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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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7 Receitas Salgadas Saborosas e Fáceis com Carne
Filés Grelhados com Gengibre
Ingredientes:
04 filés de avestruz (150 g cada)
01 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de molho de soja light
01 colher (sopa) de mel
01 dente de alho amassado
06 fatias de gengibre fresco
01 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Tempere os filés com o suco de laranja, o molho de soja, o mel, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta. Deixe descansar por uma hora para marinar na geladeira.
Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os filés ao ponto. Sirva ainda quente acompanhado com arroz e legumes.
Lombinho
Catarinense
Ingredientes:
01 kg de bifes finos de lombo de porco
01 folha de louro
02 dentes de alho socados
02 xícaras (chá) de maçã picada
02 xícaras (chá) de miolo de pão amolecido em água
100 g de passas sem sementes
100 g de presunto picado
02 colheres (sopa) de óleo para fritar os bifes
Suco de limão, pimenta vermelha, cominho, noz-moscada e sal a gosto
Preparo:
Colocar os bifes em tempero de alho, louro, suco de limão, pimenta vermelha, cominho (ou tomilho), noz-moscada e sal. Com as maçãs, miolo de pão, passas, presunto preparar o recheio e colocar um pouco sobre cada bife e enrolar.
Coloque em uma caçarola com gordura bem quente para fritar virando de vez em quando e tomando cuidado para não queimar os bifes.
Quando estiverem prontos, coloque em uma travessa guarnecendo com farofa e banana à milanesa. Acompanha arroz branco.
Tender
com Mel
Ingredientes:
03 kg de Tender
01 xícara (chá) de mel
02 xícaras (chá) de caldo de carne
01 colher (sopa) de mostarda
01 xícaras (chá) de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Pincele o tender com o mel e mostarda. Coloque o tender em uma assadeira e adicione uma xícara de caldo de carne e o vinho.
Cubra o tender com um pedaço de papel e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 minutos, e regue o tender com o restante do caldo. Deixe por mais 15 minutos e está pronto para servir.
Costeletas
de Cordeiro ao Alho
Ingredientes:
¼ xícara (chá) de alecrim fresco picado
05 dentes de alho picados
01 kg de costeletas de cordeiro pequenas sem gordura
01 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal
Pimenta preta moída
Preparo:
Em uma travessa coloque as costeletas e tempere com o alecrim e o alho e
tempere com sal e pimenta. Reserve.
Coloque o azeite em uma frigideira grande e deixe aquecer em fogo médio.
Frite as costeletas no azeite virando sempre para ficarem bem cozidas. Sirva as
costeletas ainda quentes.
Presunto
com Cerveja
Ingredientes:
½ kg de presunto cozido
40 cravos inteiros
¼ xícara (chá) de mostarda Dijon
02 colheres de (sopa) de vinagre de maçã
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
01 lata de cerveja de raiz
Sal
Pimenta
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Corte o presunto em tiras de 0,5 cm e
coloque entre as tiras os cravos. Coloque o presunto com o lado cortado para
baixo na assadeira e adicione 1/3 xícara (chá) de água. Cubra o presunto com
papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
Enquanto o presunto assa faça a cobertura. Coloque em uma panela média a
mostarda, o vinagre, o açúcar e 1/4 colher (chá) de sal e pimenta
misture bem aos poucos adicione a cerveja de raiz. Cozinhe, mexendo de vez em
quando até engrossar ligeiramente, por 15 a 20 minutos. Retire do fogo.
Retire o presunto do forno, sem desligar, retire o papel alumínio e
pincele com um terço da calda sobre o presunto. Leve o presunto novamente ao
forno por 20 minutos. Faça este processo por mais 2 vezes. Desligue o forno e
sirva o presunto ainda quente.
Lombo Assado com Molho de Mostarda
Ingredientes:
01 kg de lombo suíno
30 ml de vinho branco
30 ml de suco de limão
50 ml de leite
100 ml de mostarda
01 cebola cortada em 4 partes
01 tomate cortado em 4 partes
01 pimentão em rodelas
01 cabeça de alho
01 ramo alecrim
Sal
Cebolinha
Pimenta-do-reino
Preparo:
Faça cortes em fatias no lombo sem separá-las da peça.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, limão, vinho branco, alecrim e deixe molho na geladeira por 40 minutos.
Frite um pedaço da cebola em fogo baixo até começar a dourar, adicione o leite em fogo baixo e deixe reduzir. Adicione a mostarda e mexa bem.
Reserve.
Aqueça o forno em 200°e unte uma assadeira com manteiga, coloque os tomates, cebola e pimentões e os dentes de alho e o lombo.
Leve para assar por 1 hora, banhando com o molho em que o lombo ficou marinando.
Dez minutos antes de tirar do forno o lombo cubra com o molho de mostarda.
Salpique salsinha e cebolinhas picadas e sirva.
Assado
Vienense
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída crua
01 cebola picada
02 alhos picados
½ xícara (chá) de aveia em flocos
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Misture em uma tigela finda todos os ingredientes, e por último a aveia em flocos. Amasse com as mãos até dar liga. Coloque a misture espalhando-a sobre um plástico aberto e úmido (saco de freezer), recheie a gosto.
Leve ao forno por 40 minutos.
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