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06 Comidas Árabes Deliciosas e Fáceis de Fazer

 


Charuto de Repolho


Ingredientes:

12 folhas de repolho grandes

01 peito de frango cozido e picado

01 cebola média picada

02 cubos de caldo de galinha

01 colher (sopa) de açúcar

02 colheres (sopa) de maisena

02 colheres (chá) de molho de soja

Preparo:

Afervente as folhas de repolho em uma panela grande em água e sal. Escorra e reserve.

Misture bem o frango com a cebola e 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 02 colheres (sopa) de água fervente, em seguida adicione o açúcar à metade da maisena e do molho de soja.

Coloque sobre cada folha de repolho um pouco do recheio. Enrole fazendo os charutos.

Coloque no fundo de uma panela grande cubra com o caldo de galinha restante dissolvido em 1 xícara de (chá) de água fervente e o molho de soja restante. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Na hora de servir junte a maisena restante dissolvida em um pouco de água fria e mexa até engrossar.  Sirva quente.

Tahine de Cordeiro com Romã


Ingredientes:

04 kg de cordeiro desossado e cortado em cubos

02 xícaras (chá) de caldo de galinha

01 xícara (chá) de suco de romã

01 colher (chá) de coentro em pó

01 colher (chá) de cominho em pó

01 colher (chá) de colorau

¾ de colher (chá) de canela em pó

¾ de colher (chá) de gengibre em pó

01 ¾ colheres (chá) de sal

¾ de colher (chá) de pimenta do reino moída

01 cebola média ralada

03 dentes de alho picados

02 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado

02 colheres (sopa) de sementes de romã

01 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

Preparo:

Combine caldo e suco de romã e bata com o coentro, o cominho, o colorau, a canela, o gengibre, e um pouco de sal e pimenta.

Coloque o cordeiro em uma forma grande e funda juntamente com a cebola e o alho, misture bem e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido para cozinhar, até o cordeiro ficar macio por 1 hora e meia.

Depois deste período, retire o papel alumínio e regue o cordeiro com o suco e deixe mais 15 minutos no forno. Desligue e salpique com salsa ou coentro, a hortelã e adicione as sementes de romã.

Quibe Assado de Tabuleiro


Ingredientes:

½ kg de carne moída

01 xícara (chá) de trigo para quibe

03 cebolas médias

02 colheres (sopa) de hortelã fresca, picadas em tamanho pequeno

02 colheres (chá) de sal

01 colher (chá) de pimenta síria moída

300 g de margarina própria para culinária

500 ml de azeite de oliva virgem

Preparo:

Coloque o trigo de quibe em um pano e esprema toda a água, em seguida transfira o trigo para uma outra tigela. Junte a carne moída com a farinha de quibe e misture bem até a massa ficar homogênea. Acrescente o sal, a hortelã e a pimenta, acrescente o azeite aos poucos até que a massa fique macia e homogênea.

Em uma assadeira média coloque metade da massa e espalhe bem.

Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola. Em seguida, espalhe tudo sobre a massa na assadeira. Se preferir cubar com mussarela e adicione a outra metade da massa espalhando com as mãos.

Risque a superfície com uma faca, construindo desenhos xadrez, retângulos ou quadrados para auxiliar na hora de cortar. Leve ao forno pré-aquecido por meia hora.

Esfihas Abertas


Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo

06 batatas médias cozidas e espremidas

½ xícara (chá) de leite (juntar ½ colher (chá) de limão ao leite)

02 ovos inteiros

½ xícara (chá) de óleo

01 colher (sopa) rasa de sal

100 g de margarina

50 g de fermento para pão

½ xícara (chá) de água morna

Preparo:

Misture o sal ao fermento para dissolver e acrescente todos os líquidos, misture bem e acrescente a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea.

Coloque a massa em uma bacia e cubra, deixe crescer para dobrar de tamanho por 1 hora.

Abra a massa em forma circular e recheie a gosto. Leve em forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos ou até a massa ficar cozida.

Sugestão de recheios, queijo mussarela, carne moída refogada, calabresa refogada, atum com queijo mussarela, frango desfiado, entre outros.

Recheio

½ kg de carne moída

01 cebola picada

03 dentes de alho

02 tomates picados

½ xícara (chá) de suco de limão

Sal e pimenta a gosto

Misture tudo e recheie a esfihas com o recheio cru.

Doce Sirio


Ingredientes:

150 g de manteiga

500 g de macarrão tipo cabelo de anjo

Coloque em uma frigideira a manteiga para derreter. Quebre o macarrão (cru) e misture na manteiga, retire do fogo quando o macarrão estiver bem dourado por +/- 10 minutos em fogo médio.

Creme

01 lata de leite condensado

300 g de ricota amassada

01 xícara (chá) de nozes quebradas

Coloque em uma forma metade do macarrão cobrindo o fundo da forma. Coloque o creme já todo misturado como recheio.

 

Por cima do recheio coloque o restante do macarrão. A forma deve ter 32cm x 25 cm e 4,5 cm de altura.

Leve ao forno 180º por 25 minutos.

Calda

03 xícaras (chá) de açúcar

02 xícaras (chá) de água

Leve ao forno até ficar em ponto de bala, e acrescente:

½ xícara (chá) de água de rosas ou flor de laranjeira.

Coloque em cima do doce ainda quente.

 Bolo de Semolina


Ingredientes:

Bolo

01 xícara (chá) de semolina grossa

01 xícara (chá) de açúcar

03 colheres (sopa) de farinha de trigo

01 colher (chá) de fermento em pó

01 xícara de iogurte integral

03 ovos médios

04 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

02 colheres (chá) de extrato de baunilha

Raspas de 01 limão

Suco de ½ limão

Calda

01 ½ xícara (chá) de açúcar

01 ½ xícara (chá) de água

Suco de ½ limão

Pistache moído e coco ralado para servir

Preparo:

Calda

Coloque em uma panela média o açúcar e a água e leve em fogo médio. Mexa e deixe a mistura levantar fervura, em seguida reduza o fogo para baixo e deixe a calda ferver por cerca de 10 minutos. Adicione o suco de limão, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar enquanto prepara o bolo de sêmola.

Bolo

Bata os ovos e o açúcar em uma tigela grande até que o açúcar dissolver. Em seguida, o azeite (02 colheres de sopa), o iogurte, a semolina, farinha, o fermento em pó e bata bem. Junte o extrato de baunilha, o suco de limão e as raspas de limão e misture bem até obter uma massa homogênea.

Unte uma assadeira quadrada ou retangular com 2 colheres de sopa de azeite. Despeje a massa na assadeira e leve em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique dourado.

Retire o bolo do forno e regue o bolo com a calda, deixe o bolo absorver a calda e esfriar. Depois do bolo frio corte em formato de quadrado e sirva com pistache moído e coo ralado por cima.

 

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