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O Poder da Ricota e 5 Receitas com Ricota para Saborear
A ricota é um derivado de queijo de massa mole com baixo teor de gordura
preparado através do soro, e não do coalho. A ricota possui alto teor de
soro-proteínas que são mais nutritivas do que as proteínas normais dos demais
queijos.
A ricota é um alimento rico em cálcio que age diretamente no fortalecimento dos ossos e dentes, e auxilia também na obtenção da massa muscular.
A ricota por ter baixo teor de gordura é um excelente alimento para quem faz dieta, mas como tudo, não deve ser consumido por pessoas que possuem resistência a lactose.
Ricota Caseira
Ingredientes:
01 litro de leite integral
04
colheres (sopa) de vinagre branco
04
colheres (sopa) de água filtrada
Preparo:
Ferva o leite e quando começar a subir, e desligue. Acrescente a mistura de vinagre e água e misture de preferência com uma colher de pau.
Deixe coagular por 6 horas. Após o período passe a mistura por uma peneira, separando o soro do queijo. Retire o queijo da peneira e leve a geladeira.
Creme de Ricota com
Requeijão
Ingredientes:
100 g de ricota fresca
02 colheres (sopa) de requeijão light
½ xícara (chá) de creme de leite
02 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela
01 colher (sopa) de salsinha
02 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sumo de ½ limão
01 pitada de sal
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata na função pulsar até formar uma pasta homogênea.
Excelente para colocar em cima do frango grelhado, acompanhamento de legumes ou comer com bolacha integral.
Creme de Queijo para Passar no Pão
Ingredientes:
100 ml de creme de leite de caixinha
02 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
200 g de ricota
Preparo:
No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata no modo pulsar por 5 minutos.
Coloque em um pote plástico com tampa e leve à geladeira, o creme dura por 5 dias.
Patê de Ricota
Ingredientes:
300 g de ricota
200 g de
creme de leite
01 colher
(sopa) de salsa picada
Sal a
gosto
Preparo:
Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e o sal até obter uma pasta.
Coloque em um pote e misture a salsa. Leve a geladeira por 1 hora e sirva com pão ou torrada.
Patê de Ricota e Azeitona
Ingredientes:
01 xícara (chá) de azeitona preta picada
500 g de queijo ricota
01 xícara (chá) de maionese
01 xícara (chá) de creme de leite fresco
12 g de gelatina sem sabor
Preparo:
Bata no liquidificador por 3 minutos a ricota, as azeitonas, a maionese, o creme de leite e por último a gelatina até ficar uma pasta homogênea.
Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
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