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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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15 Receitas Deliciosas para Comer a Qualquer Hora do Dia
DONUT
CASEIRO
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
02 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher
(chá) de noz-moscada
01 pitada de sal
01 ovo
½ xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga sem sal e derretida
½ xícara (chá) de leite
04 gotas de baunilha
Preparo:
Bata o ovo com o açúcar até ficar consistente, adicione a manteiga, o leite e as gotas de baunilha. Acrescente a farinha, o sal, a noz-moscada e o fermento em pó, mexa bem a massa precisa ficar ligeiramente mole.
Abra a massa em superfície enfarinhada não deixando muito fina e faça roscas ou utilize um cortador de donut. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
Retire do óleo e deixe secar em papel toalha. Salpique açúcar e canela nos donut ou se preferir mergulhe em chocolate derretido.
EASTER
EGG DONUTS
Ingredientes:
Massa de Donut
01 receita de Donut Caseiro
Creme de baunilha
05 colheres (sopa) de amido de milho
03 gemas
01 lata de leite condensado
01 litro de leite
01 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de essência de baunilha
Creme de Chocolate
04 colheres (sopa) de amido de milho
06 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 gema
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 medida da lata de leite
Geleia de Goiaba
05 goiabas inteiras (médias)
150 ml de água
200 g de açúcar
Cobertura
180 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
03 colheres (sopa) de leite
01 colher (sopa) de glucose de milho
Confeitos coloridos para decorar
Preparo:
Donut
Modele os donut em formato de ovos de Páscoa tamanho pequeno ou médio e frite-o. Pode usar forma de corte para modelar a massa em formato de ovos, caso prefira. Pode usar forma de corte para modelar a massa, caso prefira.
Deixe-os secando em no papel toalha e reserve.
Creme de Baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o creme de leite e a essência de baunilha. Leve esta mistura para o fogo brando, mexendo sempre, acrescente a essência e quando começar a engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.
Creme de Chocolate
Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, e em seguida adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Se preferir bata na batedeira.
Geleia de Goiaba
Coloque no liquidificador, as goiabas cortadas com a água e bata por cerca de 3 minutos. Em seguida, passe a mistura pela peneira para retirar as sementes.
Despeje a mistura em uma panela funda e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até começar a levantar fervura. Quando levantar fercura, abaixe o fogo e tampe a panela.
Mexa de vez em quando até começar a soltar a massa do fundo da panela, por cerca de 30 a 40 minutos. Em seguida desligue o fogo e transfira a geleia para uma tigela e deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate com o leite e a glucose em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme grosso. Deixe esfriar antes de usar e reserve.
Montagem
Faça um pequeno furo na massa das rosquinhas e com um saco de confeiteiro e bico coloque o recheio. Em seguida, regue os donuts com calda de chocolate e coloque confeitos.
Ingredientes:
Trigo
250 g de trigo integral em grão
01 ½ litros de leite integral
Água o quanto seja necessário
Massa
250 g de farinha de trigo
02 gemas
75 g de açúcar
60 g de manteiga sem sal
½ xícara (café) de água fria
½ colher (café) de canela em pó
Creme
02 gemas
75 g de açúcar
250 ml de leite integral
35 g de farinha de trigo
Casca de ½ limão
01 colher (café) de açúcar de baunilha
Ricota
½ kg de ricota fresca sem sal
03 ovos
03 gemas
400 g de açúcar
01 colher (chá) rasa de canela em pó
01 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
01 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Trigo
Deixe os grãos de trigo integral de molho de um dia para o outro.
Cozinhe os grãos por 30 minutos, escorra a água e junte o leite e leve
ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ficar macio.
Aperte metade do trigo em uma peneira e misture-o aos demais grãos.
Massa
Bata os ingredientes num processador até ficar homogêneo. Faça uma bola,
tampe e leve ao refrigerador por cerca de 40 minutos.
Abra a massa e coloque sobre o fundo e na borda de uma fôrma com aro
removível.
Creme
Bata as gemas com o açúcar, acrescente o leite e a farinha de trigo.
Misture e leve ao fogo baixo, junte a casca do limão e mexa até engrossar.
Retire do fogo e adicione o açúcar de baunilha. Deixe esfriar e passe por uma
peneira.
Ricota
Amasse a ricota. À parte bata as gemas e o açúcar. Junte a ricota e
misture bem, acrescente os demais ingredientes, exceto o açúcar de confeiteiro.
Junte a ricota ao trigo, coloque o creme mexendo bem e despeje sobre a
massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por 3 horas até dourar.
