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Tomate, fruto ou legume e 4 receitas diferentes com tomate
Não há consenso entre a classificação como fruta ou legume. O tomateiro é uma planta fanerógama, angiosperma e dicotiledônea. O tomate é rico em licopeno, contém vitaminas do complexo A, B e C, além de minerais como o fósforo e potássio, ácido fólico, cálcio, e frutose.
O tomate é composto principalmente de água, e é indicado na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico.
Os principais tipos de tomate são: tomate-caqui, tomate Carmem, tomate Débora, tomate-italiano, tomate-holandês, tomate-cereja, tomate-chicha, tomate sweet grape, tomate san-marzano, tomate ligúria, tomate-raf e tomate kumato.
2,5 kg de tomate tipo Roma
01 ½ xícara de (chá) de azeite de oliva extravirgem
01 colher de (sopa) de orégano
½ colher de (chá) de pimenta de sua preferência
01 colher de (sopa) de sal
01 colher de (chá) de açúcar
Preparo:
Lave bem os tomates, seque, corte em 4 pedaços e retire as sementes.
Forre uma grade com papel manteiga e coloque por cima de uma fôrma retangular.
Coloque sobre o papel manteiga metade do sal e do açúcar, em cima
acomode os tomates cortados e espalhe a outra parte do sal e do açúcar.
Leve os tomates para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 horas,
enquanto os tomates estão secando no forno, esterilize os potes de vidro.
Em seguida, coloque os tomates prontos nos potes de vidro já esterilizados,
e acrescente orégano seco, pimenta e azeite. Pressione os tomates para que o ar
saia todo dos potes, afim de que os tomates fiquem submersos na conserva antes
de fechar os potes.
Os tomates também podem ser secos ao sol, o processo é o mesmo, no
entanto, a durabilidade da conserva é de apenas 7 dias, diferente dos feitos no
forno que podem ser guardados até 6 meses.
Extrato de Tomate Caseiro
Ingredientes:
01 kg de tomates bem maduros
04 colheres (sopa) de óleo
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
Preparo:
Lave bem os tomates e corte-os no meio, coloque em uma
panela grande com 1 colher de açúcar e uma pitada de sal. Mexa os ingredientes
até desmancharem.
Retire do fogo e coloque-os no liquidificador para
triturar.
Depois passe a mistura em uma peneira até ficar com jeito
de purê. Coloque uma panela um fio de óleo, o tomate, 01 colher (chá) de sal e
01 colher (sopa) de açúcar, e misture até ficar com consistência de extrato de
tomate.
Refresco de Tomate
Ingredientes:
02 latas de molho de tomate
01 litro de iogurte natural
03 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de endro (erva-de-deus)
¼ de colher (chá) de alho em pó
¼ de colher (chá) de cebola em pó
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e sirva em copos altos com pedras de gelo.
Bloody Mary
Ingredientes:
250 ml de suco de tomate
½ xícara (chá) de suco de limão
125 ml de vodca gelada
02 pitadas de pimenta do reino
02 pitadas de sal
02 pedras de gelo
½ colher (chá) de molho inglês
Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o gelo, em uma coqueleira ou no
liquidificador.
Despeje em 2 copos longos a bebida e adicione 1 pedra de gelo em cada
copo.
Decore com rodelas de limão e folhas de manjericão.
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