pastosa.
Adicione o coco ralado, mexa bem e retire do fogo. Sirva fria.
CAJUZINHO
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído
01 colher (sopa) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de açúcar cristal
Amendoins inteiros para decorar
Preparo:
Coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o
chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque em uma fôrma untada com manteiga e deixe esfriar.
Modele os cajuzinhos, passe pelo açúcar cristal e decore-os com um
amendoim. Coloque em forminhas de papel.
CAMAFEU DE NOZES
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 gemas
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de nozes moídas
300 g de foudant
Nozes picadas para decorar
Preparo:
Coloque em uma panela, o leite condensado com as gemas, o açúcar e o
chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo
da panela.
Adicione as nozes, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em uma
fôrma untada com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole a massa
em bolinhas e reserve.
Derreta o foudant em banho-maria até ficar com consistência cremosa, se
necessário pingue um pouco de água.
Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e
escorra o excesso. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre
uma superfície lisa para secar.
CREME DE BAUNILHA
Ingredientes:
Calda de Caramelo
01 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
½ xícara (chá) de água
Creme de Baunilha
250 ml de leite
01 colher (sopa) de açúcar cristal orgânico
01 colher (sopa) de essência de baunilha
02 ovos sem pele batidos
01 colher (sopa) de amido de milho
Preparo:
Calda de Caramelo
Coloque em uma frigideira antiaderente o açúcar e deixe em fogo baixo até virar caramelo, em seguida coloque a água e deixe cozinhar até a calda ficar brilhante e cremosa. Reserve.
Creme de Baunilha
Coloque em uma panela funda, o leite, o açúcar e o amido de milho, misture bem e leve em fogo baixo, até começar a ferver, então junte as gemas e mexe por mais 5 minutos. Desligue e coloque a essência de baunilha, misture bem e reserve.
Montagem
Coloque a calda de caramelo no fundo das taças ou formas de porcelana e despeje o creme sobre a calda.
Leve a geladeira por 2 horas e em seguida sirva. Apesar de ser uma sobremesa que vai à geladeira para ficar pronta é excelente para o inverno.
O creme vai bem com qualquer outra calda, chocolate, morango, ameixa, entre outros.
Este creme também serve como recheio de sobremesas, apenas acrescente 01 ½ colher (sopa) de amido de milho, invés de apenas 01 colher.
CREPES DOCES DE
CHOCOLATE
Ingredientes:
Massa de Crepe
02 ovos
01 colher (sopa) manteiga s/sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 ½ xícara (chá) de leite
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica rala. Depois de pronta faça as panquecas em uma frigideira de teflon, não precisa untar com nada, apenas deixe a frigideira esquentar em fogo branco por uns 4 minutos antes de colocar a massa. Para ficar uma massa fina e resistente, coloque mais ou menos uma concha de massa na frigideira quente, deixe cozinhar e vire para dourar. O rendimento da massa é de 8 crepes.
Recheio
Pode ser marrom glacê, goiabada ou geléia de sua preferência, ½ lata ou ½ pote.
Recheie os crepes com uma tira de marro glacê ou goiaba, ou 01 colher (sopa) de geleia, e enrole os crepes. Depôs de prontos coloque em uma assadeira pequena ou refratário.
Calda de Chocolate
01 caixa (200gr) de creme de leite
02 colheres (sopa) de achocolatado
Preparo:
Misture os ingredientes em uma tigela até ficar consistente, e jogue por cima dos crepes. E por último salpique de chocolate granulado os crepes.
DOCINHO DE AMEIXA (OLHO DE SOGRA)
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
100 g coco seco ralado
01 xícara (chá) de açúcar
02 gemas
1/2 (chá) de água
500 g de ameixa preta seca sem caroço
Açúcar cristal para passar os docinhos
Preparo:
Coloque em uma panela,o leite condensado com o coco, o açúcar e as
gemas, acrescente a água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até
desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, passe para uma fôrma untada com manteiga e deixe
esfriar.
LAMBE DEDO
Ingredientes:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de margarina
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de açúcar
03 ovos inteiros
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparo:
DOCE PAPO DE ANJO
Ingredientes:
09 gemas
01 e ½
litro de água
01 kg de
açúcar
Manteiga
para untar as forminhas
Preparo:
Batas as gemas muito bem até ficarem espumosas, claras e fofas.
Coloque as gemas em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno moderado em banho-maria por 30 minutos até as gemas crescerem acima das forminhas.
Em uma panela coloque o açúcar e a água até ferver formando uma calda bem rala.
Desenforme os papos-de-anjo e coloque-os na calda fervente em fogo baixo, por 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha os papos-de-anjo dentro da calda até o dia seguinte. Sirva com calda.
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