Desligue o forno e deixe a torta esfriar lá dentro. Polvilhe a torta com açúcar
de confeiteiro e sirva em temperatura ambiente.
CUPCAKE
DE LIQUIDIFICADOR
Massa
02 ovos
02 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de achocolatado
½ xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
250 gramas de chocolate ao leite
01 caixinha de creme de leite
Cobertura
Chantily
Creme de Avelã
Granulado
Confeitos
Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, depois de batido coloque em formas de papel para cupcake e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos até ficar a massa ficar assada.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
Montagem
Depois dos bolinhos assados faça uma cavidade no meio, reservando a tampinha, recheie, coloque a tampinha do bolinho reservado e cubra com chantily. Decore com granulado e confeitos
BUQUÊ DE CUPCAKE
Ingredientes:
Cupcake
300g de manteiga sem sal
250g de iogurte natural
06 ovos batidos
02 colheres (chá) de extrato de baunilha
250g de farinha de trigo peneirada
300g de açúcar refinado
140g de amêndoa moída
½ colher de chá de fermento em pó
Creme Manteiga
300g de manteiga sem sal
600 g de açúcar de confeiteiro
02 colheres (sopa) de leite
02 colheres (chá) de extrato de baunilha
Pasta de coloração alimentar de sua escolha (usamos rosa e roxo)
500 g de foundant branco
Você vai precisar de:
15 palitos para pirulito
15 forminhas verdes para cupcake
02 sacos descartáveis
01 pincel pequeno
01 bico de confeiteiro tipo estrela curvada grande
Papel de seda colorido (usamos rosa e azul)
Uma grande folha de celofane (opcional)
23 cm moldura de espuma
24-25 cm cesta ou tigela
Papel de tecido verde claro e escuro
Modo de Preparo:
Cupcakes
Derreta a manteiga em uma panela, e deixe esfriar um pouco. Adicione em uma tigela a manteiga derretida, o iogurte, os ovos e a baunilha e bata até ficar bem homogêneo.
A parte em outra tigela grande coloque a farinha, o açúcar, amêndoas, fermento em pó e ½ colher de chá de sal misturar muito bem faça um buraco no meio, e em seguida adicione a mistura da manteiga. Mexa tudo muito bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa nas 15 formas de cupcakes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos até ficarem dourados. Espete uma faca nos bolinhos e se sair seca os bolinhos estarão no ponto e desligue o forno. Deixe os esfriar.
Creme Manteiga
A parte bata a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro, depois, uma vez liso, adicione o restante do açúcar, o leite e o extrato de baunilha. Bata novamente até ficar macio e suave. Reserve duas colheres grandes deste creme para os cupcakes fondant, divida o restante e coloque em duas bacias.
Use um pouco da coloração de alimentos cor-de-rosa para transformar a metade da glacê rosa, batendo a até mudar de cor. Use a coloração roxa para fazer o mesmo com a outra metade.
Cubra as tigelas com o creme com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, modele o fondant em forma de girassol, hortência, rosa e folha. A massa de fondant deverá ter 1 cm para modelagem.
Não esqueça de tingir a massa das folhas com anelina comestível verde. Use cortadores em forma de folha, e forme as flores com as pétalas e folhas totalizando 12 flores (conforme a foto). Use o pincel para pintar e o saco de confeiteiro para criar a modelagem.
A modelagem das flores deverá ser feita e depois colocada em cima dos cupcakes cuidadosamente para que eles fiquem fixos é necessário passar em cima dos cupcakes uma colher com creme manteiga para que as flores fiquem fixas nos bolinhos e não caiam.
Coloque os cupcakes em uma cesta ou tigela. Usando uma pequena faca afiada fazer um pequeno buraco no fundo de seus cupcakes e cuidadosamente inserir um palito (vareta) de pirulito em cada um sem danificar. Organize as flores, espete na espuma, em seguida, coloque o papel de seda azul sobre o papel rosa e sentar o seu cesto cuidadosamente em cima. Use o tecido e o celofane para cobrir toda a cesta.
Mantenha em um lugar fresco até a apresentação. Os cupcakes duram até 04 dias em recipiente hermético.
MACARONS
FRANCESES
Ingredientes:
Macarons
01 ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
01 xícara (chá) de farinha de amêndoa fina
03 claras (ovos grandes) em temperatura ambiente
¼ colher (chá) cremor de tártaro ou 01 ½ colher (chá) de suco de limão
01 pitada de sal
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
08 gotas rosa corante alimentar (ou da cor de sua preferência)
Creme Manteiga
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
01 colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 300 ° e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela grande e peneire 01 ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoa. Use uma espátula de borracha para ajudar a empurrar os pedaços maiores. Continue pressionando até restarem menos de 2 colheres de sopa de sólidos. Descarte os sólidos.
