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Aprenda a fazer 06 receitas deliciosas de Ovos de Páscoa
Marisa
Fonseca Diniz
Diversas culturas ao redor do mundo tem como tradição presentear as
crianças, os amigos e os familiares com ovos coloridos, outras tendem a
oferecer ovos de chocolate simples, recheados ou decorados.
Neste artigo apresentamos seis receitas deliciosas de ovo de Páscoa
recheados, um deles diet para consumo próprio, para presentear ou simplesmente
para vender e obter uma renda extra. O mais importante na confecção de ovos de
chocolate é escolher o melhor chocolate, não importando se ele é meio amargo,
ao leite ou branco, o importante é que ele tenha qualidade para na hora de
fazer o processo de temperagem não fique com aparência estranha.
Há diversos tipos de chocolate, no entanto, as pessoas que estão acostumadas
a preparar ovos de chocolate para a Páscoa sabem que o melhor produto nem
sempre é aquele que tem o preço mais elevado ou que é de uma marca famosa. Os
leigos no assunto podem ficar perdidos na hora de preparar os ovos de Páscoa
por desconhecerem o chocolate ideal para a fabricação.
Há dois tipos de chocolate que todas as pessoas precisam conhecer antes de preparar qualquer ovo de chocolate caseiro, a saber:
No preparo de ovos de chocolate recomenda-se a utilização do chocolate nobre, que durante o
processo de temperagem precisa ganhar textura de qualidade, brilho e deve
endurecer de maneira correta. O chocolate fracionado não precisa de
temperagem podendo derreter em banho-maria ou micro-ondas. Para baratear a
produção de ovos de chocolate, a maioria dos fabricantes tende a usar o
chocolate fracionado, que também pode ser utilizado no preparo de trufas,
ganache, bombons e pão de mel.
Os ovos de Páscoa preparados com chocolate nobre derretem na boca ao
serem saboreados, no entanto, o preço final de venda fica muito mais elevado o
que não acontece com os produtos fabricados com o chocolate fracionado.
Agora com estas informações já é possível fazer os ovos de chocolate
para a Páscoa.
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes:
Bolo de Cenoura
01 receita do Bolo de Cenoura
Calda de Açúcar
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água morna
Brigadeiro
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
05 colheres de cacau em pó 100%
Ovo de Páscoa
Pode ser feito ovo de chocolate caseiro basta acessar o
link para ver a receita ou comprar pronto. Para esta receita será necessário
apenas metade de um ovo de Páscoa de 300 g meio amargo, chocolate ao leite ou
chocolate branco de sua preferência.
Confeitos para decorar – raspas de chocolate ou brigadeiro de
nutella.
Preparo:
Calda de Açúcar
Misture todos os ingredientes e reserve.
Brigadeiro
Colocar em uma panela os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo bem
até ferver. Deixar a mistura no fogo por mais 5 minutos e continuar mexendo
para ficar consistente. Desligue e deixe esfriar.
Montagem
Forre em uma das metades do ovo de chocolate com pedaços de bolo de
cenoura por completo. Regue o bolo com um pouco da calda de açúcar para
umedecer. Coloque em cima do bolo o brigadeiro já frio e cubra com mais bolo de
cenoura umedecido com o restante da calda de açúcar. Decore com raspas de
chocolate ou confeitos ou com docinhos ou creme de brigadeiro de nutella.
Torta de Limão
Ingredientes:
300 g de ovo de chocolate branco
Recheio
395 g de leite condensado
100 ml de chantilly fresco
150 g de açúcar
Suco de 01 limão peneirado
Raspas de 01 limão
Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Reserve.
Na batedeira bata o açúcar com o chantilly fresco até ficar consistente.
Se preferir pode fazer um merengue (claras de ovos e açúcar).
Montagem
Preencha metade do ovo de chocolate branco com o recheio e sobre ele o
chantilly. Decore com raspas de limão.
Churros
Ingredientes:
300 g de ovo de chocolate ao leite ou chocolate branco
Bolo de Churros
01receita de bolo de churros
Calda de Açúcar
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água morna
Recheio
600g de doce de leite cremoso
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparo:
Calda de Açúcar
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Forre em uma das metades do ovo de chocolate com pedaços de bolo de
churros por completo. Regue o bolo com a calda de açúcar para umedecer. Coloque
em cima do bolo o doce de leite e polvilhe com açúcar e canela.
Trufa de Coco
Ingredientes:
300 g de ovo de chocolate ao leite ou meio amargo
02 latas de leite condensado
02 pacotes de coco ralados secos
01 lata de creme de leite
Preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado e o coco leve em fogo brando
mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar.
Depois de frio acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
Coloque o recheio na metade de um ovo de chocolate e decore com coco
ralado.
Brownie com Geleia de Morango
Ingredientes:
300 g de ovo de chocolate branco, ao leite ou meio amargo
Brownie
Acesse no link a receita do Brownie.
Calda de Açúcar
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água morna
Geleia de Morango
01 receita de geleia de morango
Morangos para decorar e raspas de chocolate.
Preparo:
Calda de Açúcar
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Forre metade de um ovo de chocolate com pedaços de brownie por completo.
Regue o bolo com a calda de açúcar para umedecer. Adicione por cima a geleia de
morango e decore com raspas de chocolate e morangos.
Ovo de Chocolate
Diet
Ingredientes:
800 g de chocolate diet
100 g de creme de leite
02 colheres (sopa) de cacau puro em pó 100%
01 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
Preparo:
Colocar em uma panela 300 gramas do chocolate diet, o creme de leite, o
cacau peneirado e o adoçante. Leve ao fogo brando mexendo até o chocolate
derreter por completo e ficar um creme liso. Desligue o fogo e deixe esfriar
para engrossar.
Derreta em banho-maria o restante do chocolate (500 g) , espalhe em uma
forma para ovos de Páscoa uma fina camada do chocolate. Vire a forma virada
para baixo em uma fôrma forrada com papel manteiga, a fim de escorrer o excesso
de chocolate. Em seguida leve à geladeira por 10 minutos.
Repita este processo por mais 2 vezes deixando a última camada por 30
minutos na geladeira para ficar bem dura.
Para rechear o ovo de chocolate sugerimos recheio de brigadeiro diet, coloque
o creme até o topo do espalhando bem e peneire o chocolate em pó sobre o creme.
Decore a gosto.
.
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