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7 Receitas Salgadas Saborosas e Fáceis com Carne

 


Filés Grelhados com Gengibre



Ingredientes:

04 filés de avestruz (150 g cada)

01 xícara (chá) de suco de laranja

½ xícara (chá) de molho de soja light

01 colher (sopa) de mel

01 dente de alho amassado

06 fatias de gengibre fresco

01 colher (sopa) de azeite extravirgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Tempere os filés com o suco de laranja, o molho de soja, o mel, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta. Deixe descansar por uma hora para marinar na geladeira.

Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os filés ao ponto. Sirva ainda quente acompanhado com arroz e legumes.

Lombinho Catarinense



Ingredientes:

01 kg de bifes finos de lombo de porco

01 folha de louro

02 dentes de alho socados

02 xícaras (chá) de maçã picada

02 xícaras (chá) de miolo de pão amolecido em água

100 g de passas sem sementes

100 g de presunto picado

02 colheres (sopa) de óleo para fritar os bifes

Suco de limão, pimenta vermelha, cominho, noz-moscada e sal a gosto

Preparo:

Colocar os bifes em tempero de alho, louro, suco de limão, pimenta vermelha, cominho (ou tomilho), noz-moscada e sal. Com as maçãs, miolo de pão, passas, presunto preparar o recheio e colocar um pouco sobre cada bife e enrolar.

Coloque em uma caçarola com gordura bem quente para fritar virando de vez em quando e tomando cuidado para não queimar os bifes.

Quando estiverem prontos, coloque em uma travessa guarnecendo com farofa e banana à milanesa. Acompanha arroz branco.


Tender com Mel



Ingredientes:

03 kg de Tender

01 xícara (chá) de mel

02 xícaras (chá) de caldo de carne

01 colher (sopa) de mostarda

01 xícaras (chá) de vinho tinto

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Pincele o tender com o mel e mostarda. Coloque o tender em uma assadeira e adicione uma xícara de caldo de carne e o vinho.

Cubra o tender com um pedaço de papel e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 minutos, e regue o tender com o restante do caldo. Deixe por mais 15 minutos e está pronto para servir.


Costeletas de Cordeiro ao Alho



Ingredientes:

¼ xícara (chá) de alecrim fresco picado

05 dentes de alho picados

01 kg de costeletas de cordeiro pequenas sem gordura

01 colher (sopa) de azeite extravirgem

Sal

Pimenta preta moída

Preparo:

Em uma travessa coloque as costeletas e tempere com o alecrim e o alho e tempere com sal e pimenta.  Reserve.

Coloque o azeite em uma frigideira grande e deixe aquecer em fogo médio. Frite as costeletas no azeite virando sempre para ficarem bem cozidas. Sirva as costeletas ainda quentes.

Presunto com Cerveja


Ingredientes:

½ kg de presunto cozido

40 cravos inteiros

¼ xícara (chá) de mostarda Dijon

02 colheres de (sopa) de vinagre de maçã

¾ xícara (chá) de açúcar mascavo

01 lata de cerveja de raiz

Sal

Pimenta

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 150ºC. Corte o presunto em tiras de 0,5 cm e coloque entre as tiras os cravos. Coloque o presunto com o lado cortado para baixo na assadeira e adicione 1/3 xícara (chá) de água. Cubra o presunto com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.

Enquanto o presunto assa faça a cobertura. Coloque em uma panela média a mostarda, o vinagre, o açúcar e 1/4 colher  (chá) de sal e pimenta misture bem aos poucos adicione a cerveja de raiz. Cozinhe, mexendo de vez em quando até engrossar ligeiramente, por 15 a 20 minutos. Retire do fogo.

Retire o presunto do forno, sem desligar, retire o papel alumínio e pincele com um terço da calda sobre o presunto. Leve o presunto novamente ao forno por 20 minutos. Faça este processo por mais 2 vezes. Desligue o forno e sirva o presunto ainda quente.

Lombo Assado com Molho de Mostarda


Ingredientes:

01 kg de lombo suíno

30 ml de vinho branco

30 ml de suco de limão

50 ml de leite

100 ml de mostarda

01 cebola cortada em 4 partes

01 tomate cortado em 4 partes

01 pimentão em rodelas

01 cabeça de alho

01 ramo alecrim

Sal

Cebolinha

Pimenta-do-reino

Preparo:

Faça cortes em fatias no lombo sem separá-las da peça.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, limão, vinho branco, alecrim e deixe molho na geladeira por 40 minutos.

Frite um pedaço da cebola em fogo baixo até começar a dourar, adicione o leite em fogo baixo e deixe reduzir. Adicione a mostarda e mexa bem. 

Reserve.

Aqueça o forno em 200°e unte uma assadeira com manteiga, coloque os tomates, cebola e pimentões e os dentes de alho e o lombo.

Leve para assar por 1 hora, banhando com o molho em que o lombo ficou marinando.

Dez minutos antes de tirar do forno o lombo cubra com o molho de mostarda. 

Salpique salsinha e cebolinhas picadas e sirva.

Assado Vienense


Ingredientes:

1/2 kg de carne moída crua

01 cebola picada

02 alhos picados

 ½ xícara (chá) de aveia em flocos

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Misture em uma tigela finda todos os ingredientes, e por último a aveia em flocos. Amasse com as mãos até dar liga. Coloque a misture espalhando-a sobre um plástico aberto e úmido (saco de freezer), recheie a gosto.

Leve ao forno por 40 minutos.



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