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A  MD Networking Publications  nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a  MD Networking Publications  ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a  MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios  responsáve

08 Receitas de Doces Fáceis de Fazer

 


AMBROSIA DE COCO


Ingredientes:

1/2 kg de açúcar

02 xícaras (chá) de água

12 gemas

02 xícaras (chá) de leite

04 cravos-da-índia

01 xícara (chá) de coco ralado

Preparo:

Coloque em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo até formar uma calda rala.

Misture as gemas com o leite e despeje na calda fervente. Mexa bem, junte o cravo-da-india e cozinhe em fogo brando, por cerca de dez minutos ou até obter uma consistência pastosa.

Adicione o coco ralado, mexa bem e retire do fogo. Sirva fria.

CAJUZINHO


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 colher (sopa) de manteiga

01 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído

01 colher (sopa) de chocolate em pó

01 xícara (chá) de açúcar cristal

Amendoins inteiros para decorar

Preparo:

Coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o chocolate em pó.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em uma fôrma untada com manteiga e deixe esfriar.

Modele os cajuzinhos, passe pelo açúcar cristal e decore-os com um amendoim. Coloque em forminhas de papel.

CAMAFEU DE NOZES


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

02 gemas

02 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (sopa) de chocolate em pó

01 xícara (chá) de nozes moídas

300 g de foudant

Nozes picadas para decorar

Preparo:

Coloque em uma panela, o leite condensado com as gemas, o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Adicione as nozes, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole a massa em bolinhas e reserve.

Derreta o foudant em banho-maria até ficar com consistência cremosa, se necessário pingue um pouco de água.

Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície lisa para secar.

CREME DE BAUNILHA


Ingredientes:

Calda de Caramelo

01 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico

½ xícara (chá) de água

Creme de Baunilha

250 ml de leite

01 colher (sopa) de açúcar cristal orgânico

01 colher (sopa) de essência de baunilha

02 ovos sem pele batidos

01 colher (sopa) de amido de milho

Preparo:

Calda de Caramelo

Coloque em uma frigideira antiaderente o açúcar e deixe em fogo baixo até virar caramelo, em seguida coloque a água e deixe cozinhar até a calda ficar brilhante e cremosa. Reserve.

Creme de Baunilha

Coloque em uma panela funda, o leite, o açúcar e o amido de milho, misture bem e leve em fogo baixo, até começar a ferver, então junte as gemas e mexe por mais 5 minutos. Desligue e coloque a essência de baunilha, misture bem e reserve.

Montagem

Coloque a calda de caramelo no fundo das taças ou formas de porcelana e despeje o creme sobre a calda.

Leve a geladeira por 2 horas e em seguida sirva. Apesar de ser uma sobremesa que vai à geladeira para ficar pronta é excelente para o inverno.

O creme vai bem com qualquer outra calda, chocolate, morango, ameixa, entre outros.

Este creme também serve como recheio de sobremesas, apenas acrescente 01 ½ colher (sopa) de amido de milho, invés de apenas 01 colher.

CREPES DOCES DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Massa de Crepe           

02 ovos

01 colher (sopa) manteiga s/sal

½ xícara (chá) de farinha de trigo

01 ½ xícara (chá) de leite

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica rala. Depois de pronta faça as panquecas em uma frigideira de teflon, não precisa untar com nada, apenas deixe a frigideira esquentar em fogo branco por uns 4 minutos antes de colocar a massa. Para ficar uma massa fina e resistente, coloque mais ou menos uma concha de massa na frigideira quente, deixe cozinhar e vire para dourar. O rendimento da massa é de 8 crepes.

Recheio

Pode ser marrom glacê, goiabada ou geléia de sua preferência, ½ lata ou ½ pote.

Recheie os crepes com uma tira de marro glacê ou goiaba, ou 01 colher (sopa) de geleia, e enrole os crepes. Depôs de prontos coloque em uma assadeira pequena ou refratário.

Calda de Chocolate

01 caixa (200gr) de creme de leite

02 colheres (sopa) de achocolatado

Preparo:

Misture os ingredientes em uma tigela até ficar consistente, e jogue por cima dos crepes. E por último salpique de chocolate granulado os crepes.

DOCINHO DE AMEIXA (OLHO DE SOGRA)


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

100 g coco seco ralado

01 xícara (chá) de açúcar

02 gemas

1/2 (chá) de água

500 g de ameixa preta seca sem caroço

Açúcar cristal para passar os docinhos

Preparo:

Coloque em uma panela,o leite condensado com o coco, o açúcar e as gemas, acrescente a água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Retire do fogo, passe para uma fôrma untada com manteiga e deixe esfriar.

Em um recipiente hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos. Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar as duas metades. Unte as mãos e enrole o docinho de coco. Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas. Coloque em forminhas de papel.

LAMBE DEDO


Ingredientes:

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de margarina

01 pitada de sal

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 xícara (chá) de açúcar

03 ovos inteiros

Açúcar e canela em pó para polvilhar                             

Preparo:

Misture em uma tigela funda a margarina, sal, açúcar, fermento em pó e os ovos. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, e amasse com as mãos até dar o ponto. Faça bolinhas com a massa e frite-as em óleo quente. Depois passe-as no açúcar e na canela. Dura em média uma semana quando guardado em pote de vidro ou plástico tampado.

DOCE PAPO DE ANJO


Ingredientes:

09 gemas

01 e ½ litro de água

01 kg de açúcar

Manteiga para untar as forminhas

Preparo:

Batas as gemas muito bem até ficarem espumosas, claras e fofas.

Coloque as gemas em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno moderado em banho-maria por 30 minutos até as gemas crescerem acima das forminhas.

Em uma panela coloque o açúcar e a água até ferver  formando uma calda bem rala.

Desenforme os papos-de-anjo e coloque-os na calda fervente em fogo baixo, por 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha os papos-de-anjo dentro da calda até o dia seguinte. Sirva com calda.




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