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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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06 Comidas Árabes Deliciosas e Fáceis de Fazer
Ingredientes:
12 folhas de repolho grandes
01 peito de frango cozido e picado
01 cebola média picada
02 cubos de caldo de galinha
01 colher (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de maisena
02 colheres (chá) de molho de soja
Preparo:
Afervente as folhas de repolho em uma panela grande em água e sal.
Escorra e reserve.
Misture bem o frango com a cebola e 1 cubo de caldo de galinha
dissolvido em 02 colheres (sopa) de água fervente, em seguida adicione o açúcar
à metade da maisena e do molho de soja.
Coloque sobre cada folha de repolho um pouco do recheio. Enrole fazendo
os charutos.
Coloque no fundo de uma panela grande cubra com o caldo de galinha
restante dissolvido em 1 xícara de (chá) de água fervente e o molho de soja
restante. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Tahine de Cordeiro com Romã
Ingredientes:
04 kg de cordeiro desossado e cortado em cubos
02 xícaras (chá) de caldo de galinha
01 xícara (chá) de suco de romã
01 colher (chá) de coentro em pó
01 colher (chá) de cominho em pó
01 colher (chá) de colorau
¾ de colher (chá) de canela em pó
¾ de colher (chá) de gengibre em pó
01 ¾ colheres (chá) de sal
¾ de colher (chá) de pimenta do reino moída
01 cebola média ralada
03 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
02 colheres (sopa) de sementes de romã
01 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
Preparo:
Combine caldo e suco de romã e bata com o coentro, o cominho, o colorau, a canela, o gengibre, e um pouco de sal e pimenta.
Coloque o cordeiro em uma forma grande e funda juntamente com a cebola e o alho, misture bem e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido para cozinhar, até o cordeiro ficar macio por 1 hora e meia.
Depois deste período, retire o papel alumínio e regue o cordeiro com o suco e deixe mais 15 minutos no forno. Desligue e salpique com salsa ou coentro, a hortelã e adicione as sementes de romã.
Quibe Assado de Tabuleiro
Ingredientes:
½ kg de carne moída
01 xícara (chá) de trigo para quibe
03 cebolas médias
02 colheres (sopa) de hortelã fresca, picadas em tamanho pequeno
02 colheres (chá) de sal
01 colher (chá) de pimenta síria moída
300 g de margarina própria para culinária
500 ml de azeite de oliva virgem
Preparo:
Coloque o trigo de quibe em um pano e esprema toda a água, em seguida transfira o trigo para uma outra tigela. Junte a carne moída com a farinha de quibe e misture bem até a massa ficar homogênea. Acrescente o sal, a hortelã e a pimenta, acrescente o azeite aos poucos até que a massa fique macia e homogênea.
Em uma assadeira média coloque metade da massa e espalhe bem.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola. Em seguida, espalhe tudo sobre a massa na assadeira. Se preferir cubar com mussarela e adicione a outra metade da massa espalhando com as mãos.
Risque a superfície com uma faca, construindo desenhos xadrez, retângulos ou quadrados para auxiliar na hora de cortar. Leve ao forno pré-aquecido por meia hora.
Esfihas Abertas
Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
06 batatas médias cozidas e espremidas
½ xícara (chá) de leite (juntar ½ colher (chá) de limão ao leite)
02 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) rasa de sal
100 g de margarina
50 g de fermento para pão
½ xícara (chá) de água morna
Preparo:
Misture o sal ao fermento para dissolver e acrescente todos os líquidos,
misture bem e acrescente a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma bacia e cubra, deixe crescer para dobrar de
tamanho por 1 hora.
Abra a massa em forma circular e recheie a gosto. Leve em forno
pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos ou até a massa ficar cozida.
Sugestão de recheios, queijo mussarela, carne moída refogada, calabresa
refogada, atum com queijo mussarela, frango desfiado, entre outros.
Recheio
½ kg de carne moída
01 cebola picada
03 dentes de alho
02 tomates picados
½ xícara (chá) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Misture tudo e recheie a esfihas com o recheio cru.
Doce Sirio
Ingredientes:
150 g de manteiga
500 g de macarrão tipo cabelo de anjo
Coloque em uma frigideira a manteiga para derreter.
Quebre o macarrão (cru) e misture na manteiga, retire do fogo quando o macarrão
estiver bem dourado por +/- 10 minutos em fogo médio.
Creme
01 lata de leite condensado
300 g de ricota amassada
01 xícara (chá) de nozes quebradas
Coloque em uma forma metade do macarrão cobrindo o fundo
da forma. Coloque o creme já todo misturado como recheio.
Por cima do recheio coloque o restante do macarrão. A
forma deve ter 32cm x 25 cm e 4,5 cm de altura.
Leve ao forno 180º por 25 minutos.
Calda
03 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de água
Leve ao forno até ficar em ponto de bala, e acrescente:
½ xícara (chá) de água de rosas ou flor de laranjeira.
Coloque em cima do doce ainda quente.
Bolo de Semolina
Ingredientes:
Bolo
01 xícara (chá) de semolina grossa
01 xícara (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
01 xícara de iogurte integral
03 ovos médios
04 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
02 colheres (chá) de extrato de baunilha
Raspas de 01 limão
Suco de ½ limão
Calda
01 ½ xícara (chá) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de água
Suco de ½ limão
Pistache moído e coco ralado para servir
Preparo:
Calda
Coloque em uma panela média o açúcar e a água e leve em fogo médio. Mexa
e deixe a mistura levantar fervura, em seguida reduza o fogo para baixo e deixe
a calda ferver por cerca de 10 minutos. Adicione o suco de limão, misture bem e
cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar enquanto
prepara o bolo de sêmola.
Bolo
Bata os ovos e o açúcar em uma tigela grande até que o açúcar dissolver.
Em seguida, o azeite (02 colheres de sopa), o iogurte, a semolina, farinha, o
fermento em pó e bata bem. Junte o extrato de baunilha, o suco de limão e as
raspas de limão e misture bem até obter uma massa homogênea.
Unte uma assadeira quadrada ou retangular com 2 colheres de sopa de
azeite. Despeje a massa na assadeira e leve em forno pré-aquecido por cerca de
30 minutos ou até que o bolo fique dourado.
Retire o bolo do forno e regue o bolo com a calda, deixe o bolo absorver
a calda e esfriar. Depois do bolo frio corte em formato de quadrado e sirva com
pistache moído e coo ralado por cima.
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