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7 Receitas Maravilhosas com Morango e seus Benefícios
O morango é um fruto vermelho originário da Europa, rico em vitaminas A, B5, B6, C, E, além de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e fibras. É uma fruta ideal para dietas, uma vez que, a cada 100 g do fruto há apenas 38 calorias.
O morango é excelente para o fortalecimento do sistema imunológico, auxilia no bom funcionamento do aparelho digestivo, anti-inflamatório e auxilia no processo de cicatrização de ferimentos.
O morango é muito utilizado na culinária de sucos, sorvetes, tortas, bolos, doces e geleias.
Torta de Ricota com
Geleia de Morango
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
04 gemas passadas na peneira
500 g de ricota fresca ralada ou amassada
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de passas
04 claras em neve
Preparo:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes até ficar tudo bem
homogêneo. A parte adicione as passas e as claras em neve.
Unte uma fôrma com manteiga e farinha, adicione a massa e leve em forno
pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Cobertura
Depois de assada a torta, coloque a cobertura de geleia de morango.
Tortinha de Morango e Kiwi
Ingredientes:
Massa
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
150g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
01 ovo
Recheio
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
250 g de morango picado
250 g de kiwi picado
Deixe para decoração alguns kiwis e morangos
Preparo:
Massa
Em uma bacia misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e vá desfazendo os cubinhos nos ingredientes secos usando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e junte tudo formando uma bola homogênea. Se necessário, acrescente uma ou 2 colheres (sopa) de água gelada. Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 190ºC. Forre formas individuais de tortinhas, com a massa e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Recheio
Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até que desgrude do fundo. Deixe esfriar por 10 minutos e junte as frutas picadas, misturando bem.
Montagem
Encha cada massa de tortinha com o recheio, decore com morangos inteiros e fatias de kiwi e leve para a geladeira. Sirva geladinho. Se preferir, faça uma única torta em forma média.
Tiramisu de Morango ou Frutas Vermelhas
Ingredientes:
02 gemas
02 colheres (sopa) de açúcar
250 g de queijo mascarpone
250 g de frutas vermelhas congeladas ou frescas (morango, framboesa, amora, blueberry)
02 claras
01 caixa (180 g) de biscoito inglês
01 xícara (chá) de frutas vermelhas
Folhas de hortelã e chocolate meio amargo em pó para decorar
Preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Acrescente o queijo mascarpone e 200 g de frutas vermelhas. Misture delicadamente com uma espátula.
A parte bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme de frutas e mascarpone.
Molhe os biscoitos no chá de frutas vermelhas e monte o tiramisu em quatro taças, alternando as camadas, sendo biscoito e creme.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Antes de servir decore as taças com frutas vermelhas, as folhas de hortelã e chocolate em pó.
Danoninho Caseiro
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite
01 pote de iogurte natural
01 embalagem de suco artificial sabor morango
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em potes ou taças
individuais. Leve a geladeira até ficar firme. Sirva gelado.
Morangos Flambados
Ingredientes:
02
xícaras (chá) de morangos
½ colher
(sobremesa) de açúcar
½ dose de
conhaque
Suco de 1
laranja
02 bolas
de sorvete de creme
Chantilly
Preparo:
Coloque
os morangos e o açúcar em uma frigideira e cozinhe até o açúcar caramelizar
ligeiramente. Derrame o conhaque por cima e flambe. Adicione o suco de laranja.
Deixe no fogo por mais 1 minuto e reserve.
Para a
montagem coloque a bola de sorvete no centro de uma taça, os morangos flambados
por cima do sorvete e o chantilly por cima e dos lados.
Merengue com Morango e
Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
400 g de frutas vermelhas congeladas
½ xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
02 discos de merengue de 23 cm de diâmetro
500 ml de creme de leite fresco batido com 02 colheres (sopa) de açúcar
formando um chantilly
400 g de morango frescos, lavados e cortados ao meio
Folhas de hortelã para decorar ou decore a gosto
Preparo:
Coloque em uma panela, as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de
limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando até as frutas ficarem macias e
formarem uma calda ligeiramente espessa. Retire do fogo e passe pela peneira.
Deixe esfriar.
Montagem
Coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do
chantilly e os morangos.
Cubra com o outro disco de merengue e espalhe o restante do chantilly
sobre o merengue.
Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã.
Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva.
Musse de Morango
Ingredientes:
02 ½
xícaras (chá) de morango (ou amora, framboesa, cereja)
01 lata
de leite condensado
01 lata
de creme de leite sem soro
Chantilly
e frutas para decorar a gosto
Preparo:
Bata no
liquidificador todas as frutas lavadas e in natura, juntamente com o leite
condensado e creme de leite.
Coloque a
mistura em taças individuais e leve para gelar. Decore com chantilly e frutas a
gosto.
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