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Se virando sem grana: como sobreviver e se divertir com pouco dinheiro.
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Kremna Rezina
(Original Eslovênia)
Ingredientes:
Creme
04 xícaras (chá) de leite integral
12 gemas de ovo
01 ½ xícaras (chá) de açúcar
01 ½ colher (sopa) de açúcar com baunilha
03 pacotes de gelatina sem sabor
Chantilly, para ser adicionado ao creme
03 xícaras (chá) de creme de leite fresco
03 pacotes de açúcar baunilha
02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Massa
01 pacote de massa folhada descongelada
Se preferir utilize a massa
folhada caseira, basta acessar o link.
Preparo:
Leve em fogo brando o leite para ferver. A parte coloque
uma panela grande com água e coloque para ferver, pois será utilizada para
banho-maria.
Em uma tigela média, bata as gemas como o açúcar e o
açúcar de baunilha até ficar um creme claro e homogênico. A parte prepare a
gelatina misturando em ¼ de xícara de água e vá despejando lentamente à
gelatina, misture bem até ela ficar bem dissolvida.
O creme de ovos, a gelatina e o leite precisam ficar
prontos ao mesmo tempo e na mesma temperatura.
Assim que o leite ferver coloque-o em uma tigela grande e
leve-o em banho-maria. Com um batedor adicione ao leite o creme de ovos, assim
que todo o creme estiver incorporado ao leite, bata bem até ficar grosso.
Aqueça suavemente o creme, desligue a água do banho-maria
e acrescente delicadamente a gelatina ao creme, mexa até incorporar com o creme
por cerca de 5 minutos. Retire a tigela da panela de banho-maria e deixe
esfriar e ficar em temperatura ambiente. Mexendo delicadamente até atingir a
temperatura ambiente. Quando o creme atingir a temperatura ambiente, leve-o à
geladeira.
Enquanto isso bata o creme de leite fresco com o açúcar
de baunilha e o açúcar de confeiteiro até atingir picos suaves. Retire o creme
da geladeira e misture ao chantilly, mexa bem até incorporar e em seguida leve
o creme para a geladeira tempo suficiente para a massa folhada ficar pronta.
Coloque as folhas de massa folhada descongeladas sobre
uma superfície levemente enfarinhada. Corte cada folha longitudinalmente em 12
fatias quadradas de massa.
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Coloque os 12 fatias
de massa quadradas em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque outra
assadeira em cima da massa para evitar que estufem muito. Asse por cerca de 12
minutos ou até dourar levemente A massa deve estar dourada e crocante.
Depois de assada a massa, separe cada massa folhada separe
cada pedaço em 2 para criar uma parte superior e outra inferior. Forre uma
bandeja com partes de massa que servirão de fundo do doce, a assadeira deve ter
lados altos e ser de tamanho médio.
Misture o creme delicadamente uma última vez, em seguida,
despeje por cima dos pedaços de massa na fôrma. Espalhe uniformemente o creme
com uma espátula colocando as partes de cima da massa sobre o creme.
Quando os doces ficarem prontos peneire um pouco de
açúcar de confeiteiro por cima. Se preferir leve os doces a geladeira antes de
servir ou coma-os em temperatura ambiente.
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