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8 Receitas de Macarrão para Saciar a Fome

 


Macarrão Maravilha


Ingredientes para 2 porções:

250 g de macarrão (o de sua preferência)

02 tomates sem sementes picados

02 cubos de caldo de carne ou galinha

02 colheres (sopa) de cebolinha picada

½ cebola picada

01 xícara (chá) de frango ou carne ou salsicha em cubos

Óleo

01 colher (sopa) de manteiga sem sal

200 g de queijo mussarela em tiras

Preparo:

Cozinhe o macarrão em uma panela a parte, apenas com água.

Em outra panela, coloque óleo (pouco), cebola, tomate, cebolinha e os cubos de caldo para dourar, não deixe grudar na panela. Caso isso acontece coloque um pouco de água para dar o ponto de caldo ralo. Junte a carne de sua preferência e deixe cozinhar. Quando estiver no ponto, desligue.

Coloque em uma forma refratária a manteiga e o macarrão misturando bem. Por último coloque a mistura, o queijo mussarela e mexa bem.

Macarrão Saudável

Ingredientes:

500 g de macarrão fresco

250 g de ricota light

½ cebola ralada

01 fio de óleo de milho

250 g de brócolis ninja

Sal a gosto

01 colher (sopa) cheia de manteiga light

Preparo:

Cozinhe o macarrão em água quente por 15 minutos, escorra e reserve.

Em uma panela coloque o óleo e a cebola ralada deixe dourar e junte os brócolis deixe dar uma fritada e salpique com sal, por último coloque a ricota light esfarelada e misture, desligue a panela e reserve.

E uma tigela coloque a manteiga e o macarrão misture bem até dissolver toda a manteiga. Em seguida coloque o brócolis e a ricota, misture bem e sirva ainda quente.

Macarrão Vegetariano


Ingredientes:

150 g de macarrão de arroz (tipo japonês)

½ litro de água filtrada

½ cebola cortada em rodelas finas

01 cenoura média crua cortada em tiras finas

½ abobrinha crua cortada em tiras finas

02 pimentas jalapeño cortadas em tiras finas (com ou sem sementes)

01 ½ xícara (chá) de vagem cortada (pedaços médio) e cozida

01 ½ xícara (chá) de repolho cortado em tiras e cozido

½ xícara (chá) de cebolinha picada

01 fio de óleo de gergelim ou azeite extra-virgem

Sal a gosto

Molho shoyu a gosto

Molho agridoce a gosto

Preparo:

Coloque em uma caçarola a água para esquentar em fogo médio. A parte em outra panela coloque o fio de óleo em fogo baixo para esquentar, a seguir junte a cebola até que dê uma leve murchada. Acrescente a cenoura, abobrinha e a pimenta e deixe cozinhar sempre mexendo para não grudar.

Enquanto isso, na outra panela, quando a água estiver quase em ponto de fervura, acrescente o macarrão e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 2 minutos, após este período desligue e escorra o macarrão acrescente água fira para hidratar e ficar no ponto. Reserve.

Na panela onde está os legumes, acrescente a vagem e o repolho e deixe cozinhar por mais 03 minutos. Acrescente o sal a gosto e deixe mais 3 minutos cozinhando até que a cenoura e os demais ingredientes estejam todos cozidos e desligue.

Coloque uma travessa um pouco dos legumes e o macarrão misture bem, faça este processo mais uma vez e por último salpique o macarrão com cebolinha.

Sirva com molho shoyu e molho agridoce a gosto.

Macarrão Cremoso com Camarão


Ingredientes:

01 pacote de 500 g de macarrão tipo espaguete ou talharim fresco

450 g de camarões frescos, limpos e sem casca

01 colher (sopa) de azeite de oliva

½ cebola média cortada ralada

02 colheres (sopa) de manteiga

01 dente de alho triturado

⅓ xícara (chá) de vinho branco seco

02 xícaras (chá) de creme de leite fresco

⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

¼ colher (chá) de páprica a gosto

Salsinha picada para decorar

Preparo:

Cozinhe a massa e reserve. Enquanto a massa cozinha, prepare o camarão e o molho.

Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e páprica.

Em uma panela antiaderante coloque uma colher de sopa de azeite, quando o azeite estiver quente, acrescente os camarões. Vire os camarões para que cozinhe por igual durante 2 minutos. transfira os camarões para uma travessa e reserve.

Na mesma panela, ainda quente, acrescente a manteiga e a cebola ralada e deixe que ela dê uma dourada. Adicione o alho e deixe dourar, em seguida acrescente um terço da xícara de vinho branco e deixe ferver até reduzir o molho. Misture o creme de leite e deixe ferver levemente por 2 minutos.

