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07 Receitas Salgadas Saborosas da Culinária Vegana

 


CHIPS DE CASCA DE BATATA


Ingredientes:

Cascas de quatro batatas

02 colheres (sopa) azeite de oliva

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Queijo ralado a gosto

Preparo:

Coloque as cascas de batata em uma tigela e coloque o azeite e o sal. Misture bem e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Salpique com cheiro verde e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar crocante, 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.


CHIPS DE BATATA DOCE


Ingredientes:

02 unidades de batata doce roxa

04 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Sal

Preparo:

Descasque as batatas e com um cortador faça fatias finas da batata. Coloque em uma tigela e as tempere com azeite e sal a gosto, misture bem e arrume as fatias em uma fôrma de alumínio retangular.

Leve para assar em forno aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficarem crocantes. Deixe esfriar e tempere com sal a gosto.

RISOTO DE LEGUMES E QUEIJO VEGANO 



Ingredientes:

03 a 04 xícaras (chá) de sobras de arroz integral

01 xícara (chá) cheiro verde picado

01 xícara (chá) de ervilhas

01 xícara (chá) de ervilha torta picada e cozida

01 abobrinha média cozida e picada

Sobra de molho de tomate temperado a gosto

Tomates cerejas

Azeite

Queijo ralado vegano a gosto

Preparo:

Coloque para refogar, fogo médio, em uma panela o azeite, o cheiro verde, as ervilhas, a abobrinha e as ervilhas tortas, mexa bem e adicione o molho de tomate. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e junte o arroz, mexa bem até ficar quente. Desligue e salpique com queijo vegano. Sirva.

LASANHA DE ABOBRINHA


Ingredientes:

03 abobrinhas médias cortadas em fatias e pré-cozidas

01 ½ xícara de molho de tomate

250 g de mussarela vegana (cortada em fatias)

Orégano

Azeite

Preparo:

Em uma fôrma coloque um fio de azeite, 1 colher de molho de tomate e espalhe bem. Em seguida coloque as fatias de abobrinha em cima fatias de mussarela vegana, fatias de abobrinha, molho de tomate, fatias de e fatias de mussarela vegana. Faça este mesmo processo até a última camada ser de queijo mussarela vegana. Salpique em seguida o orégano e regue com um fio de azeite. Leve para assar por 15 minutos.

CARNE DE CASCA DE BANANA


Ingredientes:

08 cascas de banana

01 cebola média

¼ de pimentão vermelho em tiras

¼ de pimentão amarelo

02 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

02 colheres (sopa) de vinagre de maçã

01 colher (sopa) de azeite

¼ colher (chá) de páprica picante

¼ colher (chá) de sal

¼ colher (chá) de pimenta-do-reino branca

Preparo:

Descasque as bananas e retire a pele interna branca das cascas. Coloque as cascas em um recipiente com água até cobrir e adicione o vinagre. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.

Em uma frigideira, adicione a cebola picada e mexa até dourar, em seguida acrescente os pimentões e deixe refogar por mais 5 minutos. Adicione as cascas picadas e refogue até que estejam macias, por cerca de 10 minutos. 

Por último, finalize com os temperos restantes.

VINAGRE DE CASCA E SEMENTE DE MAÇÃ


Ingredientes:

01 kg de sementes e casca de maçã

02 ½ colheres de (sopa) de açúcar

02 ½ xícaras (chá) de água filtrada

Preparo:

Misture uma colher de sopa de açúcar por xícara de água filtrada. Coloque as sobras de maçã em uma tigela de vidro e despeje a solução de água com açúcar até cobrir todas as maçãs.

Coloque um pano de prato limpo sobre a tigela e deixe em temperatura ambiente por uma semana. Durante esse período, mexa pelo menos uma vez por dia. O líquido fica espumoso por cima à medida que a fermentação começa, principalmente quando mexer.

Quando a cor do líquido começar a escurecer após 1 semana, coe a fruta. 

Mantenha em temperatura ambiente, mexendo pelo menos uma vez por dia, por duas semanas a um mês até que o líquido cheire a vinagre e fique com gosto azedo.

As bactérias saudáveis ​​ que criam o vinagre requerem oxigênio para o processo, por isso é importante que não se tampe a tigela. Quando a mistura estiver com cheiro forte de vinagre, coloque um funil em uma garrafa de vidro esterilizada e coloque o vinagre. Tampe com uma rolha e guarde longe do calor e da luz.

VINAGRE BALSÂMICO


Ingredientes:

01 litro de suco de uva

½ litro de vinagre de vinho tinto

01 colher (sopa) de madeira de balsâmo

01 garrafa de vidro esterilizado

Preparo:

Leve ao fogo brando e reduza o suco de uva até que fique em 200 ml. Deixe esfriar e em seguida acrescente os demais ingredientes.

Coloque o conteúdo na garrafa e tampe com uma rolha por até 30 dias em lugar fresco e escuro.

Caso queira acrescente especiarias ou galhos de alecrim.


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