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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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05 Receitas Salgadas Simples e Fáceis de Fazer para o Lanche da Tarde
AMENDOIM SALGADO
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de amendoim cru com pele
01 colher (de sopa) de sal
02 colheres (de sopa) de água
Preparo:
Coloque os amendoins em uma assadeira grande, espalhe bem sem colocar um amendoim sobre o outro. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 minutos.
Enquanto os amendoins assam, misture a água com o sal.
Quando os amendoins estiverem dourados, retire a assadeira do forno e jogue a água com o sal sobre os amendoins misturando bem. Deixe esfriar e sirva em seguida.
BURACO QUENTE
Ingredientes:
400 g de carne moída
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 cebola pequena picada
01 dente de alho triturado
02 tomates sem sementes picados
1/3 xícara (chá) de molho de tomate
10 azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
01 colher (sopa) de salsinha picada
02 ovos cozidos e picados
08 pães franceses frescos
Preparo:
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar, em
seguida acrescente a carne moída e deixe refogar até ficar seca e soltinha.
Adicione o tomate e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto
e cozinhe até quase ficar seco. Misture a azeitona, a salsa e o ovo. Retire do
fogo e reserve.
Corte a ponta de cada pão e retire o miolo sem atingir o lado oposto. Recheie
com a carne refogada e sirva.
PINHÃO COZIDO
Ingredientes:
03
xícaras (chá) de pinhão
01 colher
(sopa) de sal
Água para
cobrir
Preparo:
Escolha
os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos.
Coloque
os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e
quando a panela começar a apitar conte 30 minutos.
Esse
tempo é suficiente para que os pinhões fiquem macios. Desligue o fogo e deixe a
panela esfriar, escorra a água.
SALSICHA NO PALITO
Ingredientes:
Massa
02
salsichas
02 2/3
xícara de farinha de milho
01 1/3
xícara de farinha de trigo
02
colheres (chá) de fermento em pó
03
colheres (sopa) de açúcar
01 1/2
xícara de leite
01 colher
(sopa) de sal
04 ovos
Pimenta
do reino a gosto
Farinha
Panko para empanar
Molho de Maiones
Maionese
Cominho
Molho de
pimenta chipotle de cabrón
Preparo:
Em uma
tigela misture a farinha de milho, farinha de trigo, açúcar, fermento, o sal e
a pimenta do reino. Reserve.
Em outra
tigela bata os ovos e misture com o leite, junte aos ingredientes secos e
misture delicadamente.
Passe a
salsicha nesta misture e empane com farinha panko. Frite em óleo quente, e
deixe dourar. Seque em papel toalha.
Para o
molho de maionese basta misturar todos os ingredientes e deixar em um copo.
É só
mergulhar as salsichas empanadas e fritas no molho de maionese.
TORTA DE FRANGO E QUEIJO
Ingredientes:
02
xícaras (chá) de molho de tomate
300 g de
creme de leite
100 g de
queijo parmesão ralado
01 cebola
média picada
04 ovos
Noz
moscada a gosto
01 ½
xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
150 g de
mussarela fatiada
Preparo:
Bata no
liquidificador o molho de tomate, o creme de leite, o queijo ralado, a cebola,
os ovos e por último a noz moscada.
Unte uma
fôrma adicione a mistura coloque o frango desfiado por cima e cubra com as
fatias de mussarela. Leve em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até
dourar.
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