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8 Receitas de Macarrão para Saciar a Fome
Macarrão Maravilha
Ingredientes
para 2 porções:
250 g de macarrão (o de sua preferência)
02 tomates sem sementes picados
02 cubos de caldo de carne ou galinha
02 colheres (sopa) de cebolinha picada
½ cebola picada
01 xícara (chá) de frango ou carne ou salsicha em cubos
Óleo
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 g de queijo mussarela em tiras
Preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela a parte, apenas com
água.
Em outra panela, coloque óleo (pouco), cebola, tomate,
cebolinha e os cubos de caldo para dourar, não deixe grudar na panela. Caso
isso acontece coloque um pouco de água para dar o ponto de caldo ralo. Junte a
carne de sua preferência e deixe cozinhar. Quando estiver no ponto, desligue.
Coloque em uma forma refratária a manteiga e o macarrão
misturando bem. Por último coloque a mistura, o queijo mussarela e mexa bem.
Ingredientes:
500 g de macarrão fresco
250 g de ricota light
½ cebola ralada
01 fio de óleo de milho
250 g de brócolis ninja
Sal a gosto
01 colher (sopa) cheia de manteiga light
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água quente por 15 minutos, escorra
e reserve.
Em uma panela coloque o óleo e a cebola ralada deixe
dourar e junte os brócolis deixe dar uma fritada e salpique com sal, por último
coloque a ricota light esfarelada e misture, desligue a panela e reserve.
Macarrão Vegetariano
Ingredientes:
150 g de macarrão de arroz (tipo japonês)
½ litro de água filtrada
½ cebola cortada em rodelas finas
01 cenoura média crua cortada em tiras finas
½ abobrinha crua cortada em tiras finas
02 pimentas jalapeño cortadas em tiras finas (com ou sem sementes)
01 ½ xícara (chá) de vagem cortada (pedaços médio) e cozida
01 ½ xícara (chá) de repolho cortado em tiras e cozido
½ xícara (chá) de cebolinha picada
01 fio de óleo de gergelim ou azeite extra-virgem
Sal a gosto
Molho shoyu a gosto
Molho agridoce a gosto
Preparo:
Coloque em uma caçarola a água para esquentar em fogo médio. A parte em outra panela coloque o fio de óleo em fogo baixo para esquentar, a seguir junte a cebola até que dê uma leve murchada. Acrescente a cenoura, abobrinha e a pimenta e deixe cozinhar sempre mexendo para não grudar.
Enquanto isso, na outra panela, quando a água estiver quase em ponto de fervura, acrescente o macarrão e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 2 minutos, após este período desligue e escorra o macarrão acrescente água fira para hidratar e ficar no ponto. Reserve.
Na panela onde está os legumes, acrescente a vagem e o repolho e deixe cozinhar por mais 03 minutos. Acrescente o sal a gosto e deixe mais 3 minutos cozinhando até que a cenoura e os demais ingredientes estejam todos cozidos e desligue.
Coloque uma travessa um pouco dos legumes e o macarrão misture bem, faça este processo mais uma vez e por último salpique o macarrão com cebolinha.
Sirva com molho shoyu e molho agridoce a gosto.
Macarrão Cremoso com Camarão
Ingredientes:
01 pacote de 500 g de macarrão tipo espaguete ou talharim fresco
450 g de camarões frescos, limpos e sem casca
01 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média cortada ralada
02 colheres (sopa) de manteiga
01 dente de alho triturado
⅓ xícara (chá) de vinho branco seco
02 xícaras (chá) de creme de leite fresco
⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ colher (chá) de páprica a gosto
Salsinha picada para decorar
Preparo:
Cozinhe a massa e reserve. Enquanto a massa cozinha, prepare o camarão e o molho.
Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e páprica.
Em uma panela antiaderante coloque uma colher de sopa de azeite, quando o azeite estiver quente, acrescente os camarões. Vire os camarões para que cozinhe por igual durante 2 minutos. transfira os camarões para uma travessa e reserve.
Na mesma panela, ainda quente, acrescente a manteiga e a cebola ralada e deixe que ela dê uma dourada. Adicione o alho e deixe dourar, em seguida acrescente um terço da xícara de vinho branco e deixe ferver até reduzir o molho. Misture o creme de leite e deixe ferver levemente por 2 minutos.
