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10 Receitas Deliciosas de Geleias e Compotas



COMPOSTAS

Figo

 


Ingredientes:

½ kg de figo verde próprio para compota

01 xícara (chá) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de água

03 fatias de limão sem casca

Preparo:

Lave bem os figos em água corrente e reserve. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos. Acrescente os figos inteiros e as rodelas de limão.

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.

As compotas podem ser congeladas por até 6 meses. Na hora de utilizá-la, descongele-a na geladeira.

Laranja


Ingredientes:

50g de laranjas

1,5kg de açúcar

1,5 litros de água

Sumo de meio limão

Preparo:

Lave bem as laranjas e corte-as em meias luas finas, eliminando os caroços. Coloque as laranjas cortadas dentro de uma panela grande e acrescente a água. Deixe a macerar durante 8 horas.

Ao fim desse tempo leve a panela ao fogo brando e deixe ferver até que as cascas de laranja estejam quase moles.

Junte o açúcar e o sumo de limão e mexa bem. Deixe ferver por mais 1 hora ou até a compota ganhar consistência.

Guarde ainda quente em frascos previamente esterilizados e fechados. Vire os vidros de cabeça para baixo por cerca de 30 minutos, a fim de ganharem vácuo natural.

Mamão


Ingredientes:

01 quilo de mamão verde

01 colher (café) de bicarbonato de sódio

10 ml de corante verde líquido

01 e ½ kg de açúcar

02 xícaras de (chá) de água

Preparo:

Descasque o mamão, corte ao meio e retire as sementes. Coloque  metade do mamão numa tábua e corte em fatias compridas bem finas.

Leve uma panela com água para ferver e acrescente o bicarbonato. Coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por apenas 1 minuto. Escorra o mamão e despreze a água.

Numa outra panela coloque 02 xícaras de água e o açúcar, e deixe em fogo alto por 3 minutos. Coloque as tiras na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.

Espere a calda esfriar e coloque em vidros de conserva. Deixe as compotas descansarem por 12 horas ou até que as tiras fiquem verdes. Se preferir enrole as fitas de mamão, coloque nos potes de vidro e cubra com a calda.

Manga


Ingredientes:

02 mangas maduras e firmes

02 pedaços de canela em pau

01 copo americano de açúcar

Preparo:

Descasque as mangas e corte em fatias longas. Aproveite o máximo que puder da manga retirando toda a polpa até o caroço.

Coloque as fatias no fundo da panela e por cima coloque a canela em pau e o açúcar. Tampe e leve ao fogo baixo. Quando começar a ouvir o chiado da panela, conte 03 minutos e apague o fogo. Deixe a panela fechada por 12 horas.

Coloque em vidros e tampe. Conservar em temperatura ambiente.

Pêssego


Ingredientes:

1,5 kg de pêssegos maduros

700 g de açúcar

Raspas da casca de 01 limão

Cravo e canela em pau (opcional)

Preparo:

Descasque os pêssegos, corte ao meio e retire o caroço. Coloque em uma tigela funda juntamente com o açúcar, as raspas de limão, o cravo e a canela e deixe descansar de um dia para o outro, a bacia precisa ficar tampada.

No dia seguinte, despeje o conteúdo (o açúcar fica líquido) em uma panela funda e leve em fogo baixo. Mexa bem até a calda engrossar, cerca de 40 minutos.

Deixe esfriar e transfira para um recipiente.

GELEIAS

Cupuaçu


Ingredientes:

05 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu picada

05 ½ xícara (chá) de açúcar

Preparo:

Coloque em uma panela o cupuaçu e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo alto.

Deixe cozinhar e mexa sempre até o doce desprender do fundo da panela.

Retire o doce do fogo e deixe esfriar.

Kiwi


Ingredientes:

04 Kiwis bem maduros

½  xícara (chá) de açúcar

¼  de suco de um limão bem pequeno

Preparo:

Coloque em uma panela todos os ingredientes, mexa, e leve em fogo baixo até que a mistura engrosse um pouco. Mexa de vez enquando para não grudar.

Quando a mistura tiver em ponto de geleia, mais ou menos 10 minutos, até o líquido secar. Desligue e deixe esfriar.

Laranja


Ingredientes:

01 kg de açúcar

12 laranjas, sendo 6 cortadas em rodelas fininhas sem caroço

01 copo de água

Preparo:

Com a outra metade das laranjas faça um suco. Em uma panela coloque as rodelas de laranja, o suco, o açúcar e a água e leve em fogo médio até ferver. Depois de fervia, abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar. A geleia ficará no ponto quando formar uma espuma brilhosa.

Deixe esfriar, transfira para um pote de vidro e leve para gelar.

Limão


Ingredientes:

04 xícaras (chá) de limão cortadas em fatias finas sem caroço

500 g de açúcar

03 litros de água

Preparo:

Coloque em uma panela as rodelas de limão e um pouco de água e deixe ferver por 20 minutos até ficarem macias. Em seguida acrescente o açúcar e o restante da água e deixe levantar fervura até engrossar a parte líquida.

O ponto da geleia é quando a calda estiver denso sem deixar escorrer. Deixe esfriar, transfira para potes de vidro e leve a geladeira.

Uva


Ingredientes:

01 kg de uvas sem sementes

500 g de açúcar

01 copo de água

Preparo:

Coloque em uma panela as uvas, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Mexendo até soltar a casca e encolher as uvas, a calda precisa ficar densa para ficar em ponto de geleia.

Tire a geleia do fogo e deixe esfriar, transfira para potes de vidro e leve a geladeira.






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