Em uma batedeira, bata as claras, o creme de tártaro e uma pitada de sal até formar espuma. Aumente a velocidade para média-alta e adicione lentamente o açúcar. Continue a bater em velocidade média-alta até as claras ficarem firmes e brilhantes, cerca de 5 minutos.
Bata o corante alimentar com a mistura cerca de 30 segundos a mais. Dobre os ingredientes secos com as claras de ovo batidas com uma espátula cerca de 2 minutos.
Coloque a mistura batida em um saco de confeitar com uma ponta redonda de 0,5 cm e transfira a massa para dentro do saco. Passe um pouco da massa restante na tigela sobre os cantos de duas assadeiras e forre com folhas de papel manteiga. Coloque a massa em círculos de 2 cm, espaçando cada círculo com 2 cm de distância. Bata a assadeira contra o balcão algumas vezes para liberar as bolhas de ar. Deixe a massa descansar por 45 minutos antes de assar.
Asse uma forma de cada vez por 15 minutos. E deixe esfriar completamente.
Para fazer o creme use a batedeira, bata a manteiga com o restante ¾ xícara de açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar fofo e macio. Coloque em um saco de confeitar o creme e ponha o creme em um dos macarons e cubra com o outro. Coloque em saco plástico e leve à geladeira até estar pronto para servir.
SONHO
DE VALSA DE POTE
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 e ½ lata de creme de leite
15 bombons tipo Sonho de Valsa
Preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e 10 bombons
até virar um creme. Após batido coloque em uma panela e mexa até engrossar o creme.
Deixe esfriar, pique os 5 bombons restantes e incorpore ao creme frio.
Distribua o creme nos potes e sirva.
BRIGADEIRO
NO POTE
Ingredientes:
02 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) de maisena
02 latas (a mesma medida da lata do leite condensado) de leite
04 gemas
400g de creme de leite
170 g tabletes de chocolate meio amargo picado
170 g tabletes de chocolate ao leite
Preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, a maisena dissolvida no leite
e as gemas e leve em fogo médio, mexendo bem até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem. Separe 1/3
desta mistura e reserve.
Coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em tigelas
separadas e leve-as em banho-maria e reserve. Acrescente no chocolate meio
amargo derretido parte da mistura reservada e misture bem.
Coloque nos potes uma camada de creme de chocolate no fundo, leve ao
congelador por 15 minutos para endurecer, em seguida coloque uma camada de
creme branco e volte ao congelador por 10 minutos. Faça outra camada de
chocolate amargo da mesma maneira que a primeira e encerre com chocolate ao
leite derretido.
CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO
01 ovo de páscoa médio de chocolate branco picado
300 gramas de morangos frescos
01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) de leite
Preparo:
Lave e corte os morangos em pedaços. Misture o leite com o leite
condensado, a fim de obter uma calda menos espessa de recheio.
Coloque em um pote o chocolate branco picado, o recheio de leite
condensado e os morangos. Continue nesta mesma ordem as camadas até finalizar
com os morangos.
CHOCOLATE MEIO AMARGO
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
200g de creme de leite
600g de leite integral
18g de amido de milho
20g de chocolate 50% cacau
04 gemas peneiradas
100g de chocolate meio amargo
Preparo:
Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o chocolate meio
amargo, e leve em fogo médio mexendo bem até formar um creme homogêneo.
Em seguida retire da panela e coloque em uma travessa, misture o
chocolate meio amargo e misture bem. Deixe o creme esfriar antes de colocar nos
potes.
DOCE
DE CAFÉ NO POTE
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100ml de café forte (sem açúcar)
03 colheres de (sopa) de açúcar
04 claras
Preparo:
Derreta o chocolate junto com o café em banho-maria até ficar
completamente derretido. Reserve.
Bata as claras na batedeira até ficarem em neve, junte o açúcar para
ficar um suspiro firme. Junte as claras em neve no chocolate frio fazendo
movimentos de baixo para cima até ficar bem incorporado.
Coloque nos potinhos e leve para a geladeira por pelo menos 60 minutos
antes de servir.
BROWNIE
NO POTE
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
01 lata de creme de leite
01 xícara (chá) de gotas de chocolate
06 bolachas de chocolate escuro ou se preferir pode substituir por
brownie
Pote de vidro para servir, se quiser pode decorá-los
Preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a
margarina, misture bem até começar soltar do fundo da panela. Adicione o creme
de leite e misture mais um pouco ate formar um brigadeiro mole, retire do fogo
e deixe amornar.
