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Pato ou Codorna? Experimente estas 2 receitas

Pato Assado ao Molho Agridoce


 Ingredientes:

02 kg de pato em pedaços (coxa, sobrecoxa e peito)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite para untar e regar

½ xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico

01 colher (chá) de canela em pó

02 xícaras (chá) de suco de laranja

½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

03 dentes de alho fatiados

03 colheres (sopa) de licor de laranja

400 g de aspargo fresco cozido (ou vagem) no vapor para acompanhar

Preparo:

Tempere os pedaços de pato com sal e pimenta. Disponha os pedaços em uma assadeira untada com azeite.

Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar mascavo, a canela, o suco de laranja, o vinagre balsâmico, o alho, o licor e o sal. Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Em seguida regue o pato com esta calda e cubra com papel alumínio. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC para assar por 1 hora, sempre regando o pato com o molho da assadeira.

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos para dourar e a carne ficar macia.

Sirva o pato com os aspargos temperados com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.

Codornas ao Molho de Laranja


Ingredientes:

Codornas

04 codornas

Farofa

02 colheres (sopa) de cebola ralada

02 colheres (sopa) de manteiga

01 xícara (chá) de bacon picado

02 tomates picados em cubos

Azeitonas picadas

Salsa picada

Sal a gosto

01 ½ xícara (chá) de aveia em flocos

01 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

01 maçã picada ou se preferir 01 xícara (chá) de passas

Preparo:

Codornas

Tempere as codornas a gosto.

Farofa

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola para refogar, em seguida adicione o bacon, os tomates em cubos, as azeitonas, a salsa, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.

Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de mandioca. Tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e adicione a maçã picada.

Recheie as codornas com a farofa. Coloque as codornas em uma fôrma e leve ao forno para assar por 35 minutos. Aos poucos vá regando as codornas com suco de laranja.

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