Acrescente o queijo parmesão e misture até que fique cremoso. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo, e ajuste o tempero com sal, pimenta-do-reino e páprica. Misture a massa que e o camarão que estavam reservados, mexendo e incorporando.

Sirva a massa com uma porção de salsinha por cima para decorar e bastante queijo e uma pitada de pimenta-do-reino por cima.


Macarrão Fresco de Espinafre



Ingredientes:

200 g de farinha de trigo

200 g de farinha de sêmola

300 g de espinafre

04 ovos

Preparo:

Lave bem as folhas de espinafre e em uma panela quente coloque as folhas e refogue, apenas para ficarem macias e não murchas.

Retire do fogo e coloque as folhas em uma peneira e pressione-as para tirar bem a água.

No liquidificador coloque os ovos e as folhas de espinafre e bata bem. Em seguida coloque a mistura em uma bacia funda adicione as farinhas peneiradas e misture aos poucos até o ponto que deverá mexer com as mãos e acrescentando mais farinha até não grudar mais nas mãos.

Coloque a massa em um saco plástico de freezer e leve para a geladeira por 20 minutos para descansar.

Depois deste período retire da geladeira e corte a massa em 4 partes iguais.

Com um rolo de macarrão cilindro abra a massa até a espessura desejada e corte no formato mais adequado ou se preferir passe a massa pela máquina de macarrão.

Cozinhe o macarrão em água quente até ficar al dente e coloque o molho de sua preferência.

Rende 500 g de massa.

 Nhoque com Legumes



Ingredientes:

600 g de mandioquinha

03 gemas

1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Sal a gosto

01 xícara (chá) de farinha de trigo

20 tomates cerejas cortados ao meio

01 abobrinha cortada em rodelas finas

01 berinjela cortada em cubos pequenos

02 cebolas roxas pequenas cortadas em gomos

½ colher (sopa) de tomilho

02 colheres (chá) de orégano

½ xícara (chá) de azeite

Ramos de tomilho para decorar

Preparo:

Em uma panela grande com bastante água fervente, cozinhe as mandioquinhas com casca até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.

Em uma tigela amasse com uma colher até obter um purê. Junte as gemas, a manteiga e o sal. Adicione a farinha aos poucos e misture bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada, retire pequenas porções de massa e faça rolinhos de 2 cm de espessura. Corte-os em pedaços de 2 cm. Reserve.

Em uma assadeira tempere os vegetais com as ervas, azeite e sal. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC  por 25 minutos ou até ficarem macios.

Em uma panela grande com bastante água fervente, cozinhe os nhoques por cinco minutos ou até começarem a subir à superfície. Retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa funda e cubra com os legumes assados.

Decore com ramos de tomilho e sirva.


Lasanha de Calabresa



Ingredientes:

½ kg de massa de lasanha cozida

03 berinjelas médias cozidas em água e sal e picadas

½ xícara (chá) de cheiro verde

250 g de carne moída refogada em azeite e alho

250 g de mussarela

250 g de queijo ralado

01 cebola picada

01 linguiça calabresa ralada

03 colheres (sopa) de azeite

03 dentes de alho amassados para refogar a carne moída

Molho de tomate pronto de sua preferência

Molho branco pronto

Preparo:

Misturar em uma travessa a carne, a linguiça refogada, a cebola crua, a berinjela e o cheiro verde. Reserve.

Para a montagem da lasanha será necessário fazer +/- 03 camadas iguais as demonstradas a baixo, em um refratário retangular:

1ª camada de molho branco

2ª camada de molho vermelho

3ª camada de queijo ralado

4ª camada de lasanha cozida

5ª camada de recheio (carne e a linguiça reservada)

6ª camada de mussarela

7ª camada de lasanha cozida

Encerre a última camada com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.


Macarrão com Frango



Desfie as partes do frango assado e separe. Enquanto isso vá cozinhando o macarrão de sua preferência e deixe ao dente.

Em uma panela coloque ½ cebola ralada, ½ xícara (chá) de cheiro verde, 01 fio de azeite e deixe em fogo baixo até ficar dourada a cebola.

A parte coloque 1 ½  colher (sopa) de amido e misture até incorporar a 1 ½ xícara (chá) de leite.

Quando a cebola estiver dourada misture o frango desfiado e deixe esquentar para depois misturar o leite com o amido. Depois de misturado o leite vá mexendo sempre até ficar um creme. Tempere com sal a gosto.

Escorra o macarrão e incorpore o molho até ficar bem homogêneo. Salpique queijo parmesão em cima do macarrão e sirva.


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