Depois, que a mistura de chocolate estiver morna para fria monte os potes
da seguinte maneira: uma camada de gota de chocolate, brigadeiro, bolacha de
chocolate ou brownie, brigadeiro, gota de chocolate e brigadeiro.
Podem ser servidos gelados ou em temperatura ambiente. Na geladeira a
validade é de 10 dias e em temperatura ambiente 5 dias.
Ingredientes:
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
01 xícara (chá) de leite
½ lata de leite condensado
04 fatias de colomba pascal de chocolate
200 g de raspas de chocolate
Preparo:
Leve ao fogo brando o leite condensado, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem e deixe engrossar. Depois de engrossado divida em duas partes, uma das partes deixe branco e na outra dissolva as raspas de chocolate.
Em um refratário coloque um pouco de creme branco, 1 fatia de colomba e o creme de chocolate alternadamente. Encerre com creme branco e enfeite com raspas de chocolate.
Ingredientes:
01 xícara de (chá) água
01 colher de (sopa) de óleo vegetal
01 colher de (chá) de açúcar
01 xícara de (chá) farinha de trigo
¼ colher de (chá) de fermento em pó
01 pitada de sal
Óleo para fritar
Canela e açúcar para polvilhar
Preparo:
Coloque em uma panela média a água, o óleo vegetal, o sal e o açúcar e
misture bem e leve para ferver.
A parte, em uma tigela grande e funda coloque a farinha e o fermento,
misture bem. Quando a mistura da panela começar a ferver, lentamente
despeje a mistura sobre a farinha e o fermento mexendo sempre até incorporar
até obter uma massa lisa e sem pelotas de farinha.
Coloque a massa em um saco de confeitar ou em uma bisnaga própria para
churros com ponteira para churros. Faça os churros do tamanho que quiser,
recomendo que sejam feitos em tamanhos de 10 cm cada.
Em uma panela funda coloque o óleo vegetal, cerca de 5 cm de altura, o
suficiente para cobrir os churros, a fim de que eles flutuem durante a fritura.
Leve em fogo médio-alto a uma temperatura de 180ºC.
Adicione os churros e frite os até dourar, deixe os escorrer em papel
toalha. Corte os churros em tamanho mini quando estiverem secos e coloque o
recheio de sua preferência. Polvilhe os mini churros com canela e açúcar.
Recheio Doce de Leite
Ingredientes:
02 litros de leite
04 xícaras (chá) de açúcar
Preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela funda e leve em fogo médio mexendo
com uma colher de pau até levantar fervura.
Em seguida diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom
claro, mais ou menos 45 minutos. Desligue e transfira para um refratário.
Quando o doce tiver morno recheie os churros.
(Origial Canadá)
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de água morna
02 1/2 colheres (chá) de fermento seco
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de açúcar granulado
1/2 colher (chá) de sal
01 ovo
02 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo de coco
01 1/4 xícara (xícara) de farinha de trigo
01 1/4 xícara (xícara) de farinha de trigo integral
01 xícara (chá) de açúcar granulado
02 colheres (sopa) de canela em pó
Óleo para fritar
Fatias de limão
Preparo:
Coloque em uma tigela grande, o fermento e a água morna e deixe
descansar por 3 minutos. Em seguida, adicione o açúcar, o leite, os ovos, o sal
e a manteiga derretida e misture bem.
Misture as duas farinhas e adicione na mistura para fazer uma massa
macia. Sove por cerca de 5 minutos até a massa ficar lisa e elástica. Depois de
pronta coloque a massa em uma tigela untada cubra com filme plástico ou um pano
limpo e deixe descansar por cerca de 45 minutos a uma hora até dobrar de
tamanho.
Depois deste período de tempo divida a massa em 10 porções iguais, deixe
descansar por mais 10 minutos cobrindo a massa com um pano. Enquanto isso
misture o açúcar e a canela e reserve.
Trabalhe uma bola de cada vez rolando para fora em forma oval com cerca
de 0,5 cm de espessura. Cubra novamente com um pano sobre uma superfície
enfarinhada.
Coloque 1 cm de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer cerca de
190ºC.
Dê um último alongamento suave nas formas ovais e, em seguida,
adicione-as ao óleo quente, frite por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou
até dourar em ambos os lados.
Tire a massa do óleo e deixe secar sobre papel toalha em seguida passe
sobre a mistura de açúcar e canela e ao servir coloque suco de limão sobre a
massa e coma ainda morno.
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