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Aprenda a fazer 06 receitas deliciosas de Ovos de Páscoa

Marisa Fonseca Diniz


Diversas culturas ao redor do mundo tem como tradição presentear as crianças, os amigos e os familiares com ovos coloridos, outras tendem a oferecer ovos de chocolate simples, recheados ou  decorados.

Neste artigo apresentamos seis receitas deliciosas de ovo de Páscoa recheados, um deles diet para consumo próprio, para presentear ou simplesmente para vender e obter uma renda extra. O mais importante na confecção de ovos de chocolate é escolher o melhor chocolate, não importando se ele é meio amargo, ao leite ou branco, o importante é que ele tenha qualidade para na hora de fazer o processo de temperagem não fique com aparência estranha.

Há diversos tipos de chocolate, no entanto, as pessoas que estão acostumadas a preparar ovos de chocolate para a Páscoa sabem que o melhor produto nem sempre é aquele que tem o preço mais elevado ou que é de uma marca famosa. Os leigos no assunto podem ficar perdidos na hora de preparar os ovos de Páscoa por desconhecerem o chocolate ideal para a fabricação.

Há dois tipos de chocolate que todas as pessoas precisam conhecer antes de preparar qualquer ovo de chocolate caseiro, a saber:



No preparo de ovos de chocolate recomenda-se a utilização do chocolate nobre, que durante o processo de temperagem precisa ganhar textura de qualidade, brilho e deve endurecer de maneira correta. O chocolate fracionado não precisa de temperagem podendo derreter em banho-maria ou micro-ondas. Para baratear a produção de ovos de chocolate, a maioria dos fabricantes tende a usar o chocolate fracionado, que também pode ser utilizado no preparo de trufas, ganache, bombons e pão de mel.

Os ovos de Páscoa preparados com chocolate nobre derretem na boca ao serem saboreados, no entanto, o preço final de venda fica muito mais elevado o que não acontece com os produtos fabricados com o chocolate fracionado.

Além disso, é importante entender qual é a composição dos chocolates amargo, ao leite e branco para escolher o melhor na hora de preparar os ovos de Páscoa.



Agora com estas informações já é possível fazer os ovos de chocolate para a Páscoa. As receitas de bolo que são o recheio dos ovos de Páscoa podem ser acessadas neste link.

Bolo de Cenoura com Brigadeiro


Ingredientes:

Bolo de Cenoura

01 receita do Bolo de Cenoura 

Calda de Açúcar

01 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de água morna

Brigadeiro

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

05 colheres de cacau em pó 100%

Ovo de Páscoa

Pode ser feito ovo de chocolate caseiro basta acessar o link para ver a receita ou comprar pronto. Para esta receita será necessário apenas metade de um ovo de Páscoa de 300 g meio amargo, chocolate ao leite ou chocolate branco de sua preferência.

Confeitos para decorar – raspas de chocolate ou brigadeiro de nutella.

Preparo:

Calda de Açúcar

Misture todos os ingredientes e reserve.

Brigadeiro

Colocar em uma panela os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo bem até ferver. Deixar a mistura no fogo por mais 5 minutos e continuar mexendo para ficar consistente. Desligue e deixe esfriar.

Montagem

Forre em uma das metades do ovo de chocolate com pedaços de bolo de cenoura por completo. Regue o bolo com um pouco da calda de açúcar para umedecer. Coloque em cima do bolo o brigadeiro já frio e cubra com mais bolo de cenoura umedecido com o restante da calda de açúcar. Decore com raspas de chocolate ou confeitos ou com docinhos ou creme de brigadeiro de nutella.

Torta de Limão


Ingredientes:

300 g de ovo de chocolate branco

Recheio

395 g de leite condensado

100 ml de chantilly fresco

150 g de açúcar 

Suco de 01 limão peneirado

Raspas de 01 limão

Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Reserve.

Na batedeira bata o açúcar com o chantilly fresco até ficar consistente. Se preferir pode fazer um merengue (claras de ovos e açúcar).

Montagem

Preencha metade do ovo de chocolate branco com o recheio e sobre ele o chantilly. Decore com raspas de limão.

Churros


Ingredientes:

300 g de ovo de chocolate ao leite ou chocolate branco

Bolo de Churros

01receita de bolo de churros

Calda de Açúcar

01 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de água morna

Recheio

600g de doce de leite cremoso

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparo:

Calda de Açúcar

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Forre em uma das metades do ovo de chocolate com pedaços de bolo de churros por completo. Regue o bolo com a calda de açúcar para umedecer. Coloque em cima do bolo o doce de leite e polvilhe com açúcar e canela.

Trufa de Coco


Ingredientes:

300 g de ovo de chocolate ao leite ou meio amargo

02 latas de leite condensado

02 pacotes de coco ralados secos

01 lata de creme de leite

Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado e o coco leve em fogo brando mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar. Depois de frio acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

Coloque o recheio na metade de um ovo de chocolate e decore com coco ralado.

Brownie com Geleia de Morango


Ingredientes:

300 g de ovo de chocolate branco, ao leite ou meio amargo

Brownie

Acesse no link a receita do Brownie.

Calda de Açúcar

01 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de água morna

Geleia de Morango

01 receita de geleia de morango 

Morangos para decorar e raspas de chocolate.

Preparo:

Calda de Açúcar

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Forre metade de um ovo de chocolate com pedaços de brownie por completo. Regue o bolo com a calda de açúcar para umedecer. Adicione por cima a geleia de morango e decore com raspas de chocolate e morangos.

Ovo de Chocolate Diet


Ingredientes:

800 g de chocolate diet 

100 g de creme de leite

 02 colheres (sopa) de cacau puro em pó 100%

 01 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão

Preparo:

Colocar em uma panela 300 gramas do chocolate diet, o creme de leite, o cacau peneirado e o adoçante. Leve ao fogo brando mexendo até o chocolate derreter por completo e ficar um creme liso. Desligue o fogo e deixe esfriar para engrossar.

Derreta em banho-maria o restante do chocolate (500 g) , espalhe em uma forma para ovos de Páscoa uma fina camada do chocolate. Vire a forma virada para baixo em uma fôrma forrada com papel manteiga, a fim de escorrer o excesso de chocolate. Em seguida leve à geladeira por 10 minutos.

Repita este processo por mais 2 vezes deixando a última camada por 30 minutos na geladeira para ficar bem dura.

Para rechear o ovo de chocolate sugerimos recheio de brigadeiro diet, coloque o creme até o topo do espalhando bem e peneire o chocolate em pó sobre o creme. Decore a gosto.

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