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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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07 Receitas Salgadas Saborosas da Culinária Vegana
CHIPS DE CASCA DE BATATA
Ingredientes:
Cascas de quatro batatas
02 colheres (sopa) azeite de oliva
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Preparo:
Coloque as cascas de batata em uma tigela e coloque o azeite e o sal. Misture bem e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Salpique com cheiro verde e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar crocante, 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.
CHIPS DE BATATA
DOCE
Ingredientes:
02 unidades de batata doce roxa
04 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal
Preparo:
Descasque as batatas e com um cortador faça fatias finas da batata.
Coloque em uma tigela e as tempere com azeite e sal a gosto, misture bem e
arrume as fatias em uma fôrma de alumínio retangular.
Leve para assar em forno aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficarem
crocantes. Deixe esfriar e tempere com sal a gosto.
RISOTO DE LEGUMES E QUEIJO VEGANO
Ingredientes:
03 a 04 xícaras (chá) de sobras de arroz integral
01 xícara (chá) cheiro verde picado
01 xícara (chá) de ervilhas
01 xícara (chá) de ervilha torta picada e cozida
01 abobrinha média cozida e picada
Sobra de molho de tomate temperado a gosto
Tomates cerejas
Azeite
Queijo ralado vegano a gosto
Preparo:
Coloque para refogar, fogo médio, em uma panela o azeite, o cheiro verde, as ervilhas, a abobrinha e as ervilhas tortas, mexa bem e adicione o molho de tomate. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e junte o arroz, mexa bem até ficar quente. Desligue e salpique com queijo vegano. Sirva.
LASANHA DE ABOBRINHA
Ingredientes:
03 abobrinhas médias cortadas em fatias e pré-cozidas
01 ½ xícara de molho de tomate
250 g de mussarela vegana (cortada em fatias)
Orégano
Azeite
Preparo:
Em uma fôrma coloque um fio de azeite, 1 colher de molho de tomate e espalhe bem. Em seguida coloque as fatias de abobrinha em cima fatias de mussarela vegana, fatias de abobrinha, molho de tomate, fatias de e fatias de mussarela vegana. Faça este mesmo processo até a última camada ser de queijo mussarela vegana. Salpique em seguida o orégano e regue com um fio de azeite. Leve para assar por 15 minutos.
CARNE DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
08 cascas de banana
01 cebola média
¼ de pimentão vermelho em tiras
¼ de pimentão amarelo
02 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
02 colheres (sopa) de vinagre de maçã
01 colher (sopa) de azeite
¼ colher (chá) de páprica picante
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino branca
Preparo:
Descasque as bananas e retire a pele interna branca das cascas. Coloque as cascas em um recipiente com água até cobrir e adicione o vinagre. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.
Em uma frigideira, adicione a cebola picada e mexa até dourar, em seguida acrescente os pimentões e deixe refogar por mais 5 minutos. Adicione as cascas picadas e refogue até que estejam macias, por cerca de 10 minutos.
Por último, finalize com os temperos restantes.
VINAGRE DE CASCA E SEMENTE DE MAÇÃ
Ingredientes:
01 kg de sementes e casca de maçã
02 ½ colheres de (sopa) de açúcar
02 ½ xícaras (chá) de água filtrada
Preparo:
Misture uma colher de sopa de açúcar por xícara de água filtrada. Coloque as sobras de maçã em uma tigela de vidro e despeje a solução de água com açúcar até cobrir todas as maçãs.
Coloque um pano de prato limpo sobre a tigela e deixe em temperatura ambiente por uma semana. Durante esse período, mexa pelo menos uma vez por dia. O líquido fica espumoso por cima à medida que a fermentação começa, principalmente quando mexer.
Quando a cor do líquido começar a escurecer após 1 semana, coe a fruta.
Mantenha em temperatura ambiente, mexendo pelo menos uma vez por dia,
por duas semanas a um mês até que o líquido cheire a vinagre e fique com gosto
azedo.
As bactérias saudáveis que criam o vinagre requerem oxigênio para o processo, por isso é importante que não se tampe a tigela. Quando a mistura estiver com cheiro forte de vinagre, coloque um funil em uma garrafa de vidro esterilizada e coloque o vinagre. Tampe com uma rolha e guarde longe do calor e da luz.
VINAGRE BALSÂMICO
Ingredientes:
01 litro de suco de uva
½ litro de vinagre de vinho tinto
01 colher (sopa) de madeira de balsâmo
01 garrafa de vidro esterilizado
Preparo:
Leve ao fogo brando e reduza o suco de uva até que fique em 200 ml. Deixe esfriar e em seguida acrescente os demais ingredientes.
Coloque o conteúdo na garrafa e tampe com uma rolha por até 30 dias em lugar fresco e escuro.
Caso queira acrescente especiarias ou galhos de alecrim.
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