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15 Receitas Deliciosas para Comer a Qualquer Hora do Dia

 


DONUT CASEIRO


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

02 colheres (chá) de fermento em pó

 ½ colher (chá) de noz-moscada

01 pitada de sal

01 ovo

½ xícara (chá) de açúcar

01 colher (sopa) de manteiga sem sal e derretida

½ xícara (chá) de leite

04 gotas de baunilha

Preparo:

Bata o ovo com o açúcar até ficar consistente, adicione a manteiga, o leite e as gotas de baunilha. Acrescente a farinha, o sal, a noz-moscada e o fermento em pó, mexa bem a massa precisa ficar ligeiramente mole.

Abra a massa em superfície enfarinhada não deixando muito fina e faça roscas ou utilize um cortador de donut. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.

Retire do óleo e deixe secar em papel toalha. Salpique açúcar e canela nos donut ou se preferir mergulhe em chocolate derretido.


EASTER EGG DONUTS



Ingredientes:

Massa de Donut

01 receita de Donut Caseiro

Creme de baunilha

05 colheres (sopa) de amido de milho

03 gemas

01 lata de leite condensado

01 litro de leite

01 lata de creme de leite

01 colher (sopa) de essência de baunilha

Creme de Chocolate

04 colheres (sopa) de amido de milho

06 colheres (sopa) de chocolate em pó

01 gema

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

01 medida da lata de leite

Geleia de Goiaba

05 goiabas inteiras (médias)

150 ml de água

200 g de açúcar

Cobertura

180 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

03 colheres (sopa) de leite

01 colher (sopa) de glucose de milho

Confeitos coloridos para decorar

Preparo:

Donut

Modele os donut em formato de ovos de Páscoa tamanho pequeno ou médio e frite-o. Pode usar forma de corte para modelar a massa em formato de ovos, caso prefira. Pode usar forma de corte para modelar a massa, caso prefira. 

Deixe-os secando em no papel toalha e reserve.

Creme de Baunilha

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o creme de leite e a essência de baunilha. Leve esta mistura para o fogo brando, mexendo sempre, acrescente a essência e quando começar a engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.

Creme de Chocolate

Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, e em seguida adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Se preferir bata na batedeira.

Geleia de Goiaba

Coloque no liquidificador, as goiabas cortadas com a água e bata por cerca de 3 minutos. Em seguida, passe a mistura pela peneira para retirar as sementes. 

Despeje a mistura em uma panela funda e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até começar a levantar fervura. Quando levantar fercura, abaixe o fogo e tampe a panela. 

Mexa de vez em quando até começar a soltar a massa do fundo da panela, por cerca de 30 a 40 minutos. Em seguida desligue o fogo e transfira a geleia para uma tigela e deixe esfriar.

Cobertura

Derreta o chocolate com o leite e a glucose em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme grosso. Deixe esfriar antes de usar e reserve.

Montagem

Faça um pequeno furo na massa das rosquinhas e com um saco de confeiteiro e bico coloque o recheio. Em seguida, regue os donuts com calda de chocolate e coloque confeitos.


PASTIERA DI GRANO


Ingredientes:

Trigo

250 g de trigo integral em grão

01 ½ litros de leite integral

Água o quanto seja necessário

Massa

250 g de farinha de trigo

02 gemas

75 g de açúcar

60 g de manteiga sem sal

½ xícara (café) de água fria

½ colher (café) de canela em pó

Creme

02 gemas

75 g de açúcar

250 ml de leite integral

35 g de farinha de trigo

Casca de ½ limão

01 colher (café) de açúcar de baunilha

Ricota

½ kg de ricota fresca sem sal

03 ovos

03 gemas

400 g de açúcar

01 colher (chá) rasa de canela em pó

01 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

01 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Trigo

Deixe os grãos de trigo integral de molho de um dia para o outro.

Cozinhe os grãos por 30 minutos, escorra a água e junte o leite e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ficar macio.

Aperte metade do trigo em uma peneira e misture-o aos demais grãos.

Massa

Bata os ingredientes num processador até ficar homogêneo. Faça uma bola, tampe e leve ao refrigerador por cerca de 40 minutos.

Abra a massa e coloque sobre o fundo e na borda de uma fôrma com aro removível.

Creme

Bata as gemas com o açúcar, acrescente o leite e a farinha de trigo. Misture e leve ao fogo baixo, junte a casca do limão e mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o açúcar de baunilha. Deixe esfriar e passe por uma peneira.

Ricota

Amasse a ricota. À parte bata as gemas e o açúcar. Junte a ricota e misture bem, acrescente os demais ingredientes, exceto o açúcar de confeiteiro.