Acrescente o queijo parmesão e misture até que fique cremoso. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo, e ajuste o tempero com sal, pimenta-do-reino e páprica. Misture a massa que e o camarão que estavam reservados, mexendo e incorporando.
Sirva a massa com uma porção de salsinha por cima para decorar e bastante queijo e uma pitada de pimenta-do-reino por cima.
Macarrão Fresco de
Espinafre
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha de sêmola
300 g de espinafre
04 ovos
Preparo:
Lave bem as folhas de espinafre e em uma panela quente coloque as folhas e refogue, apenas para ficarem macias e não murchas.
Retire do fogo e coloque as folhas em uma peneira e pressione-as para tirar bem a água.
No liquidificador coloque os ovos e as folhas de espinafre e bata bem. Em seguida coloque a mistura em uma bacia funda adicione as farinhas peneiradas e misture aos poucos até o ponto que deverá mexer com as mãos e acrescentando mais farinha até não grudar mais nas mãos.
Coloque a massa em um saco plástico de freezer e leve para a geladeira por 20 minutos para descansar.
Depois deste período retire da geladeira e corte a massa em 4 partes iguais.
Com um rolo de macarrão cilindro abra a massa até a espessura desejada e corte no formato mais adequado ou se preferir passe a massa pela máquina de macarrão.
Cozinhe o macarrão em água quente até ficar al dente e coloque o molho de sua preferência.
Rende 500 g de massa.
Ingredientes:
600 g de mandioquinha
03 gemas
1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Sal a gosto
01 xícara (chá) de farinha de trigo
20 tomates cerejas cortados ao meio
01 abobrinha cortada em rodelas finas
01 berinjela cortada em cubos pequenos
02 cebolas roxas pequenas cortadas em gomos
½ colher (sopa) de tomilho
02 colheres (chá) de orégano
½ xícara (chá) de azeite
Ramos de tomilho para decorar
Preparo:
Em uma panela grande com bastante água fervente, cozinhe as mandioquinhas com casca até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.
Em uma tigela amasse com uma colher até obter um purê. Junte as gemas, a manteiga e o sal. Adicione a farinha aos poucos e misture bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada, retire pequenas porções de massa e faça rolinhos de 2 cm de espessura. Corte-os em pedaços de 2 cm. Reserve.
Em uma assadeira tempere os vegetais com as ervas, azeite e sal. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos ou até ficarem macios.
Em uma panela grande com bastante água fervente, cozinhe os nhoques por cinco minutos ou até começarem a subir à superfície. Retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa funda e cubra com os legumes assados.
Decore com ramos de tomilho e sirva.
Lasanha de Calabresa
Ingredientes:
½ kg de massa de lasanha cozida
03
berinjelas médias cozidas em água e sal e picadas
½ xícara
(chá) de cheiro verde
250 g de
carne moída refogada em azeite e alho
250 g de
mussarela
250 g de
queijo ralado
01 cebola
picada
01
linguiça calabresa ralada
03
colheres (sopa) de azeite
03 dentes
de alho amassados para refogar a carne moída
Molho de
tomate pronto de sua preferência
Molho
branco pronto
Preparo:
Misturar em uma travessa a carne, a linguiça refogada, a cebola crua, a berinjela e o cheiro verde. Reserve.
Para a montagem da lasanha será necessário fazer +/- 03 camadas iguais as demonstradas a baixo, em um refratário retangular:
1ª camada de molho branco
2ª camada
de molho vermelho
3ª camada
de queijo ralado
4ª camada
de lasanha cozida
5ª camada
de recheio (carne e a linguiça reservada)
6ª camada
de mussarela
7ª camada
de lasanha cozida
Encerre a última camada com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.
Macarrão com Frango
Desfie as partes do frango assado e separe. Enquanto isso vá cozinhando o macarrão de sua preferência e deixe ao dente.
Em uma panela coloque ½ cebola ralada, ½ xícara (chá) de cheiro verde, 01 fio de azeite e deixe em fogo baixo até ficar dourada a cebola.
A parte coloque 1 ½ colher (sopa) de amido e misture até incorporar a 1 ½ xícara (chá) de leite.
Quando a cebola estiver dourada misture o frango desfiado e deixe esquentar para depois misturar o leite com o amido. Depois de misturado o leite vá mexendo sempre até ficar um creme. Tempere com sal a gosto.
Escorra o macarrão e incorpore o molho até ficar bem homogêneo. Salpique queijo parmesão em cima do macarrão e sirva.
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