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7 Receitas Maravilhosas com Morango e seus Benefícios

 


O morango é um fruto vermelho originário da Europa, rico em vitaminas A, B5, B6, C, E, além de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e fibras. É uma fruta ideal para dietas, uma vez que, a cada 100 g do fruto há apenas 38 calorias.

O morango é excelente para o fortalecimento do sistema imunológico, auxilia no bom funcionamento do aparelho digestivo, anti-inflamatório e auxilia no processo de cicatrização de ferimentos.

O morango é muito utilizado na culinária de sucos, sorvetes, tortas, bolos, doces e geleias.


Torta de Ricota com Geleia de Morango



Ingredientes:

01 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

04 gemas passadas na peneira

500 g de ricota fresca ralada ou amassada

02 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (chá) de passas

04 claras em neve

Preparo:

Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes até ficar tudo bem homogêneo. A parte adicione as passas e as claras em neve.

Unte uma fôrma com manteiga e farinha, adicione a massa e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Cobertura

Geleia de Morango

Depois de assada a torta, coloque a cobertura de geleia de morango.

Tortinha de Morango e Kiwi


Ingredientes:

Massa

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

03 colheres (sopa) de açúcar

½  colher (chá) de sal

150g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos

01 ovo

Recheio

01 lata de leite condensado

01 caixa de creme de leite

250 g de morango picado

250 g de kiwi picado

Deixe para decoração alguns kiwis e morangos

Preparo:

Massa

Em uma bacia misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e vá desfazendo os cubinhos nos ingredientes secos usando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e junte tudo formando uma bola homogênea. Se necessário, acrescente uma ou 2 colheres (sopa) de água gelada. Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Pré aqueça o forno a 190ºC. Forre formas individuais de tortinhas, com a massa e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente.

Recheio

Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até que desgrude do fundo. Deixe esfriar por 10 minutos e junte as frutas picadas, misturando bem.

Montagem

Encha cada massa de tortinha com o recheio, decore com morangos inteiros e fatias de kiwi e leve para a geladeira. Sirva geladinho. Se preferir, faça uma única torta em forma média.

Tiramisu de Morango ou Frutas Vermelhas



Ingredientes:

02 gemas

02 colheres (sopa) de açúcar

250 g de queijo mascarpone

250 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (morango, framboesa, amora, blueberry)

02 claras

01 caixa (180 g) de biscoito inglês

01 xícara (chá) de frutas vermelhas

Folhas de hortelã e chocolate meio amargo em pó para decorar

Preparo:

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. 

Acrescente o queijo mascarpone e 200 g de frutas vermelhas. Misture delicadamente com uma espátula.

A parte bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme de frutas e mascarpone.

Molhe os biscoitos no chá de frutas vermelhas e monte o tiramisu em quatro taças, alternando as camadas, sendo biscoito e creme.

Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Antes de servir decore as taças com frutas vermelhas, as folhas de hortelã e chocolate em pó.

Danoninho Caseiro


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

02 latas de creme de leite

01 pote de iogurte natural

01 embalagem de suco artificial sabor morango

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em potes ou taças individuais. Leve a geladeira até ficar firme. Sirva gelado.

Morangos Flambados



Ingredientes:

02 xícaras (chá) de morangos

½ colher (sobremesa) de açúcar

½ dose de conhaque

Suco de 1 laranja

02 bolas de sorvete de creme

Chantilly

Preparo:

Coloque os morangos e o açúcar em uma frigideira e cozinhe até o açúcar caramelizar ligeiramente. Derrame o conhaque por cima e flambe. Adicione o suco de laranja. Deixe no fogo por mais 1 minuto e reserve.

Para a montagem coloque a bola de sorvete no centro de uma taça, os morangos flambados por cima do sorvete e o chantilly por cima e dos lados.

Merengue com Morango e

Calda de Frutas Vermelhas


Ingredientes:

400 g de frutas vermelhas congeladas

½ xícara (chá) de açúcar

Suco de 1 limão

02 discos de merengue de 23 cm de diâmetro

500 ml de creme de leite fresco batido com 02 colheres (sopa) de açúcar formando um chantilly

400 g de morango frescos, lavados e cortados ao meio

Folhas de hortelã para decorar ou decore a gosto

Preparo:

Coloque em uma panela, as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando até as frutas ficarem macias e formarem uma calda ligeiramente espessa. Retire do fogo e passe pela peneira. Deixe esfriar.

Montagem

Coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do chantilly e os morangos.

Cubra com o outro disco de merengue e espalhe o restante do chantilly sobre o merengue.

Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã.

Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva.

Musse de Morango


Ingredientes:

02 ½ xícaras (chá) de morango (ou amora, framboesa, cereja)

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite sem soro

Chantilly e frutas para decorar a gosto

Preparo:

Bata no liquidificador todas as frutas lavadas e in natura, juntamente com o leite condensado e creme de leite.

Coloque a mistura em taças individuais e leve para gelar. Decore com chantilly e frutas a gosto.

 



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