Junte a ricota ao trigo, coloque o creme mexendo bem e despeje sobre a massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por 3 horas até dourar. Desligue o forno e deixe a torta esfriar lá dentro. Polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro e sirva em temperatura ambiente.

CUPCAKE DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:

Massa

02 ovos

02 colheres (sopa) de margarina

01 xícara (chá) de leite

01 xícara (chá) de achocolatado

½ xícara (chá) de açúcar

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

250 gramas de chocolate ao leite

01 caixinha de creme de leite

Cobertura

Chantily

Creme de Avelã

Granulado

Confeitos

Preparo:

Massa

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, depois de batido coloque em formas de papel para cupcake e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos até ficar a massa ficar assada.

Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.

Montagem

Depois dos bolinhos assados faça uma cavidade no meio, reservando a tampinha, recheie, coloque a tampinha do bolinho reservado e cubra com chantily. Decore com granulado e confeitos

BUQUÊ DE CUPCAKE


Ingredientes:

Cupcake

300g de manteiga sem sal

250g de iogurte natural

06 ovos batidos

02 colheres (chá) de extrato de baunilha

250g de farinha de trigo peneirada

300g de açúcar refinado

140g de amêndoa moída

½ colher de chá de fermento em pó

Creme Manteiga

300g de manteiga sem sal

600 g de açúcar de confeiteiro

02 colheres (sopa) de leite

02 colheres (chá) de extrato de baunilha

Pasta de coloração alimentar de sua escolha (usamos rosa e roxo)

500 g de foundant branco

Você vai precisar de:

15 palitos para pirulito

15 forminhas verdes para cupcake

02 sacos descartáveis

01 pincel pequeno

01 bico de confeiteiro tipo estrela curvada grande

Papel de seda colorido (usamos rosa e azul)

Uma grande folha de celofane (opcional)

23 cm moldura de espuma

24-25 cm cesta ou tigela

Papel de tecido verde claro e escuro

Modo de Preparo:

Cupcakes

Derreta a manteiga em uma panela, e deixe esfriar um pouco. Adicione em uma tigela a manteiga derretida, o iogurte, os ovos e a baunilha e bata até ficar bem homogêneo.

A parte em outra tigela grande coloque a farinha, o açúcar, amêndoas, fermento em pó e ½ colher de chá de sal misturar muito bem faça um buraco no meio, e em seguida adicione a mistura da manteiga. Mexa tudo muito bem até ficar uma massa homogênea.

Coloque a massa nas 15 formas de cupcakes  e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos até ficarem dourados. Espete uma faca nos bolinhos e se sair seca os bolinhos estarão no ponto e desligue o forno. Deixe os esfriar.

Creme Manteiga

A parte bata a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro, depois, uma vez liso, adicione o restante do açúcar, o leite e o extrato de baunilha. Bata novamente até ficar macio e suave. Reserve duas colheres grandes deste creme para os cupcakes fondant, divida o restante e coloque em duas bacias.

Use um pouco da coloração de alimentos cor-de-rosa para transformar a metade da glacê rosa, batendo a até mudar de cor. Use a coloração roxa para fazer o mesmo com a outra metade.

Cubra as tigelas com o creme com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, modele o fondant em forma de girassol, hortência, rosa e folha. A massa de fondant deverá ter 1 cm para modelagem.

Não esqueça de tingir a massa das folhas com anelina comestível verde. Use cortadores em forma de folha, e forme as flores com as pétalas e folhas totalizando 12 flores (conforme a foto). Use o pincel para pintar e o saco de confeiteiro para criar a modelagem.

A modelagem das flores deverá ser feita e depois colocada em cima dos cupcakes cuidadosamente para que eles fiquem fixos é necessário passar em cima dos cupcakes uma colher com creme manteiga para que as flores fiquem fixas nos bolinhos e não caiam.

Coloque os cupcakes em uma cesta ou tigela. Usando uma pequena faca afiada fazer um pequeno buraco no fundo de seus cupcakes e cuidadosamente inserir um palito (vareta) de pirulito em cada um sem danificar. Organize as flores, espete na espuma, em seguida, coloque o papel de seda azul sobre o papel rosa e sentar o seu cesto cuidadosamente em cima. Use o tecido e o celofane para cobrir toda a cesta. 

Mantenha em um lugar fresco até a apresentação. Os cupcakes duram até 04 dias em recipiente hermético.

MACARONS FRANCESES


Ingredientes:

Macarons

01 ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

01 xícara (chá) de farinha de amêndoa fina

03 claras (ovos grandes) em temperatura ambiente

¼ colher (chá) cremor de tártaro ou 01 ½ colher (chá) de suco de limão

01 pitada de sal

¼ xícara (chá) de açúcar refinado

08 gotas rosa corante alimentar (ou da cor de sua preferência)

Creme Manteiga

½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

01 colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 300 ° e forre duas assadeiras com papel manteiga.

Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela grande e peneire 01 ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoa. Use uma espátula de borracha para ajudar a empurrar os pedaços maiores. Continue pressionando até restarem menos de 2 colheres de sopa de sólidos. Descarte os sólidos.

Em uma batedeira, bata as claras, o creme de tártaro e uma pitada de sal até formar espuma. Aumente a velocidade para média-alta e adicione lentamente o açúcar. Continue a bater em velocidade média-alta até as claras ficarem firmes e brilhantes, cerca de 5 minutos.

Bata o corante alimentar com a mistura cerca de 30 segundos a mais. Dobre os ingredientes secos com as claras de ovo batidas com uma espátula cerca de 2 minutos.

Coloque a mistura batida em um saco de confeitar com uma ponta redonda de 0,5 cm e transfira a massa para dentro do saco. Passe um pouco da massa restante na tigela sobre os cantos de duas assadeiras e forre com folhas de papel manteiga. Coloque a massa em círculos de 2 cm, espaçando cada círculo com  2 cm de distância. Bata a assadeira contra o balcão algumas vezes para liberar as bolhas de ar. Deixe a massa descansar por 45 minutos antes de assar.

Asse uma forma de cada vez por 15 minutos. E deixe esfriar completamente.

Para fazer o creme use a batedeira, bata a manteiga com o restante ¾ xícara de açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar fofo e macio. Coloque em um saco de confeitar o creme e ponha o creme em um dos macarons e cubra com o outro. Coloque em saco plástico e leve à geladeira até estar pronto para servir.

SONHO DE VALSA DE POTE


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 e ½ lata de creme de leite

15 bombons tipo Sonho de Valsa

Preparo:

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e 10 bombons até virar um creme. Após batido coloque em uma panela e mexa até engrossar o creme.

Deixe esfriar, pique os 5 bombons restantes e incorpore ao creme frio. Distribua o creme nos potes e sirva.

BRIGADEIRO NO POTE


Ingredientes:

02 latas de leite condensado

02 colheres (sopa) de maisena

02 latas (a mesma medida da lata do leite condensado) de leite

04 gemas

400g de creme de leite

170 g tabletes de chocolate meio amargo picado

170 g tabletes de chocolate ao leite

Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas e leve em fogo médio, mexendo bem até engrossar.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem. Separe 1/3 desta mistura e reserve.

Coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em tigelas separadas e leve-as em banho-maria e reserve. Acrescente no chocolate meio amargo derretido parte da mistura reservada e misture bem.

Coloque nos potes uma camada de creme de chocolate no fundo, leve ao congelador por 15 minutos para endurecer, em seguida coloque uma camada de creme branco e volte ao congelador por 10 minutos. Faça outra camada de chocolate amargo da mesma maneira que a primeira e encerre com chocolate ao leite derretido.

CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO

Ingredientes:

01 ovo de páscoa médio de chocolate branco picado

300 gramas de morangos frescos

01 lata de leite condensado

04 colheres (sopa) de leite

Preparo:

Lave e corte os morangos em pedaços. Misture o leite com o leite condensado, a fim de obter uma calda menos espessa de recheio.

Coloque em um pote o chocolate branco picado, o recheio de leite condensado e os morangos. Continue nesta mesma ordem as camadas até finalizar com os morangos.

CHOCOLATE MEIO AMARGO

Ingredientes:

01 lata de leite condensado

200g de creme de leite

600g de leite integral

18g de amido de milho

20g de chocolate 50% cacau

04 gemas peneiradas

100g de chocolate meio amargo

Preparo:

Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o chocolate meio amargo, e leve em fogo médio mexendo bem até formar um creme homogêneo.

Em seguida retire da panela e coloque em uma travessa, misture o chocolate meio amargo e misture bem. Deixe o creme esfriar antes de colocar nos potes.

DOCE DE CAFÉ NO POTE


Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo

100ml de café forte (sem açúcar)

03 colheres de (sopa) de açúcar

04 claras

Preparo:

Derreta o chocolate junto com o café em banho-maria até ficar completamente derretido. Reserve.

Bata as claras na batedeira até ficarem em neve, junte o açúcar para ficar um suspiro firme. Junte as claras em neve no chocolate frio fazendo movimentos de baixo para cima até ficar bem incorporado.

Coloque nos potinhos e leve para a geladeira por pelo menos 60 minutos antes de servir.

BROWNIE NO POTE

Ingredientes:

01 lata de leite condensado

03 colheres (sopa) de chocolate em pó

01 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

01 lata de creme de leite

01 xícara (chá) de gotas de chocolate

06 bolachas de chocolate escuro ou se preferir pode substituir por brownie

Pote de vidro para servir, se quiser pode decorá-los

Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, misture bem até começar soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e misture mais um pouco ate formar um brigadeiro mole, retire do fogo e deixe amornar.

