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Tomate, fruto ou legume e 4 receitas diferentes com tomate

 


Não há consenso entre a classificação como fruta ou legume. O tomateiro é uma planta fanerógama, angiosperma e dicotiledônea. O tomate é rico em licopeno, contém vitaminas do complexo A, B e C, além de minerais como o fósforo e potássio, ácido fólico, cálcio, e frutose. 

O tomate é composto principalmente de água, e é indicado na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico. 

Os principais tipos de tomate são: tomate-caqui, tomate Carmem, tomate Débora, tomate-italiano, tomate-holandês, tomate-cereja, tomate-chicha, tomate sweet grape, tomate san-marzano, tomate ligúria, tomate-raf e tomate kumato.

 Tomates Secos em Conserva


Ingredientes:

2,5 kg de tomate tipo Roma

01 ½ xícara de (chá) de azeite de oliva extravirgem

01 colher de (sopa) de orégano

½ colher de (chá) de pimenta de sua preferência

01 colher de (sopa) de sal

01 colher de (chá) de açúcar

Preparo:

Lave bem os tomates, seque, corte em 4 pedaços e retire as sementes. Forre uma grade com papel manteiga e coloque por cima de uma fôrma retangular.

Coloque sobre o papel manteiga metade do sal e do açúcar, em cima acomode os tomates cortados e espalhe a outra parte do sal e do açúcar.

Leve os tomates para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 horas, enquanto os tomates estão secando no forno, esterilize os potes de vidro.

Em seguida, coloque os tomates prontos nos potes de vidro já esterilizados, e acrescente orégano seco, pimenta e azeite. Pressione os tomates para que o ar saia todo dos potes, afim de que os tomates fiquem submersos na conserva antes de fechar os potes.

Os tomates também podem ser secos ao sol, o processo é o mesmo, no entanto, a durabilidade da conserva é de apenas 7 dias, diferente dos feitos no forno que podem ser guardados até 6 meses.

Extrato de Tomate Caseiro


Ingredientes:

01 kg de tomates bem maduros

04 colheres (sopa) de óleo

02 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (chá) de sal

Preparo:

Lave bem os tomates e corte-os no meio, coloque em uma panela grande com 1 colher de açúcar e uma pitada de sal. Mexa os ingredientes até desmancharem.

Retire do fogo e coloque-os no liquidificador para triturar.

Depois passe a mistura em uma peneira até ficar com jeito de purê. Coloque uma panela um fio de óleo, o tomate, 01 colher (chá) de sal e 01 colher (sopa) de açúcar, e misture até ficar com consistência de extrato de tomate.

Refresco de Tomate


Ingredientes:

02 latas de molho de tomate

01 litro de iogurte natural

03 colheres (sopa) de suco de limão

½ colher (chá) de endro (erva-de-deus)

¼ de colher (chá) de alho em pó

¼ de colher (chá) de cebola em pó

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e sirva em copos altos com pedras de gelo.

Bloody Mary


Ingredientes:

250 ml de suco de tomate

½ xícara (chá) de suco de limão

125 ml de vodca gelada

02 pitadas de pimenta do reino

02 pitadas de sal

02 pedras de gelo

½ colher (chá) de molho inglês

Preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto o gelo, em uma coqueleira ou no liquidificador.

Despeje em 2 copos longos a bebida e adicione 1 pedra de gelo em cada copo.

Decore com rodelas de limão e folhas de manjericão.

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