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O Poder da Ricota e 5 Receitas com Ricota para Saborear

 


A ricota é um derivado de queijo de massa mole com baixo teor de gordura preparado através do soro, e não do coalho. A ricota possui alto teor de soro-proteínas que são mais nutritivas do que as proteínas normais dos demais queijos.

A ricota é um alimento rico em cálcio que age diretamente no fortalecimento dos ossos e dentes, e auxilia também na obtenção da massa muscular.

A ricota por ter baixo teor de gordura é um excelente alimento para quem faz dieta, mas como tudo, não deve ser consumido por pessoas que possuem resistência a lactose.

Ricota Caseira



Ingredientes:

01 litro de leite integral

04 colheres (sopa) de vinagre branco

04 colheres (sopa) de água filtrada

Preparo:

Ferva o leite e quando começar a subir, e desligue.  Acrescente a mistura de vinagre e água e misture de preferência com uma colher de pau.

Deixe coagular por 6 horas. Após o período passe a mistura por uma peneira, separando o soro do queijo. Retire o queijo da peneira e leve a geladeira.

Creme de Ricota com Requeijão


Ingredientes:

100 g de ricota fresca

02 colheres (sopa) de requeijão light

½ xícara (chá) de creme de leite

02 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela

01 colher (sopa) de salsinha

02 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Sumo de ½ limão

01 pitada de sal

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata na função pulsar até formar uma pasta homogênea.

Excelente para colocar em cima do frango grelhado, acompanhamento de legumes ou comer com bolacha integral.

Creme de Queijo para Passar no Pão


Ingredientes:

100 ml de creme de leite de caixinha

02 colheres (sopa) de requeijão cremoso light

200 g de ricota

Preparo:

No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata no modo pulsar por 5 minutos.

Coloque em um pote plástico com tampa e leve à geladeira, o creme dura por 5 dias.

Patê de Ricota

Ingredientes:

300 g de ricota

200 g de creme de leite

01 colher (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

Preparo:

Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e o sal até obter uma pasta.

Coloque em um pote e misture a salsa. Leve a geladeira por 1 hora e sirva com pão ou torrada.

Patê de Ricota e Azeitona


Ingredientes:

01 xícara (chá) de azeitona preta picada

500 g de queijo ricota

01 xícara (chá) de maionese

01 xícara (chá) de creme de leite fresco

12 g de gelatina sem sabor

Preparo:

Bata no liquidificador por 3 minutos a ricota, as azeitonas, a maionese, o creme de leite e por último a gelatina até ficar uma pasta homogênea.

Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

 

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