Depois, que a mistura de chocolate estiver morna para fria monte os potes da seguinte maneira: uma camada de gota de chocolate, brigadeiro, bolacha de chocolate ou brownie, brigadeiro, gota de chocolate e brigadeiro.

Podem ser servidos gelados ou em temperatura ambiente. Na geladeira a validade é de 10 dias e em temperatura ambiente 5 dias.

 PAVÊ COLOMBA

 


Ingredientes:

01 colher (sopa) de manteiga sem sal

01 xícara (chá) de leite

½ lata de leite condensado

04 fatias de colomba pascal de chocolate

200 g de raspas de chocolate

Preparo:

Leve ao fogo brando o leite condensado, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem e deixe engrossar. Depois de engrossado divida em duas partes, uma das partes deixe branco e na outra dissolva as raspas de chocolate.

Em um refratário coloque um pouco de creme branco, 1 fatia de colomba e o creme de chocolate alternadamente. Encerre com creme branco e enfeite com raspas de chocolate.

 CHURROS COM DOCE DE LEITE

Ingredientes:

01 xícara de (chá) água

01 colher de (sopa) de óleo vegetal

01 colher de (chá) de açúcar

01 xícara de (chá) farinha de trigo

¼ colher de (chá) de fermento em pó

01 pitada de sal

Óleo para fritar

Canela e açúcar para polvilhar

Preparo:

Coloque em uma panela média a água, o óleo vegetal, o sal e o açúcar e misture bem e leve para ferver.

A parte, em uma tigela grande e funda coloque a farinha e o fermento, misture bem. Quando a  mistura da panela começar a ferver, lentamente despeje a mistura sobre a farinha e o fermento mexendo sempre até incorporar até obter uma massa lisa e sem pelotas de farinha.

Coloque a massa em um saco de confeitar ou em uma bisnaga própria para churros com ponteira para churros. Faça os churros do tamanho que quiser, recomendo que sejam feitos em tamanhos de 10 cm cada.

Em uma panela funda coloque o óleo vegetal, cerca de 5 cm de altura, o suficiente para cobrir os churros, a fim de que eles flutuem durante a fritura. Leve em fogo médio-alto a uma temperatura de 180ºC.

Adicione os churros e frite os até dourar, deixe os escorrer em papel toalha. Corte os churros em tamanho mini quando estiverem secos e coloque o recheio de sua preferência. Polvilhe os mini churros com canela e açúcar.

Recheio Doce de Leite

Ingredientes:

02 litros de leite

04 xícaras (chá) de açúcar

Preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela funda e leve em fogo médio mexendo com uma colher de pau até levantar fervura.

Em seguida diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro, mais ou menos 45 minutos. Desligue e transfira para um refratário. Quando o doce tiver morno recheie os churros.

BEAVER TAIL

(Origial Canadá) 


Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de água morna

02 1/2 colheres (chá) de fermento seco

1/2 xícara (chá) de leite morno

1/4 xícara (chá) de açúcar granulado

1/2 colher (chá) de sal

01 ovo

02 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo de coco

01 1/4 xícara (xícara) de farinha de trigo

01 1/4 xícara (xícara) de farinha de trigo integral

01 xícara (chá) de açúcar granulado

02 colheres (sopa) de canela em pó

Óleo para fritar

Fatias de limão

Preparo:

Coloque em uma tigela grande, o fermento e a água morna e deixe descansar por 3 minutos. Em seguida, adicione o açúcar, o leite, os ovos, o sal e a manteiga derretida e misture bem.

Misture as duas farinhas e adicione na mistura para fazer uma massa macia. Sove por cerca de 5 minutos até a massa ficar lisa e elástica. Depois de pronta coloque a massa em uma tigela untada cubra com filme plástico ou um pano limpo e deixe descansar por cerca de 45 minutos a uma hora até dobrar de tamanho.

Depois deste período de tempo divida a massa em 10 porções iguais, deixe descansar por mais 10 minutos cobrindo a massa com um pano. Enquanto isso misture o açúcar e a canela e reserve.

Trabalhe uma bola de cada vez rolando para fora em forma oval com cerca de 0,5 cm de espessura. Cubra novamente com um pano sobre uma superfície enfarinhada.

Coloque 1 cm de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer cerca de 190ºC.

Dê um último alongamento suave nas formas ovais e, em seguida, adicione-as ao óleo quente, frite por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até dourar em ambos os lados.

Tire a massa do óleo e deixe secar sobre papel toalha em seguida passe sobre a mistura de açúcar e canela e ao servir coloque suco de limão sobre a massa e coma ainda morno.


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